- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Einfacher und in die Jahre gekommener Gasthof in erhöhter Hanglage (Achtung steiler Anstieg) mit wenig Genuss- und Wohlfühlfaktor. Gebäude von außen in Ordnung, innen eher altmodisch, dunkel, keinerlei gastliche und gemütliche Atmosphäre, etwas abgestandener und muffiger Geruch. Zimmer sind sauber, klein und einfach; Frühstück und Abendessen ohne Sinnesfreude. Als „Vielreisende“ können wir vergleichen und erlauben uns das Hotel mit maximal 2 Sternen zu „dekorieren“.
Funktionell und einfach eingerichtet (70er Jahre) und recht hellhörig. Ein kleiner Fernseher (auch deutsche Programme) ist vorhanden unser Badezimmer war renoviert (es gibt auch unrenovierte Bandezimmer). Die Aussicht war soweit OK. Auf dem sehr kleinen Minibalkon gibt einen weißen Plastikstuhl, mehr Platz war nicht vorhanden. Die Sauberkeit war ohne Beanstandung. Die Betten sind in Ordnung. Die Füllungen aller Kopfkissen waren sehr flach und stark verklummpt.
Der Gastraum ist dunkel und im 70er-Stil eingerichtet. Es ist keinerlei Wohlfühlatmosphäre zu spüren. Die Vorhänge waren jeden Abend zugezogen. Die Heizung war morgens und abends im Gastraum ausgeschaltet, sodass es recht kühl war. Die Registrierkasse im Gastraum piepste (Alarmton) zeitweise permanent aufdringlich, trotz unserer Bitte, man möge dies abschalten. Die Chefin steht selbst in der Küche (ohne entsprechende Berufskleidung) mit 2 Küchenhilfen. Die Küchentüre steht immer offen, sodass die Küchen- und Fettdämpfe in den Gastraum ziehen. Das Frühstück war einfach (70er-Jahre-Stil), Eierspeisen wurden auf Nachfrage gebracht. Es gab Graubrotscheiben und einfache weiße Brötchen (andere Brötchensorten waren nicht vorhanden). Schinken (roh und gekocht), Salami, 1 Sorte Frischwurst, 1 Sorte Käse (oft die gleiche) waren immer vorhanden; eine Abdeckung dafür fehlte, sodass die Speisen etwas angetrocknet waren. Desweiteren gab es abgepackte Streichwurst, Streichkäse, süße Aufstriche, 1 Sorte Haferflockenmüsli, Cornflakes, kleingehackte Mix-Trockenfrüchte, Joghurt, Obstsalat, verschiedene Industrie-Backwaren (Croissants, Berliner, Apfelkuchen, Marmorkuchen, Trockengebäck...), Orangensaftgetränk und Wasser. Der normale Frühstückskaffee war kein Genuss für uns; wir konnten aber auf Cappuccino umsteigen, der recht gut schmeckte. Jeden Abend gab es ein Salatbuffet mit verschiedenen Salaten, dazu allabendlich die gleiche Salatdressingsauce (rosarot-ohne Bezeichnung), sowie jeweils Essig und Öl aus der Flasche (Ölflasche hatte kein Etikett). Die restlichen weißen Brötchen vom Frühstück und Graubrot konnte man sich nehmen. Das Menu (4-Gänge) bestand überwiegend aus einem Nudelgericht, danach eine Suppe (meist eine klare Brühe mit Einlage) und einem Hauptgang (zwei zur Auswahl; meist eine Schnitzelvariation oder auch Spieß, Kotelett, Steak, gebackener Fisch...). Dazu gab es gedünstetes Gemüse (meist Karotten/grüne Bohnen) und immer Beilagen aus Kartoffeln. Zum Abschluss wurde ein einfaches Dessert oder Eiscreme (leider keine Sahne, trotz regelmäßiger Nachfrage) serviert. Einige Hauptgänge wiederholten sich bei unserem 8-tägigen Aufenthalt. Die Portionen sind groß, sehr habhaft, und geschmacklich keine Freude. Die Weinkarte ist überschaubar, preislich im oberen Rahmen und bietet einem Weinliebhaber keine große Begeisterung. Zu 98 % gibt es Weine aus einer Kellerei vom Kalterer See. Der Hauswein kostet 17,00 €. Die Flasche Wasser (1 Liter) kostet 4,00 €.
Stundenweise ist die Rezeption besetzt. WLAN war gut verfügbar. Während des gesamten 8-tägigen Aufenthalts waren unsere Skischuhe jeden Morgen kellerkalt, obwohl die Skischuhe im Skischuhwärmer standen. Es gibt 1 Kellnerin und 1 Kellner die sehr freundlich und hilfsbereit sind. Die Aufgaben der Beiden sind sehr vielfältig: "Mädchen für alles" umschreibt ihr Aufgabengebiet präzise.
In leichter Höhenlage, ruhig, oberhalb von Corvara. Etwa 10 - 15 Minuten Fußmarsch vom Zentrum, wobei eine steile Straße zum Gasthof führt. Bei ausreichend guter Schneelage kann man mit den Skiern direkt über der Straße auf den schneebedeckten Wiesen (nicht für Anfänger geeignet) zur Skipiste fahren.
- Sport
Kein Aufenthaltsraum, nur 2 Tische mit Sitzecke im Eingangsbereich. Keine Bar, lediglich eine Ausschanktheke Kamin ist vorhanden–allerdings wurde das Feuer wurde trotz eisigen Außentemperaturen nie angezündet. Keine Sauna.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |