Das Hotel besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude, das Hauptgebäude liegt direkt an der Hauptstraße, das Nebengebäude etwas ruhiger im Hintergrund. Wer es ruhig will sollte lieber ein Zimmer im Nebengebäude buchen. Der Zustand des Hotels lässt auf eine ältere Ausstattung schließen, der Lattenrost knarzt, die Duschwand ist undicht, außerdem muss man sportlich sein um in die Badewanne/Dusche zu kommen, sehr hoch (ca. 60 cm). Geputzt wurde auch nicht gründlich, vor allem war die Badewanne im Eck noch staubig, an den Zahnputzbechern hat sich schon ein weißlicher Belag am Boden gebildet (lieber Becher von zu Hause mitnehmen). Wir hatten All Inclusive gebucht, darin enthalten war das Frühstücksbuffet, ein kleiner Mittagssnack (12-14 Uhr), ein Nachmittagssnack mit Kaffee und auch Kuchen (15-17 Uhr) und ab 18 Uhr das Abendbuffet, bei uns jeden Tag mit frisch zubereiteter Pizza. In der Hauptzeit ist die Pizzaria jeden Tag geöffnet, bei uns in der Nebenzeit gab es aber auch Pizza zum Buffet. Dafür sind viele Getränke (Schnaps, Bier, Wein, Sekt) aus der All-Inclusive-Karte mit im Preis inbegriffen. Die Handyerreichbarkeit war gut, das Preis/Leistungsverhältnis konnte nur gut gemacht werden, indem man viele Getränke aus der All-Inclusive-Karte trinkt und die leckere Pizza ist. Würde wenn überhaupt ein Zimmer im Nebenhaus buchen (ruhiger).
Das Zimmer war geräumig, da es durch eine Türe abgetrennt war vom Bad und dem Stockbett für Kinder. Der Balkon war eine Miniausführung, wo mit Mühe zwei Plastikstühle Platz fanden, mehr Platz war leider auch nicht. Ansonsten gab es TV (sehr klein) und Telefon. Die Toilette befand sich direkt neben dem kleinen Waschbecken und der Badewanne/Dusche. Leider kein Seperates WC. Es gab kein Rollo, nur einen Vorhang, wo ab dem frühen Morgen die Helligkeit durchdrang und man nicht mehr richtig weiterschlafen konnte. Die Matratzen waren hart, der Lattenrost wohl schon einige Jahre alt, der hat immer geknarzt sobald man sich bewegt hat. Es waren zwei eingebaute Radio`s vorhanden, keines davon ging, was nach dem restlichen Service nicht gerade verwunderlich war. Wir hatten das letzte Zimmer im Gang und das erste direkt im 1. OG mit direktem Blick auf den Friedhof und die Straße (Zimmer 109).
Es gab zwei Restaurants, das Hauptrestaurant wo während unseres Aufenthalts das Frühstücks- und Abendbuffet statt fang. Und Mittags konnte man sich im Nebengebäude im Speisesaal mit Speisen und Getränken stärken. Außerdem gab es eine Bar, wo zahlreiche Gäste Platz fanden und auch sehr schnell bedient wurden. Die Restaurants und die Bar war sehr sauber, auch am Tisch. Der Küchenstil war abwechsungsreich, es gab jeden Tag ein Gericht, das direkt vom Koch serviert wurde (einmal Roastbeaf und einmal Kalbsbraten), die Atmospähre war dank der beiden Kellner sehr angenehm und lustig, es gab immer etwas zu lachen.
An der Rezeption wurden wir nicht besonders freundlich empfangen, es war halt die Pflicht, uns den Schlüssel in die Hand zu drücken und gezwungenermaßen wurden ein paar Sätze über das Hotel erwähnt. Die Zimmerreiniung lässt zu wünschen übrig, die staubige Badewanne wurde oben bereits erwähnt, das Toilettenpapier wurde nicht nachgefüllt und wir mussten selber welches besorgen. Aber besonders hervorzuheben waren die beiden Kellner, die uns beim Mittag- als auch beim Abendessen bedienten und immer wieder mit frischen Getränken versorgten. Sie brachten uns immer zum Lachen und machten uns jeden Tag darauf aufmerksam, wenn es kurz vor 22 Uhr Abends war, da dann das All-Inclusive zu Ende war und wir uns noch rechtzeitig mit weiteren Getränken eindecken konnten.
Die Lage war sehr zentral, gleich gegenüber war das Tourismusbüro, vor dem Hotel war eine Bushaltestelle, wo man mit der Gästekarte kostenlos alle Busse nutzen konnte. Der Parkplatz beim Hotel war großzügig und kostenlos. Man konnte Drogerie-, Wander- und Souvenierartikel im hoteleigenen Shop erwerben, genauso wie Getränke und Zeitschriften/Zeitungen.
- Wellness
- Sport
Geführte Wandertouren wurden nicht angeboten, der Wellnessbereich war einfach lächerlich, das kleine Schwimmbad war nur 1, 20m tief, die Einstiegleitern im Pool waren sehr wackelig und nicht gerade einladend, so in den Pool zu kommen. Die Sauna, das Dampfbad und die Kneip-Tret-Bäder waren außer Betrieb obwohl genügend Gäste im Hotel waren, die diese Einrichtungen sicher sehr gerne genutzt hätten, schade eigentlich. Es gab gegen Gebühr einen Internetzugang. Ein Fitnessraum war auch nicht vorhanden, so konnte man dort zumindest nicht vor verschlossenen Türen stehen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |