Ruhiges Hotel, dass zum absoluten Entspannen einlädt. Allerdings ist All inklusive hier leider nicht immer All inklusive.
Die Zimmer sind recht geräumig und mit allem wichtigen ausgestattet. Das Bett ist sehr groß und bietet genug Platz für 2 Personen. Der Schlüssel für den Zimmersafe muss gegen eine Tagesgebühr von 2,50€ erworben werden. Der Fernseher lässt sich nach Umstellung der Source problemlos auf deutsche Kanäle ändern. Das Badezimmer ist hell und geräumig, allerdings lassen hier und da die Fließen nach bzw. wurden eher provisorisch verbessert oder repariert. Grundsätzlich sind die Zimmer sehr hellhörig, man hört jede Zimmertür auf und zuknallen oder den Zimmernachbarn schnarchen. Die Lautstärke der Klimaanlage würde ich als verhältnismäßig ansehen.
Das Essensangebot des Hotels war sehr vielseitig und abwechslungsreich. Besonders das reichhaltige Brotangebot empfand ich als sehr positiv. Immer wieder gab es verschiedene Themenabende (Asiatischer Abend, Mexikanisches Dinner, Andalusischer Abend). Ich bin der Meinung, dass man hier immer fündig wurde. Auch für spezielle Essgewohnheiten (Vegetarier, Veganer) oder Allergiker (Glutenfreie Produkte) gab es eine kleine Auswahl. Einzig als Manko empfinde ich die Snack Bar am Pool: All inklusive Reisende durften dort Snacks zu sich nehmen (Teller Chips, liebloser Burger ohne Salat, tomate ect.). Persönlich fand ich die Snacks nicht sehr ansehnlich und würde mich immer wieder für das a la Carte Essen 8gegen Aufpreis) entscheiden oder das Mittagsbuffet vorziehen.
Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Während den Essenszeiten zu Mittag und Abend im Buffetresteraunt wurden wir immer sehr zuvorkommend bedient. Die Mitarbeiter trugen immer ein Lächeln mit sich und waren zu jederzeit in ausreichender Anzahl vorhanden. Bemängeln muss ich allerdings die Anzahl der Mitarbeiter an den Bars: An der Poolbar sowie an der Abendbar war leider immer nur eine Mitarbeiter beschäftigt, was zu enormen Schlangen führte. Ich bin es eigentlich gewohnt, dass man an den Tischen im Außenbereich des Abendprogrammes bedient wird. Mich stört es aber auch nicht meine Getränke persönlich zu holen. Allerdings verdirbt einem ewige Wartezeiten auf ein Getränk schonmal die Lust. Grundsätzlich muss ich sagen, empfinde ich hier das All inklusive Paket als nicht immer ausreichend gegeben. Wasserflaschen müssen hier gegen Aufpreis gekauft werden. Man bekommt bei der Anreise eine Flasche Gratis. Die Hotelzimmer Minibar kann man sich gegen AUfpreis aber jeden Tag nach Wunsch füllen lassen. Eis zum Mittag am Pool kostet auch extra. Badetücher für den Pool bekommt man gegen eine Kaution von 10€ (was ich völlig ok finde), allerdings kostet es jedes Mal 1€, wenn man diese gegen frische tauschen möchte. Am Pool befinden sich etwa 10 schöne Strandhimmelbetten, die gegen eine Gebühr von 20€ am Tag reserviert werden können. Man bekommt immerhin eine Flasche Champagner (die man als All inklusiver nur Gläserweiße umsonst bekäme) dazu. Zu den Getränken im allgemeinen: Es gibt viel Auswahl an alkoholischen Getränken, allerdings sind nur die jeweiligen Hausweine (Rotwein, Weißwein und Rose) inklusive. Andere Weine oder besondere Getränke, wie Champagner, besondere Whiskey oder Cognak muss man zahlen. Allerdings zahlt man als All inklusiv reisender nur 50 des Vollzahlerpreises. Es gibt außerdem einen Tennisplatz, dieser kostet 6,40 € die Stunde.
