Wir (Fam, Anfang 40, 1 Kind) waren anfang Juli 10 Tage mit HP im Hotel. Hatten günstig über Ltur gebucht, Flughafen Faro, Mietwagen für 10 Taga ab Faro im Preis enthalten. Hatte aufmerksam die gesamten Bewertungen gelesen, das meiste trifft zu (sterbende Schönheit...), jeder sollte aber selbst bewerten, wie stark in diese einzelnen Punkte betreffen Sehr positiv für uns: die 2 Pools und das Zimmer, eher negativ Gesamtzusand der Anlage (Putz bröckelt an vielen Stellen, Fliessen im Pool fehlen teilweise, Garten etwas lieblos) Portugal: Wir kamen sehr früh ab Stgt in Faro an. Haben dann den ersten Tag genutzt, um weiter an der Algarve entlang zu fahren. Albufeira und Lagos angeschaut. Erst abends zum Essen in Hotel eingetroffen, Fahrzeiten von Faro wie beschrieben, Navi hat uns die 10 Tage gute Dienste geleistet, also mitnehmen Tavira fanden wir jetzt nicht so schön, ausserdem wg. Falschparken (Schild war wirklich missverständlich) noch stress mit Polizei bekommen Ausflug Isla Canela und Isla Christina hat uns gut gefallen Joggen: im nahegelegenden Pinienwald, wenn man die Hundehaufen und den Müll am Anmfang überwunden hat, sehr schön zu joggen. Richtung Nuevo Portil Strand: Hotelstrand: geht nicht auf das offene Meer, da eine grosse "Sandduene" vorgelagert ist, mal auf Google Maps anschauen. Wir sind dann immer 10 km Richtung Punta Umbria nach Portil gefahren, dort gib es super schöne breite Strände, toller Sand. Leider war Atlantik etas kalt, ging aber. Man benötig aber auf jeden Fall (kleinen) Sonnenschirm, Spanier bringen den alle mit, deshalb auch nicht am Strand zu mieten. Von Wind war es bis auf einen Tag o.k., Wetter all die TAge gut Krebse: läuft man am "Hotelstrand" 800 m links (also Richtung Portil) stösst man auf eine kleine Flussmündung. Dort gibt es hundere von Krebsen/Krabben (ca. 5-8 cm gross). War die Sensation für unseren Sohn
Wir hatten sehr schönes und sehr ! grosses Zimmer, Bad mit Badewanne war auch sehr schön. Von hellhörigkeit ging es, Nachbarn haben es nicht übertrieben. Sauberkeit und Reinigung war gut
Essen war gut. Nach dem Studium der Berichte hier, hätten wir uns fast abschrecken lassen. Frühstück grunds. reichhaltig, Kaffee hat auch geschmeckt, insbes. hatten es uns die Pfannkuchen angetan. Abendessen auch lecker, das mit Temparatur könnte besser sein (irgendwie bekommen die das mit den Warmhaltebehältern nicht hin), aber da je ein Fleisch und Tischgericht frisch auf Grill zubereitet werden, war es insgesamt o.k. Gab auch mal Muscheln etc. Notfalls steht auf bei den Broetchen eine grosse Mikrowelle ;-)
War o.k. Wir hatten beim Check In um ruhiges Zimmer geben und kamen dann nicht auf die Seite (Hotel ist U-Förmig angelegt), an der sich die Bühne befindet. Blick auf Innenhof, Pool und, obersten Etage, wirklich nett. Lackaffe: auch der war da und achtete darauf, dass die Männer auch ja lange Hosen bein Abendessen an hatten.
s. Vorbeschreibungen, Auto ist wirklich empfehlenswert. Hotel liegt abgelegen, aber ruhig auf Anhöhe. Da wir nur HP hatten, haben wir uns in nächsten größeren Ort (Cartaya, ca. 12 min mit Auto) bei Lidl und Aldi Nord (sind wirklich beide da) für das Mittagessen im Hotelzimmer eingedeckt. Da auch kleiner Kühlschrank im Zimmer steht, ging das echt gut. Man kann natürlich mit AI Gästen im Hotel Mittags essen, kostet aber pro Person ca. 15 Euro, plus Kind 12 Euro, war uns zu teuer
Hotel wurde Anfang Juli überwiegend von Spanieren besucht, daher Kinderanmimation auf Spanisch und nichts für unseren 6 Jährigen. 2 Pools sind bzgl. Grösse und Sauberkeit sehr schön, und so wie auf Bilder zu sehen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Beatrix |