Das Hotel hat verschiedene Zimmertypen, von den normalen Doppelzimmer direkt am Pool (genannt Beach Front Suites) bis zu 4-5 verschiedenen Cottagetypen, die in der ganzen Anlage verstreut liegen. Es gibt Häuser mit Pool im Garten, mit Badewanne und/oder Himmelbett auf der Terasse... Alle sehen sehr schön aus von außen. Die wunderschöne Gartenanlage ist riesig, dementsprechend können die Wege zu den Häusern auch mal ganz schön lang werden. Durch die Hanglage gibt es auch ziemlich viele Stufen (sicher nicht behindertengerecht). Die Anlage ist nicht neu, das ist Tatsache, sie hat schon 19 Jahre am Buckel. Sie ist auch nihct in dem modernen Thaistil gebaut, wie die neuen Hotels. Sie hat eher was "Koloniales", was Herrschaftliches an sich. Man muss sich nur das Lobby anschauen! Wunderschön. Das alles sieht man auf den Bildern, liest man in den Bewertungen, das alles ist kein Geheimnis. Ich finde es äußerst unfair, wenn man sich über diese Tatsache immer wieder beklagt und deswegen von dem Hotel abrät. Vergleiche mit den anderen, neuen 5-Sterne-Hotels (wie Napasai, Evason, Briza...) auf Samui find ich auch unfair, weil diese zwei-drei Mal so viel kosten, wie das Tongsai Bay. Ich fand die ganze Anlage unglaublich schön, konnte nihct aufhören zu fotografieren. Auch der Bezug zur Natur fand ich sehr lobenswert. Alles war in wiederverwendbare Leinenbeutel statt Plastik verpackt. Wasser gab in Glasflaschen, keine Plastikschampooflaschen sondern alles in aufeinander abgestimmte Keramikspendern. Was ich etwas eigenartig fand, war die Gästestruktur: Es waren interessanterweise sehr viele junge Amerikaner da. Nicht laute Coctail saufende Amerikaner, die man in der Karibik trifft, sondern eher "Country-Girls mit goldener Kreditkarte". Sonst recht viele Japaner, einige auch zT mit Familie aber hauptsächlich viele Pärchen (Franzosen, Engländer). Deutsch habe ich in den 4 Tagen nicht gehört. Nur einer der Kellner spricht etwas deutsch, wobei ich lange gebraucht habe, bis ich gemerkt habe dass er deutsch spricht. ;-) Diese Hotel hat echt Charme. Ich hoffe, dass das Management viel Wert drauf legt, diesen unverwechelbaren Stil zu erhalten. Es gibt doch so viele Hotels im neuen Thaistil.
Wir hatten ein normales Cottage gebucht aber wurden aus irgendeinem Grund auf ein Seeview Cottage upgegradet. Das Zimmer war wunderschön! Echt! (--> Siehe Bild). Die etwas eigenwillige Badezimmerlösung fand ich lustig. Es gab einen großen Vorraum mit Waschtischbereich mit zwei riesigen Spiegel und zwei Waschtische. Die Dusche befand sich hinter einer Tür und war sehr geräumig. Da hätten vier Leute locker Platz gefunden. Es gab zusätzlich einen eigenen Raum mit einer Badewanne. Sämtliche Bad-Accessoires sind entweder in Baumwollsäckchen oder Papier eingepackt. Wirklich sehr schön. Die Einrichtung hatte nihct diese kühle Eleganz was die modernen Hotels in Thailand alle haben, hier war alles eher warm und harmonisch. Alles in einem ruhigen braun-beige-Ton gehalten, mit kleinen Akzenten in warmen Farben, viel Holz und natürliche Textilien. Ein fast 20-Jahre alter Holzboden mal quitschen. Wem sowas stört, soll sich ein anderes Hotel aussuchen. Unsere Terasse war toll mit einer wunderbaren Aussicht und kein Gegenüber! Von dem Nachbarhaus durch eine Holzwand abgeschirmt. Die Badewanne draußen ist eine echt super Idee! Es gab sonst noch zwei Liegen mit einer dicken Auflage und einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln.
Zum Frühstück: Ziemlich gut! Sie haben eine eigene Bäckerei, sie machen 5-6 verscheidene Brotsorten (von hell bis dunkel, kein Vollkorn gesehen) und mind. 10 verschiednen Sorten Kleingebäck (Muffins, Kuchen, Morning Rolls...) Die Dame an der Gebäcktheke ist behilflich, wenn man sich aufgrund der Vielfalt nihct entscheiden kann. 5 verschiedene Marmaladen, Honig, Nusscreme, gekühlte Butter mit und ohne Salz. Es gab eine Käseplatte mit Weich- bis Hartkäse, es gab sogar 3-4 verschiedene Wurstsorten. Tomaten, Salat... Fisch, wers zum Frühstück braucht... Eine gute Auswahl an Cerialien und Nüsse und sogar Sojamilch dazu. Neben der allerorts üblichen Eitheke gab es noch eine Thaitheke, wo man warme Thai-Speisen bekam. Dann gibts noch die Obsttheke. Da stand eine Dame, die auf Wunsch alles frisch aufgeschnitten bzw. gepresst hat. Das ist das wo jemand geschrieben hat, dass er um Saft betteln musste. Orangensaft und Wasser gabs auch aus einem Spender. Kaffee, Tee und Wasser wurde von dem Personal gebracht. Ich frag mich was man da noch vermisst? Wir haben einmal auch im Hauptrestaurant gegessen. Bei einer Thaitanzveranstaltung haben wir uns für ein Menü angemeldet. Das Essen für zwei (ohne Getränke) hat ca. 2000 Baht gekostet, es waren 5-6 Gänge inkludiert. War nicht schlecht, aber in Thailand kann man für so wenig Geld so gut essen, dass man von einem teurem Essen schon sehr viel erwartet. Dieser Erwartung konnte das Essen nicht ganz erfüllen. Vorher gab es noch eine Coctailparty (ca. 1,5 -2 Stunden), mit 2 verschiedenen Coctails und sontigen Getränken, alles ging aufs Haus. Außerdem gab es jeden Tag einen Obstteller auf dem Zimmer und selbst gebackene Kekse (hmmmm). Kaffee und Tee konnte man im Zimmer zubereiten. Trinkwasser war überall (am Strand, im Restaurant, im Zimmer) grenzenlos inkludiert. Mit 100 Baht pro Softgetränk ist die Minibar eher teuer...
Hierzu muss ich sagen, dass wir nur 4 Tage im Hotel verbracht haben. Es sind keine besondere Vorkommnisse aufgetreten, wir mussten uns nihct beschweren. Alles was wir wollten haben wir problemlos bekommen. Sonstige Leistungen (Wäscherei, Minibar...) sind den Sternen entsprechend ziemlich teuer, aber für Europäer nicht unbezahlbar. Zimmerreinigung war unsichtbar, ich habe in den 4 Tagen nie jemanden angetroffen, das Zimmer war jedoch immer sauber und aufgeräumt. Am Abend kam jemand nochmal um das Bett zu machen und ein bisschen aufzuräumen. Auf Abruf stehen einige Golfcars zur Verfügung, mit denen man auf den Hauptwegen herumgefahren wird. Weiß nicht ob das hier zu Service gehört: Wir haben eine ziemlich teure Paar-Anwendung im Prana Spa machen lassen, mit Bodyscrub, Aromabad und Massage. Ich habe mir um den Preis (ca. 140 Euro für 2) schon etwas mehr erwartet, aber das war ja mein erstes Mal in einem Spa... Der Spabereich selbst ist aber sehr schön.
Ja, was soll ich dazu sagen. Die abgeschiedene Lage des Hotels ist auch wohl bekannt. Von manchen bemängelt, von manchen gelobt. Wenn man die Insel erkunden will, kann die Lage ev. störend sein. Wir haben am Ende unseren Urlaub einige ruhige Tage gewünscht und das haben wir hier auch gefunden. Das Hotel liegt in einer der wenigen Privatbuchten der Insel. Zu Fuß kommt man wirklich nirgends hin. Taxi wird aber jederzeit gerufen, die haben feste Preise mit den Taxis ausgehandelt (lag im September bei 150 Baht bis Chong Mon, 500 bis Nathon). Es ist auch möglich die Kosten der Fahrten direkt auf die Hotelrechnung zu setzen und alles beim Auschecken mit Kreditkarte zu bezahlen. Taxifahrt bis Chong Mon dauert nur einige Minuten und die 3 Euro sollte jemandem, der in einem 5-Sterne-Hotel Urlaub macht nicht weh tun. SO gesehen, verstehe ich die Aufregung nicht. Die relative Nähe des Flughafens ist mir nihct aufgefallen.
Wir haben nihct viel gemacht. Nach dem wir 10 Tage fast ununterbrochen unterwegs waren, haben wir uns auf einige ruhige Tage gefreut. Also sind wir hauptsächlich auf der Terasse oder am Strand gelegen. Zum Strand: ja es ist kein Sandstrand. Ich habe ein Foto veröffentlicht. Der Vogel ist ca. 10 cm groß. Es sind kleine Kieselsteine, aber alle rund. Ich empfand die Fußmassage durch die Steine fast angenehm. Außerdem sind ganz schöne Steinchen darunter, Steinesuchen macht auch Spaß. Das Wasser ist ok, schnorcheln kann man nicht, dafür ganz gut schwimmen. Am Stand gibts Getränke und kalte Tücher, Trinkwasser ist auch hier inkludiert. Schöne Holzliegen mit stabilen Schirmen gibts auch genug, sowohl am Stand als auch um den beiden Pools. Es sind einige Kanus, Surfbretter und ein kleines Segelboot vorhanden, die Benützung ist inklusive. Beim Lobby gibts ein ziemlich großes Spielzimmer. Soweit ich mich erinnern kann stand da auch ein Billardtisch. Außerdem haben Sie zwei volle Scchränke mit DVDs, die man ausborgen kann. Der große Pool sieht super aus, mit kleiner Brücke und verschiedene Sitz- und Schwimmbereiche, Jacuzzi und Kinderbereich. Der zweite Pool (halbmondförmig) ist etwas höher gelegen und hat eine gespannte Oberfläche. Sehr hüsch, tolle Aussicht auf die Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Andrea |