Obwohl Osterwochenende, verlangte das Hotel weder für das Zimmer noch für das Halbpensionsmenu einen Aufpreis, was wir schön fanden. Zudem war dann aber auch die Leistung wirklich überzeugend! Für ein (verlängertes) Wochenende optimal. Auch gute geeignet für Hundebesitzer. Die Halbpension würde ich mir nicht entgehen lassen....
Sehr sauber, rustikal-stilvolle Zimmer, gemütlich und ordentlich gross (Komfortzimmer zu 90 Euro). Die Betten empfanden wir als gut, wenn sie auch ein wenig knarzten (Romantikhotel).
Das 4-Gang-Halbpensionsmenu zu 16, 50 hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen. Es war sehr schön angerichtet, stilvoll-rustikal (wenn es sowas gibt), gute gehobene Mittelklasse. Schöne regionale Weine (Flasche oder offen) zu sehr moderaten Preisen (wir hatten z. B. einen sehr guten roten Frankenwein zu ca. 16 Euro). Getränkepreise ansonsten ebenfalls sehr günstig (Haussekt 1,90, Williams 1,90, Espresso 2,00 Wasser grosse Flasche 3,50), alles aber von guter Qualität. Beispiel für das Ostermenu zu 16,50: Salat mit Entenbrustfilets, Leberspatzensuppe, Lammbraten mit Sahnekartoffeln und Speckböhnchen, Dreierlei von der Schokolade mit frischen Früchten. Das Frühstück war ok., wenn auch nicht überragend. Aber man konnte Cappuchino bestellen, was ich sehr schätze.
Netter Service bis auf ein paar ganz kleine Patzer. Nette Geste: auf Anfrage durften wir das Zimmer am Abreisetag bis 12 Uhr nutzen. Die Chefin schafft tüchtig mit und hat ihr Team im Griff.
Ein wenig Abseits gelegen in der historischen Altstadt von Beilngries im Altmühltal. Von hier kann man nette Ausflüge z. B. nach Riedenburg, Kehlheim oder Regensburg machen. Donauschifffahrt ist sicher im Sommer zu empfehlen. Parken vor dem Haus war ok, hinter dem Haus kanns eng werden und man sollte ein sicherer Rückwärtsausparker sein... Nebenan gibt es eine empfehlenswerte Bäckerei, die auch feiertags geöffnet hat, wir haben uns leckeres Brot und Brezn mit nach hause genommen.
Da gibts hier wenig, ich denke man kommt wegen der Landschaft, der Ruhe und auch dem Essen her. Für uns nett: in Gehweite gibt es einen Park, in dem man klasse mit Hunden spazieren gehen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Dagmar |