Das Hotel ist nicht sehr groß mit einem Pool und kleinem Liegebereich, der jedoch ausreichend ist für die Anzahl der Gäste. Den Pool soll man nur bis 18 Uhr benutzen, da er dann gereinigt wird, da aber zur Zeit unseres Aufenthaltes ab 16 Uhr Schatten auf der Poolanlage war, fanden wir das nicht schlimm und haben zum Strand gewechselt. Das Hotel hat 5 Stockwerke, das Restaurant befindet sich im 5 Stock und hat auch ein paar Tische draussen, wenn man Glück hat, kann man beim Abendessen dem Sonnenuntergang zusehen. Hamam im Hotel besuchen; eine Bootstour mitmachen; zum Ausgehen eignet sich der Hafen super. Disco-Empfehlung: Robin Hood, vierstöckig, oben open air, Charts-Musik und internationales Publikum. Alleinreisende Frauen und Freundinnen sollten sich etwas vor den Schleppern vor den Discos und Geschäften in Acht nehmen, man wird auch blöd angemacht und auch mal grob angefasst, wenn man nicht reagiert, im Hafen gibt es auch Kinderbanden, die einem an den Po greifen um wohl die Brieftasche zu klauen. Also sollte man generell vorsichtig sein, nicht so viel Wertvolles dabeihaben und am besten auch keine Handtasche.
Zimmer sind etwas klein, aber sauber und mit einer Klimaanlage, die man selber einstellen kann. Minibar ist vorhanden, jedoch nicht sehr kalt, auch Telefon und Safe gegen Gebühr gibt es. Betten sind okay und das Bad sehr sauber und komfortabel. Einen Balkon mit Sitzgelegenheiten ist vorhanden. Bei uns war es ruhig. Es gibt auch einige deutsche Programme im TV, aber der Enpfang ist teilweise nicht so gut. Zimmer mit Poolblick im Erdgeschoss haben wir gegen eins im 3 Stock mit Meerblick eingetauscht, der Blick vom Balkon war echt super. Vor dem Hotel wachsen Palmen, also könnte der Blick von den unteren Stockwerken durch die Baumstämme gestört werden, wir waren genau über den Palmen.
Das Abendessen ist abwechslungsreich und in Ordnung, es gibt auch reichlich Auswahl bei den heimischen, sehr süßen Dessertspeisen. Das Frühstück ist eher bescheiden, zwar Auswahl, aber etwas seltsame Sachen, die Säfte schmecken auch eher nach Limonade. Frühstück gibt es um 7-10 Uhr, Abendessen um 19-21 Uhr. Es ist sauber und man wird nett bedient, normale Getränke sind günstig. Sehr viel Servicepersonal, der Küchenstil ist teils landestypisch, teils deutsch.
Der Service ist gut, unser Wunsch nach einem anderen Zimmer nicht direkt über dem Pool wurde am nächsten Morgen erfüllt, wir bekamen ein Zimmer mit Meerblick über den Palmen (ab 3. Stock). Auch bei den Mahlzeiten sind die Bedienungen schnell, räumen schnell ab und sind sehr freundlich. Leider manchmal etwas aufdringlich, aber das ist wohl bei zwei Blondinen nicht ungewöhnlich. Zimmer und Bad waren sauber, Handtücher wurden gewechselt, wenn gewünscht. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen, keine Verständigungsprobleme. Zu empfehlen ist das hoteleigene türkische Bad, wo man gute Preise aushandeln kann (z.B. 10€ für eine 50min Ganzkörpermassage, wenn man zu zweit kommt!)
Die Lage ist super, nur durch eine kleine Küstenstrasse vom Strand entfernt und mit einem kleinen Park auf dem Weg dahin. Bis zum Hafen mit den Discos, etc. sind es mind. 20 min zu Fuß, mit Taxi ca. 10 min, Preis lässt sich natürlich verhandeln. Wenige Minuten entfernt sind kleine Geschäfte, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (an der Promenade in Richtung Hafen). Transferzeit vom Flughafen bis zum Strand beträgt 2 Stunden.
Es gibt keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel außer einem Billardtisch und keine Animation, das war für uns aber auch nicht wichtig. Der Pool ist in Ordnung, etwas klein, aber für die Anzahl der Gäste ausreichend. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten, je 2,50YTL (ca. 1,80€), mittags ist es sehr voll und so heiß, dass man sich die Füße im Sand verbrennt. Es herrscht starker Wellengang, man kann auch beim Rein- und rausgehen schon mal umgeschmissen werden. Der Strand ist ein feiner Kiesstrand und es gibt dort auch Beachvolleyball- und Tennisanlagen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, wir bedanken uns recht herzlich über Ihr Feedback und würden uns auch sehr freuen Sie bei Ihrem naechsten Unterkunft wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gaestebetreuerin und das gesamte Team :)