Anne (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Höchstes Niveau in einer sächsischen Kleinstadt!

Das Gasthaus ist ein kleines, eher familiär geführtes 4* Hotel mit Zimmern in 2 unterschiedlichen Kategorien. 15 Zimmer gibt es in der Comfort-Class und 28 (?) in der Business-Class (ohne Klima und Minibar). Das Hotel hat einen hohen Wohlfühlfaktor. Es ist liebevoll eingerichtet und man findet überall eine ähnliche Verarbeitung, egal ob auf der Restauranttoilette oder in den Fluren. Kurz gesagt, dass Ambiente ist fantastisch. Hat also nichts mit den sterilen, unpersönlichen Kästen in den Großstädten zu tun. Egal in welchem Bereich wir uns aufhielten, es war alles sauber geputzt. Also das scheint dort sehr groß geschrieben zu werden. Im Zimmerpreis ist das Frühstück enthalten. Uns begegneten sehr viele Geschäftsleute mittleren Alters. Wir waren mit dem E-Plus Netz sehr gut erreichbar. Das Hoteltelefon brauchten wir deshalb nicht.

• Wir übernachteten in einem Comfort-Class Zimmer und waren von der Ausstattung und dessen Größe begeistert. Telefon, Klimaanlage, Minibar (moderate Preise), W-Lan und Safe ohne zusätzliche Kosten. Ein wunderschönes luxeriöses Bad mit Wanne, Wärme auf Knopfdruck und blitzblank geputzt. Das Zimmer war hell, die Vorhänge haben den Raum schön verdunkelt, das Mobiliar von hoher Qualität und zum Teil eingebaut. Die Matratzen waren sehr gut und das Bett ein richtiges Doppelbett mit 2x2m. Das Hotel ist erst 10 Jahre alt, alles wirkt neu und sehr gut verarbeitet. So macht wohnen Spaß. Einziger Negativpunkt: Der Fernseher ist für heutige Verhältnisse viel zu klein!

• Es gibt 2 Nichtraucherrestaurants, eins davon wird morgens als Frühstücksraum genutzt. Auch hier ist die Sauberkeit tadellos. Qualität der Speisen ist top, das Preis-Leistungsverhältnis von Speisen und Getränke sehr gut. Auf der Karte stehen traditionelle sächsische Gerichte. Aber auch internationle Speisen werden angeboten. Also für jeden Geschmack etwas.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachen können wir nicht beurteilen, wir sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung ist diskret, umfassend und meistens nach dem Frühstück schon fertig. Mein Freund hatte seine Zahnbürste vergessen. Das war aber kein Problem. Die Rezeption gab ihm ein Reise-Zahnpflege-Set und das sogar für lau.

• Oschatz ist eine sächsische Kleinstadt. Wir hatten uns deshalb für die Stadt entschieden, weil Dresden, Leipzig und Chemnitz gleich weit entfernt waren. Wir konnten uns also die wichtigsten Städte in Sachsen anschauen, ohne stundenlang durch die Gegend zu fahren. Also alles in allem sehr gute Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel liegt mitten in einer verkehrsberuhigten Zone in der Innenstadt. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten direkt zu Fuß erreichbar. Das war schön. Bei dem Freizeitbad, ungefähr zehn Fußminuten entfernt, darf man allerdings nicht zuviel erwarten (Kleinstadt halt). Abendliche Unterhaltung gibt es nicht wirklich in Oschatz, aber dafür sind die großen Städte ja nicht weit weg.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Anne