Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht schlecht, aber da wäre mehr möglich

Sehr schlecht

Bei der Gasthof Pension Perauer handelt es sich um einen Betrieb welcher hauptsächlich auf das Ausrichten von Fesitivitäten orientiert ist (so haben wir das empfunden). Der Grund unseres Aufenthaltes war ebenso eine grosse Hochzeitsfeier. Laut Auskunft unserer Mitreisenden sind die Zimmer im Haupthaus absolut dem 3 Sterne Standard entsprechend. Wir wurden in einer Depandance (einem Partnerbetrieb) in unmittelbarer Umgebung untergebracht (darüber wurden wir vorab auch informiert). Das Ambiente und die Ausstattung entspricht dort einer max. mittelklassigen Frühstückspension. Die Bewertung vor nur drei Sonnen im allgemeinen Bereich möchte ich damit rechtfertigen, da wir einerseits über den Gasthof Perauer das Zimmer gebucht haben und andererseits für die offensichtlich deutlich niedrigere Qualität einen höheren Pro-Person Zimmerpreis als unsere Bekannten im Haupthaus bezahlen mussten. Das Zimmer wurde unsererseits im Gasthof Perauer bezahlt. Bei einer Buchung dieses Gasthofes möchte ich unbedingt darauf hinweisen, ein Zimmer im Haupthaus zu bestellen. Hier noch einmal der Tipp unbedingt auf ein Zimmer im Haupthaus zu bestehen, denn dort ist der Preis von EURO 30, 00/Person/Nacht inkl. Frühstück und Balkon absolut in Ordnung - wenn nicht sogar als günstig zu bezeichnen. Die beste Reisezeit sollte auf die eigenen Interessen abgestimmt werden. Die Region und die Lage des Gasthofes bieten ein breites Spektrum und sind daher absolut zu empfehlen. Abschliessend möchte ich auch noch einmal die hervorheben, dass das Gesamtprodukt eigentlich ein sehr gutes ist, unser Aufenthalt aber aufgrund von der Unterbringung zu den angegeben Preisen aber nicht unseren Erwartungen entsprochen hat. Trotz der wenigen - von uns mir vergebenen Sonnen - würde ich den Gasthof Perauer weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Die Grösse des Zimmer war in Ordnung, die Sauberkeit wie schon oben erwähnt nur sehr oberflächlich. Die Zimmer sind schon sehr abgewohnt, der Boden knarrte höllisch. Wenn der Gasthof Perauer die Zimmer zum Preis des Haupthauses verkauft, sollten unbedingt die Zimmer wieder in Schwung gebracht werden, denn diese sind - auch abgesehen von dem störenden Geruch - wirklich einer Renovierung zu unterziehen, oder eben als Zimmer am Bauernhof mit einem dementsprechenden Preis zu verkaufen. Der Balkon war sehr gross und schön und mit-ein-Punkt hier nicht aufgrund des Preis-Leistungsverhältnisses auf eine Sonne zu reduzieren. Fernseher (Sat) hat einwandrei funktioniert war aber sehr klein, eine Kaffeemaschine war vorhanden. Über Lärmbelästigung beschwert man sich im Zuge einer Hochzeitsfeier lieber nicht.....;-) Das Zimmer wäre - abgesehen vom Preis - als Lowcost zu bezeichnen, kein Unterschied zu einem EURO 30, 00 Zimmer am Bauernhof, welches man in Österreich ja immer noch finden kann.

• Alles sehr sehr unterschiedlich: 1. Tag abends a la carte gegessen und rundum zufrieden, auch der Barbetrieb samt Personal sehr freundlich und nett. 2. Tag morgens gefrühstückt, für drei Sterne alles in bester Ordnung 2. Tag abends die Hochzeitstafel sehr in der Richtung "nouvelle cuisine" mit sehr geringem Sättigungswert. Qualitativ in Ordnung, aber nichts besonderes und sogar für uns als "schwache Esser" viel zu wenig. 3. Tag morgens das Frühstücksbuffet eine absolute Katastrophe, die einzige Servicekraft mit ca. 30 Gästen komplett überfordert, das Buffet war nach 10 Gästen leergeräumt und wurde nur langsam und minimal wieder aufgefüllt. Besteck und Tassen musste man sich von den anderen Tischen zusammensuchen. 4. Tag war das Frühstückbuffet wieder in bester Ordnung und absolut dem 3 Sterne Standard entsprechend. Die Location spielt alle Stücke, das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und bemüht, da wären auf jeden Fall - und das sage ich als Hotelier - mehr als 3. 5 Sonnen drinnen - in unserem Fall kann ich aber leider nicht mehr vergeben.

• Der Empfang war herzlich und freundlich, wir wurden auch in die vorreservierte Depandance persönlich von der Chefin begleitet. Ihrem Gesichtausdruck war anzumerken, dass sie mit dem uns vermittelten Zimmer wohl selbst nicht zufrieden war. Grundsätzlich ist EURO 95, 00 für ein Appartement nicht viel Geld, da es sich aber wie gesagt bei dem Partnerbetrieb um eine maximal mittelklassige Frühstückspension gehandelt hat, war der Preis aber in keinster Weise gerechtfertigt. Der Zustand des Zimmers wurde uns bei der Buchung auch nicht so mitgeteilt. Zimmerreinigung wurde - obwohl ein höherer Preis als in der Gasthof Pension bezahlt wurde - im Zuge des Aufenthaltes nicht durchgeführt. Die Zimmer waren bei Anreise oberflächlich sauber, aber nicht als wirklich rein zu bezeichnen. Das ganze Gebäude hatte einen etwas eigenartigen Geruch, welcher von uns und anderen Gästen der Gesellschaft am ehesten mit dem eigenen Geruch eines Gereatrie Zentrums zu vergleichen war. Bei der Hochzeitsfeier war natürlich eine Sitzordnung einzuhalten, dass man diese jedoch am nächsten Tag beim Frühstück noch einhalten muss bzw. müsste haben wir vorab auch nicht erfahren. Das Frühstück an einem herrlichen Sommertag will man natürlich im Freien einnehmen, das haben wir auch getan - auch wenn wir uns einigen Missmut zugezogen haben. Alles in Allem kann man das gesamt Servicepaket als nicht gut und nicht schlecht bezeichnen, drei Sonnen sind die Mitte und daher gerechtfertigt.

• Einerseits ein absoluter Traum, auf einer Anhöhe mit herrlichem Ausblick auf des Goldeck gelegen - andererseits keinerlei Nahversorger vorhanden. Seeboden oder Spittal erreicht man bequem in 10 Autominuten, Parkplätze sind beim Hotel ausreichend vorhanden. Alles in allem glatte 4 Sonnen.

Die 3, 5 Sonnen für einen kleinen Kinderspielplatz hinter dem Haus. Kleinere Kinder sollten dort aber in jedem Fall unter Beaufsichtigung sein, da eine sehr steile Treppe auf die Strasse herabführt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Martin