Ich war am Anfang etwas zögerlin wegen der nicht ganz so guten Bewertungen. Mein Reisebüro hat mich überzeugt und ich bin froh, dass ich auf deren Erfahrungen gehört habe. Die Das Gemma Resort gehört ganz neu zur Labranda Kette vom Veranstalter FTI in Deutschland. Die teils nicht so schönen Bewertungen beziehen sich auf das "alte Hotel" unter einem anderen Management und werden dem Hotel heute absolut nicht mehr gerecht. Die Freundlichkeit des Personals war unglaublich. Ohne aufdringlich zu sein, wurden einem kleine Wünsche erfüllt. So gab es am Anfang z.B. keine Cola Zero. Zwei Tage hat es gedauert, dann hat mir der Kellner stolz mitgeteilt, dass ich ab heute von ihm Cola Zero bekommen kann. Bei den 5 Sternen darf man nicht von einem deutschen 5-Sterne Hotel ausgehen. Was wäre eine falsche Anspruchshaltung. Gute 4 Sterne hat das Hotel aber in jedem Fall verdient und das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Die Sauberkeit ist immens. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt und feucht gewischt. Die Handtücher werden meines Erachtens sogar zuviel gewechselt, morgens und abends ist definitiv nicht nötig - das macht man zuhause ja auch nicht. Beim Essen hat das Hotel für jeden etwas. Jeden Abend eine Pasta Station wo alles frisch zurbereitet wird. Dann ein schönes Hauptgericht, wo der Koch auch immer alles frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und dann natürlich noch eine ganze Vielzahl anderer Speisen wo man sich nach Herzenslust bedienen kann. Selbst die sonst viel zu süßen Desserts sind dem deutschen Gaumen angepasst und schmecken wirklich lecker. Ich war ingesamt 3 mal im Spa und habe mich massieren lassen - ein Träumchen. 50 Minuten einfach relaxen. Hier sollte man auf alle Fälle etwas handeln. Das mögen die Ägypter und man bekommt es dann auch etwas günstiger. Wir haben außerdem vor Ort zwei Ausflüge gebucht. Einmal in den Nationalpark Wadi el Gemal mit einer Jeep Safari, aber mein persönliches Highlight war eine Bootsfahrt zu einem vorgelagerten Riff, wo in natürlicher Umgebung Delphine leben. Wir haben mit den Delphinen geschnorchelt. Diese verspielten und neugierigen Tierchen sind so nah zu uns gekommen, dass man sie hätte berühren können - aber das soll man auf keinen Fall tun, weil durch die Baktieren der Menschenhände das Immunsystem der Tiere gefährdet ist. Ich habe mich daran gehalten, auch wenn die Versuchung natürlich groß ist. Ich hoffe, alle anderen Touristen, die diesen einzigartigen Ausflug buchen halten sich auch daran, dass dieses Paradies für die Nachwelt noch lange erhalten bleibt. Ich war so beeindruckt von dieser Woche Urlaub, dass ich für Dezember gleich schon wieder gebucht habe. Es war soooooo schön, dass wir das noch einmal erleben möchten. Ägypten ist immer eine Reise wert. Marsa Alam und das Labranda Gemma Resort in jedem Fall und alle die Angst haben, nach Ägypten zu fahren, wegen politischer Lage, wegen Terror und was-weiß-ich noch alles - Leute das ist alles Hahnbüchen. Setzt Euch in den Flieger und genießt in 4 Stunden Flugzeit kristallklares Wasser und erlebt Karibikfeeling ohne so weit fliegen zu müssen. Einfach traumhaft und immer wieder gerne!
Die Zimmer sind riesengroß, ca. 45 Quadratmeter. Die Anlage ist insgesamt nur 2-geschossig. Wir hatten ein Zimmer in Parterre und damit verbunden eine wunderschöne Terrasse mit Morgensonne. Genial zum aufwachen. Die darüber liegenden Zimmer haben einen Balkon. Es gibt - so wie man uns erzählt hat auch noch Familienzimmer die bis zu 100 Quadratmeter groß sind und noch ein weiteres separates Zimmer haben. In unserem Zimmertyp können auch bequem noch 2 Kinder mit untergebracht werden. Diese schlafen auf richtigen Betten. Die beiden Couchen sind so gestaltet, dass sie problemlos zu einem Bett (mit richtiger Matraze) umfunktioniert werden können. Platz ist selbst mit 4 Personen genug.
Immer in Buffetform. Mittags und Abends für jeden Geschmack etwas dabei vom Pastabüffet bis zu verschiedenen Fleischgerichten. Auch vegetarisch wird angeboten. Das All-Inclusive Angebot von Essen bis zu den Getränken ist im preis-leistungsverhältnis absolut top. Die Kellner sind alle top. Immer ein Lächeln, immer ein Scherz, nie aufdringlich und spätestens am dritten Tag wurde man mit Name angesprochen und sie wussten welche Getränke man bevorzugte. Freitags und Samstags gibt es Themenabende - absolut lecker
Ich war begeistert vom Spa und habe mich hoch und runter massieren lassen .... Bitte handeln - die Ägypter mögen das und sie machen bei der Massage dann auch einen Sonderpreis, wenn man mehrer Anwendungen bucht.
Vom Flughafen Marsa Alam eine Autostunde entfernt. Es liegt sehr abgelegen und rund um das Hotel gibt es kaum Infrastruktur. Es ist eine Anlage die auf alle Fälle für ruhe suchende Personen gedacht ist, die nicht Halligalli und Party brauchen. Wenn man keine Ausflüge bucht, dann ist man mehr oder weniger auf die Anlage begrenzt. Für uns war es herrlich. Wir haben die Abgeschiedenheit genossen.
Ich bin nicht der Sportler, habe auch nichts mitgemacht. Aber es gibt ein mehrsprachiges Animationsteam, habe mit einigen auch immer wieder gesprochen. Alles sehr dezent, nicht störend am Pool, oder aufdringlich. Ein Nein wurde absolut akzeptiert. Die Musik war nicht zu laut. Alles dezent und für jeden Geschmack was dabei. Abends an der Poolbar immer nette Animation und Livegesang, der erstaunlich gut war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | DirkD |
Sehr geehrter Herr Harald, grüße aus LABRANDA Gemma Resort, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel und die Zimmer als sauber empfunden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Personal als freundlich und zuvorkommend empfunden haben und mit dem Service zufrieden waren. Vielen Dank noch einmal für Ihren netten Kommentar. Wir hoffen Sie noch einmal bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Hussein General Manager