- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr weitläufig und in einem gepflegten Zustand (sehr viele Grün und Bepflanzung). Die Zimmer sind verteilt auf einzelne Häuser, die je nach Lage zwischen 300 und 600 m vom Strand entfernt sind. Die Zimmer sind sehr einfach und äußerst hellhörig. Die Anlage ist insgesamt sauber gehalten. Wir hatten Vollpension gebucht und waren im großen und ganzen damit zufrieden. Ausgenommen davon allerdings sind die Essenszeiten, die zu knapp gehalten sind und keinen gemütlichen Urlaub mit Ausschlafen gestatten. Das Hotel war zu ca. 80% mit Italienern belegt, als wir dort waren (dass war Ende August / Anfang September). Auffällig ist, dass man nur mit Kenntnis der italienischen Sprache Freundlichkeit in der Anlage erfährt. Wir denken, wenn man von einem 3 Sterne Hotel ausgeht, ist es schon okay. Man darf allerdings kein 4 Sterne Hotel erwarten!! Uns hat am meisten gestört, dass es sehr laut war, vorallem im Restaurantbereich und dass einem das Gefühl vermittelt wurde, als Nichtitaliener nur zweiter Klasse zu sein. Hier muss man Abstriche machen.
Die Zimmer sind klein, sehr hellhörig und irgendwie mit einer extremen Luftfeutigkeit versehen. Fenster öffnen war aufgrund der hohen Anzahl an Mücken kaum möglich. Die Klimaanlage und der Ventilator haben etwas geholfen. Das Bad ist okay, bis auf die Tatsache, dass die Leute aus dem ersten Stock durchs Fenster beim Duschen zuschauen können. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Den Handtuch- und Bettwäschewechsel fanden wir in Ordnung. Unser Zimmer im EG war sehr dunkel und der Rasensprenger so eingestellt, dass morgens unsere Badetücher immer durchnässt waren, da die Terasse gleich mit gewässert wurde.
Das Hautprestaurant ist super laut. Tische bekommt man nur, wenn man pünktlich um 19.30 Uhr erscheint, ansonsten wird man in Gruppen zusammengewürfelt an großen 12er Tischen platziert. Was uns am meisten gestört hatte, war die mangelnde Sauberkeit. Die Tischendecken machten immer der Eindruck als würden sie nur einmal im Monat gewechselt werden. Nur die kleine Papierüberdecken wurden nach jedem Wechsel abgeräumt. Den Fußboden unter den Tischen sollte man besser nicht näher betrachten. Dort wo abends das Salatbüffet stand, waren morgens die Schüsseln mit den Marmeladen und zwischen den Schüsseln noch die Essigsaucen. Das Essen allerdings war wirklich okay, auch wenn man nach 14 Tagen alles auswendig kennt.
Das Personal insgesamt ist eher unfreundlich. Nur mit Italienisch kann man etwas Entgegenkommen erreichen. Englisch wird nur in Ausnahmefällen gesprochen. Die Animation ist nervig, laut und für deutschsprechende Kinder ungeeignet. Immer wieder wird einem der Name der Hotelkette vermittelt (damit man wieder oder nie wieder darüber bucht!!). Das Vorgehen beim Einchecken ist etwas gewöhnungsbedürftig - es erfolgt über die Animateure an Tischen vor dem Rezeptionsbereich. Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption variiert ziwschen totaler Ignoranz und Entgegenkommen. Man hat insgesamt den Eindruck, dass deutsche Gäste als lästiges Übel angesehen werden.
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Die Eisenbahnlinie haben wir kaum wahrgenommen. Der Lärm in der Anlage insgesamt ist viel größer. Es gibt sehr viel Natur um das Hotel. Der dazugehörende Strand ist sehr schön, sauber gehalten und durch die geringe Anzahl der Liegenreihen auch überschaubar. Es war uns sogar möglich Liegen in der ersten Reihe zu bekommen, obwohl viele Liegen mit Handtüchern reserviert waren (scheint sich auch bei den Italienern eingebürgert zu haben)!!! Zu Fuß ist San Vincenzo nur mühevoll erreichbar, aber gut mit dem Auto. Die Stadt selber ist nicht reizvoll, aber die umliegenden Städte entschädigen dafür. Die Toskana ist für Besichtigungen immer eine Reise wert.
Wie bereits erwähnt, ging uns die Animation eher auf die Nerven. Okay waren die sporltichen Möglichkeiten, die sich allerdings mit Gymnastik, Wassergymnastik, Boggia und Bogenschießen stark in Grenzen hielten. Die Tennisplätze waren stark frequentiert. Die Liegen sind zum Teil schon durchgelegen, aber okay, so wie der Handtuchwechsel und der Service der Bademeister am Pool und Stand. Der Miniclub zu unserer Zeit war in erster Linie von italienischen Kindern besucht und damit für unser Kind völlig uninteressant. Selbst die Minidisco wurde nur in extrem lauten Italienisch geleitet oder nur (wie bei uns zweimal geschehen) extrem schlecht übersetzt. Zum Tanzen okay, für Spiele uninteressant. Alles ist, wie in der gesamten Anlage extrem laut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Petra |