Das Hotel liegt etwa 100 Km vom Flughafen Faro entfernt. Die Anreise dauert somit zwischen 1 Stunde und 1,5 Stunden je nach Verkehrslage. Dabei überquert man die Grenze zwischen Portugal und Spanien. Man kann auf der Fahrt schon kleine Küstenstädtchen El Rompido ansehen, wo sich das Hotel befindet. Das kleine Örtchen bietet einen Hafen, eine kleine, nette Shopping Mall. im Zentrum kann man sich über Ausflugsziele und Möglichkeiten informieren. Nächstgelegene größere und interessantere Stadt ist Huelva (ca. 25 km). Dort kann man sich etwas mit der Seefahrtsgeschichte Columbus und Archäologie befassen. Auch ein Tagesausflug nach Sevilla (etwa 100 Km) ist empfehenswert. Das sich das Hotel nicht direkt am Strand befindet war uns bewusst. Etwa 900 Meter vom Hotel gelangt man zur Strandfähre, die einen alle 30 Minuten zum Meerstrand bringt. Achtung hier gibt es einen Naturstrand. Das heißt es gibt hier nichts als Sand. Das beduetet keine Verpflegungshäußchen, Toiletten, Strandliegen, Bäume, die Schatten spenden oder Sonnenschirme. Also entsprechend vorbereiten. Die Fähre zum Strand ist für All inklusive Reisende kostenlos.
Hier kann und muss ich die volle Punktzahl aussprechen. Ich habe selten in einem Hotel ein solches Animationsteam gesehen. Die 4 jungen Leute waren zu keiner Zeit aufdringlich oder nervig. Wenn man sich für eine der vielen Angeboten entschieden hatte, hat man es nicht bereut. Zu Beginn jeder Woche wurden an verschiedenen Stellen Aushänge mit dem Wochenprogramm veröffentlicht. Für jede Aktivität traf man sich am oberen Pool. Es gab unter anderem Bogenschießen, Darts, Tennis, Paddeln, Aquagym, Wasserball, Wasservolleyball, Wasserbasketball, Pilates, Yoga, Nordic Walking und vereinzelt verschieden Programmhighlights wie Experience Day, Tortilla Espagnole Challenge oder Survivor Day. Und noch viele weitere abwechslungsreiche Programmpunkte. Das Animationsteam war auch fast jeden Abend für das Abendprogramm ab 21:30 zuständig. Auch hier wurde sich viel Mühe gegeben, die Leute zu unterhalten. Gesprochen wurde hierbei hauptsächlich spanisch oder Englisch, was ich völlig ausreichend finde. Ich kann hier nur ein riesen Lob an das Entertainment Team ausprechen, Carlos, Alba, Susana & Alejandro ihr wart einfach unfassbar, dass Hotel sollte unbedingt euern Lohn verdoppeln. Ihr seid ganz sicher jeden Cent mehr Wert!!!! Unglaubliche Arbeit, die ihr da jeden Tag mit einer Begeisterung, Leidenschaft unf Freude pur angeht. Ihr macht dieses Hotel erst einzigartig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Yvi |
Liebe Yvi, Rückmeldungen wie Ihre zu lesen, macht uns besonders glücklich. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Liebenswürdigkeit und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um uns Ihre schönen Erfahrungen, die Sie in unserem Garden Playanatural Hotel & Spa erlebt haben, zu schildern. Dank der detaillierten Beschreibung Ihrer Erfahrungen können sich unsere zukünftigen Gäste ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen machen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Stärken hervorheben und nehmen auch gerne jedes Verbesserungspotenzial, das Sie identifizieren, zur Kenntnis, um so unseren Service und unsere Einrichtungen immer besser den Bedürfnissen und Erwartungen unserer Gäste anzupassen. Wir sind unsererseits sehr glücklich zu erfahren, wie gut es Ihnen bei uns gefallen hat und zu hören, dass wir als Team unseren Teil dazu beitragen konnten, dass Ihr Urlaub ein Erfolg war. Auch wir arbeiten besser und entspannter, wenn die Atmosphäre freundlich und vergnüglich ist und es ist toll, wenn mit Gästen wie Ihnen ein so freundschaftlicher Umgang entsteht. In der Hoffnung, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, wünschen wir Ihnen eine gute Zeit, Ihr Team des Garden Playanatural Hotel & Spa