Katja (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Hotel sehr schön, Gasthaus Flop

Gut

Sehr schönes Hotel. Es gibt ein Haupthaus mit einem Alt-und Neubau, sowie ein Gästehaus. Mehrere Essensräume, wo einem ein Tisch für die gesamte Urlaubszeit zugeteilt wird. Eine Bar an der man etwas trinken kann auch tagsüber. Ein kleiner Raum dient als Buffet für das Frühstück und für das Salatbuffet am Abend. Der Alterdurchschnitt war gemischt. Viele O-EU´ler, die leider ziemlich laut waren und sich nicht mit der Saunakultur auskannten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Das Essen ist gut. Das Skigebiet ist klein aber fein. Uns hat trotz des Zimmers der Aufenthalt spaß gemacht. Wir fahren wieder hin, dann allerdings ins Haupthaus. Das Hotel sich dringend etwas wg. den Handtüchern für den Wellnessbereich überlegen. Sonst sieht die wunderschöne Sauna bald nicht mehr so schön aus. Die Rezeption sollte zumindest am An-/Abreise-Tag besetzt sein. Ein "Gute Heimfahrt" kann auch nicht schaden.

• Wir waren im Gästehaus untergebracht. Dieses ist nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind zwar sauber, allerdings sehr alt eingerichtet. Wir hatten einen Miniaturschrank in welchem man zwei Jacken hängen konnte und mussten aus dem Koffer leben. Prinzipiell wäre das Zimmer in Ordnung gewesen, wenn man gewusst hätte, was auf einen zukommt. Allerdings sieht man überall im Internet und in den Prospekten des Hotels nur Bilder vom Zimmer der Kategorie Wohnkomfort. Das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Der Weg vom Gästehaus zum Haupthaus wurde leider nicht geräumt bzw. gestreut. Bin 1x leider ziemlich übel hingefallen, da es sehr glatt war.

• Das Essen war Top. Abends gab es ein 3-Gang Menü. Jeden Tag unterschiedliche Gerichte. Morgens gab es die Auswahl zwischen 2 Menüs und einem Kindermenü. Oft mit Gemüse und es gab immer ein Salatbuffet. Die Auswahl am Buffet war vollkommen ausreichend. Morgens das Frühstück war sehr gut.

• Die Rezeption war leider nie besetzt. Die Tochter des Hauses ist meines Erachtens meistens mürrisch und etwas unfreundlich. Anscheinend meint Sie mit Ihrer Art eine gewisse coollness an den Tag zu legen. Schade das die Abfahrtszeiten des Skibusses (3 Uhrzeiten morgens) nicht bekannt waren.

• Gute zentrale Lage, mit dem Auto oder Bus nach Kössen ca. 5 Minuten. Wenn man vorher weiß, dass man nicht mitten in Kössen ist, ist die Lage vollkommen o. k.

• Sport

Der Wellnessbereich ist super schön! Leider gab es viele Gäste, die in ihrem Land anscheinen keine Sauna kenne :-( Der Lärmpegel war zeitweise extrem laut, was für einen Wellnessbereich nicht o. k. ist. Es wäre wünschenswert, wenn vom Hotel jemand ab und zu nach dem Rechten sehen würde und dann auch mal was sagt. Bademäntel und Handtücher gab es gegen Kaution. Für uns o. k. aber anscheinend nicht für alle Gäste. Deshalb gab es Spezies die mit Lendenschurz in die Sauna gingen. War nicht wirklich "lecker". Auch hier würde ein DINA4 Blatt mit Fettdruck "Handtuch komplett unterlegen" in mehrern Sprachen vielleicht helfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2009