- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im allgemeinen gut, doch obwohl es neu gebaut wurde, sieht man schon nach wenigen Jahren erhebliche Baumängel, z. B. Wassereinbruch an allen möglichen Fenstern (und es regnet nicht wirklich viel in der Gegend), Risse sowohl in den Wänden als auch am Boden im Hotel und auch ausserhalb (Fliessen am Pool, Bodenplatten, etc.). Vor dem Hoteleingang so gut wie keine Bodenplatte mehr in Ordnung, als ob der Boden auf dem das Hotel gebaut wurde, permanent arbeitet. Das Hotel wird hauptsächlich von Spaniern benutzt, nur selten trifft man Deutsche an, andere Nationalitäten sind kaum vertreten. Die Spanier sind sehr temperamentvoll, d. h. bis spät in die Nacht laute Unterhaltungen (Geschreie) auf den Fluren, in den Zimmern, auf den Balkons (auch gern schon mal über 3 Stockwerke und 7 Nachbarbalkons). Es sind auch fast ausschliesslich Familien. Wir sind eigentlich kinderlieb, aber das Hotel wurde von einer Horde Kinder überrant, die auch bis spät in die Nacht (1 Uhr) das ganze Hotel als Spielplatz betrachteten. Wir sind wirklich keine pingeligen Urlauber und nehmen auch viel in Kauf, aber für diesen Preis (1.000 p. P. für 2 Wochen mit Mietauto) würden wir in diesem Hotel und in dieser Gegend nicht noch einmal Urlaub machen. Für eine Familie mit Kindern ist dieses Hotel vielleicht mehr geeignet, wenn man in Kauf nimmt, dass man erst spät zur Ruhe kommt.
Das Zimmer an sich war gut, allerdings waren die Matratzen in einem sehr schlechten Zustand, um die Federn der Matratze nicht zu spüren haben wir uns eine dicke Wolldecke darunter gelegt. Die Bettbezügen waren kaputt, überall Löcher. Aber im Grossen und Ganzen war das Zimmer ok.
Es gab einen grossen Speisesaal, der aber am Wochenende sehr überfüllt war. Man musste teilweise bis zu 15 Minuten warten, bis ein Tisch frei wurde. Das Essen war gut und es gab auch ausreichend davon, allerdings wurde das Angebot zum Ende der Woche hin immer weniger. Teilweise war das Obst verschimmelt, die Teller waren fettig und einige auch dreckig. Es gab viele landestypische Speisen, wie Gazpacho, viel Fisch und viele leckere süße Sachen. Die Küche hat sich auch teils an deutschen Speisen versucht, was nicht immer gelungen war, aber durchaus gut war. An den Wochenenden musste man seine Zeiten etwas umplanen, da es sonst ziemlich eng wurde und man um sein Essen kämpfen musste. Die Preise waren angemessen (Getränke muss mit HP selbst bezahlen). Leider gab es auch hier Verständigungsprobleme, da auch hier noch nicht mal die Grundbegriffe wie z. B. Orange juice, grosse Wasserflasche nicht bekannt waren. So bekam auch mal das falsche oder man wurde auch vergessen und hat gar nichts bekommen.
Animationsprogramm ausschliesslich für Spanier ausgelegt. Für ein 4 Sterne Urlaubshotel war auch unüblich, dass niemand Englisch gesprochen hat (dass jemand Deutsch spricht, kann man ja nicht verlangen, aber wenigstens Englisch-Grundkenntnisse sollten vorhanden sein). So war es fast unmöglich, einer Servicekraft (Zimmermädchen oder im Speisesaal) seine Wünsche zu äußern. Ausnahme war eine Person an der Rezeption, die perfekt Deutsch gesprochen hat. Ausser besagter Person war der Rest des Personals ziemlich emotionslos gegenüber "Nichtspaniern". Zum Zimmerservice, gründlich ist was anderes, auch nach der Reinigung lagen noch Haarbüschel und auch den Nachttisch haben wir von Staub befreit. Der Balkon wurde nie gereinigt, hatte aber eine angemesse Grösse. Zweimal wurde unser Zimmer gar nicht gereinigt, als wir uns darüber an der Rezeption beschwerten ( das Zimmermädchen verstand ja nicht), wurde das Zimmer gereinigt, allerdings wurden die von uns auf den Boden gelegten Handtücher, die eigentlich ausgewechselt werden sollten, einfach wieder aufgehangen.
Hotel liegt einsam auf einer Anhöhe, umgeben von viel Dreck und Hundekacke, man konnte sich gar nicht auf die Umgebung konzentrieren, da man zu sehr damit beschäftigt war dem Hundekot auszuweichen. Der nächste Strand ist zu Fuss in guten 10 Minuten zu erreichen, das ist allerdings nur eine Bucht wo die ganzen Boote parken. Zum "richtigen" Strand kommt man nur mit einer Fähre oder mit dem Auto indem man zur nächsten Ortschaft fährt, dort allerdings findet man fast schon Traumstrände, kilometerlang, und zum Teil auch wenig besucht (ausser an Wochenenden, da gehen die Einheimischen alle baden). Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ausser kleineren Supermärkten, die aber auch nur mit dem Auto erreichbar sind, ein Lidl, ca 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Allgemein gibt es in der Umgebung wenig Sehenswertes, ausser einem "Naturpark", der zu unserer Zeit von Baustellen umgeben und nicht wirklich gepflegt war (Öl in den Gewässern von den Baustellen die direkt dort hingeleitet wurden, Müll).
Die Poolanlage an sich war gut, es gab ausreichend Liegen mit Schirmen. Aber auch die Spanier reservieren die Liegen und werden den ganzen Tag nicht gesehen. Es gab insgesamt 3 Pools, 1 für Kinder und 2 für Erwachsene. Das Wasser war sauber und auch die Anlage war ok. Positiv war der kostenlose WLan Zugang und es standen auch Pcs bereit, die waren allerdings kostenpflichtig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Mark & Steffi |