Roland (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel mit super Strand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Club Valtur Garden Hotel ist eine familienfreundliche Hotelanlage in unmittelbarer Nähe zum Strand. Obwohl das Hotel nach der Landeskategorie nur 3 Sterne hat, entspricht es durchaus dem Standard, der bei sog. 4-Sterne-Hotelanlagen geboten wird. Besonders überrascht waren wir von der Größe des hoteleigenen Privatstrandes. Nicht nur die Länge des Privatstrandes, sondern vor allem die Zahl der Schirme und Liegen, die zur Verfügung stehen, beeindruckt. Auch der Urlauber, der später an den Strand geht, wird stets eine Liegemöglichkeit vorfinden. Das gilt auch für den Pool. Die echt nervenden " frühmorgendlichen Badetuchausleger" fehlen hier. Das ist für uns allein schon ein Grund, sich für dieses Hotel zu entscheiden. Auch Parkplätze stehen in großer Zahl zur Verfügung, so dass man sich nach einem Städteausflug bei der abendlichen Rückkehr nicht ewig nach einem Parkplatz in Hotelnähe bemühen muss. Das entspannt wirklich. Beeindruckt hat uns die Sauberkeit der Hotelanlage. Die Zimmer sind stets super sauber, was den unermüdlich und penibel arbeitenden Damen des Reinigungspersonals zu verdanken ist. Hervorgehoben werden soll auch die Freundlichkeit des übrigen Personals. Besonders das Personal an der Rezeption und von dem Animationsteam seien hier genannt. Oftmals wird in den Rezensionen die Freundlichkeit des Personals im Speisesaal bemängelt. Wir geben aber zu bedenken, dass das stundenlange Abtragen schmutziger Teller und das manchmal vielleicht auch etwas hölzerne Verhalten einiger Gäste auch nicht unbedingt Anlass geben, Freudenarien zu singen. Das Abtragen der gebrauchten Teller funktioniert im Übrigen reibungslos und schafft Platz für das Verzehren neuer Speisen. Davon gibt es stets reichlich, in einer sehr guten Qualität und einer großen Auswahl. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Auch unser Sohn, der Vegetarier ist, war begeistert. Wirklich Klasse ist auch die Tatsache, dass Rot- und Weißwein sowie Mineralwasser (alles in Flaschen) gratis zur Verfügung gestellt werden. Die in den Rezensionen oft bemängelte Lautstärke im Speisesaal hat uns nie gestört. Es ist allenfalls italienisch lebendig. Die Kinder können sich bewegen und ihr Essen holen und es werden keine Hälse verdreht von pikiert dreinschauenden Leuten, wie man es in anderen, weniger kinderfreundlichen Hotels erleben muss, wenn die Kinder auch mal lauter als 0,2 Dezibel A sind. Auch wer später zum Abendessen kommt, findet alles in ausreichenden Mengen und Vielfalt vor, da stets nachgelegt wird. Die Altersstruktur reicht vom Baby bis zu betagteren Menschen. Behinderte Menschen in Rollstühlen waren auch da. Alle hatten Platz und alles war selbstverständlich. Das war für uns vorbildlich. Vorbildlich ist für uns vor allem das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel. Wir hatten uns erst 2 Wochen vor Reiseantritt entschieden und dieses Hotel gebucht. Eine sehr gute Wahl! Das Hotel liegt ruhig. Die Hotelanlage verfügt über viele Tennisplätze und andere Sportmöglichkeiten. Auch unter den großen Pinien zu sitzen hat zur Entspannung beigetragen. Aufgrund der guten Lage des Hotels bzw. des Ortes San Vincenzo sind schöne Ausflüge, z.B. nach Siena, Pisa, Lucca sehr zu empfehlen. Alles in allem ein echt weiterzuempfehlendes Hotel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool