Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Im Gartenhotel Daxer wohnen sie wie bei Freunden!

Die Zimmer sind sehr schön mit massiven Möbeln eingerichtet. Ein großer Flachbildschirm hängt an der Wand. Es gibt eine wunderschöne Ausicht auf die Berge und den Wald. Jeden Tag wird das Zimmer mehr als gründlich gereinigt. Hier kann jeder vom Boden essen wenn er es möchte. Das Hotel wird sehr von innen und Außen geflegt. Hier fühlen sich alle Nationalitäten wohl. Das Hotel wird gerne von Österreichern, Engländern und Deutschen besucht. Hier fühlen sich Gäste jeden Alters wohl. Also ich war in 4 Jahren 6 mal da. Immer im Juni und im Oktober. Mein Tipp ist der Oktober. Da war immer schönes Wetter . Fahrt einfach mal hin in das schöne Gartenhotel Daxer und erlebt Österreich von seiner schönsten Seite. Es gibt viel in dieser Gegend zu erkunden. Ob zu Fuss( Wandern), Schoppen oder auf der Liege entspannen. Hier ist alles möglich. An dieser Stelle Bedanke ich mich bei allen im Gartenhotel Daxer die meinen Urlaub wieder einmal zu einem ganz besonderen Erlebniss gemacht haben. Mein ganz besonderer Dank gilt Bernhard, Richy, Michael und Bruno! PS: Ich komme nächstes Jahr wieder, Danke für alles.

• Großes, geräumiges Zimmer. Wunderschön eingerichtet, mit Terrasse oder Balkon. Großer Flachbildschirm und ein schönes Bad, was immer sauber ist. Was will ich mehr?

• Ich hatte halbpension. Also morgens gibt es ein Büffet wo jeder etwas findet. Obst, Wurst, Käse, Eier, Schinken, Speck,leckere verschiedene Brötchen, Brot, Marmelade, Kaffee, Latte, Kakao , Saft, Tee.... Ich könnte so weiter aufzählen, aber ich habe nur aufgezählt was ich selber gegessen habe. Sehr sehr Lecker und so reichhaltig das ich vor dem Abendbrot nichts mehr brauchte. Morgens habe ich aus 4 möglichen Gerichten das ausgesucht was ich abends essen wollte. Suppe, Salate und diverse andere schmackhafte Köstlichkeiten gibts vorher am Büffet. Und was soll ich sagen, Lecker , Lecker, Lecker!!! Auch das ist ein Grund warum ich zum 6 Mal dort war. Die beiden Köche und das Personal sind super . Hier wird Österreichisch und deutsch gekocht. Die Sauberkeit im ganzen Hotel macht natürlich vor dem Essensräumen die liebevoll dekoriert sind nicht halt. Auch hier kann jeder zeit vom Boden gegessen werden. Mehr als sauber. Nach dem Essen setze ich mich immer an die schöne hauseigene Bar und lasse mit Bier usw. den Tag ausklingen. Hier werde ich auch immer mit leckeren Getränken wie Swimmingpool verwöhnt. Nette gespräche mit anderen Gästen runden den Tag ab.

• Das Personal ist im ganzen Hotel immer freundlich und hilfsbereit. Natürlich kann ich nicht erwarten wenn ich unfreundlich bin das der gegenüber sich ein Bein für mich ausreißt! Sicher gibt es in jedem Hotel mal einen Grund etwas zu beanstanden, aber nichts ist einfacher als zum lieben Personal zu gehen und ruihig und sachlich das Problem vorzutragen. Und ich weiß das es dann so schnelle es geht gelöst wird. Da sich jeder im Gartenhotel Daxer wohlfühlen soll ist der Gast hier mehr als ein König, er wird hier wie ein Freund aufgenommen. Mir geht es immer so ( war das 6 mal da). Darum wandert der liebe Wirt Michael einmal in der Woche mit seinen Gästen zu einer Hütte. Da kann jeder mitwandern, sogar ich die lieber mit dem Auto wandert war schon mehrmals mit. Das ist ein Tolles Erlebnis auch für ungeübte nicht wanderer.

• Das Hotel liegt nur ein paar Schritte von der Schmitten Seilbahn entfernt. Optimal für Wanderer die gerne Berge besteigen, Bergsteiger und die deren ich angehöre ( so wenig wie möglich laufen und mit der Seilbahn hochfahren oben ein wenig rumlaufen , was trinken und mit der Seilbahn wieder runter. Das Hotel liegt 1000m hoch. Das heißt Zell am See ist unten, aber mein Tip runter schön langsam spazieren unten in den Zahlreichen Läden schoppen. Mit dem Schiff über den Zeller See und dann den Bus wieder hoch zur Schmittenhöhe. Auch ein Ausflug nach Salzburg ist ein erlebniss. Oder gleich neben Zell am See liegt Kaprun. Unbedingt den Stausee besuchen!

• Wellness
    • Sport

Einmal die Woche kommen die Gewaltlosen, das sind 2 Sänger die mit Löffeln und Gitarre die Gäste beim Abendbrot unterhalten. Das ist ÖSTERREICH! Sehr unterhaltsam. Ich gehe immer im Hauseigenen Hallenbad schwimmen. Es ist nicht so groß aber sehr schön und sauber. Draußen gibt es einen Schwimmteich der mit viel liebe angelegt ist. Es gibt dort auch viele Liegen, Sonnenschirme , Tische und Stühle. Und erst der Blick von dort auf die Berge und den Wald. Das ist so was von schön. Auch Sauna und Dampfbad sind zu empfehlen. Alles Sauber. Auch für die Kleinen gibt es einen schönen Spielplatz.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012