Thomas (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Hervorragende Lage für einen Städtetripp

Auch wenn das Hotel von aussen nicht so aussieht, ist es innen doch hervorragend und modern eingerichtet und wurde unseren Erwartungen an ein 5 Sterne Hotel vollkommen gerecht. Allerdings haben wir keine Vergleichswerte, da wir das erste mal in einem solchen Hotel übernachteten. Das einzige was nicht so toll war, war der Fahrstuhl aus dem Jahr 1973 der recht eng ist. Außerdem muss man die Türe von Hand aufziehen, was insbesondere beim Gepäckeinladen etwas hinderlich ist. Das Hotel hat sieben Etagen, unterscheidet Raucher u.- Nichtraucherzimmer und hat verschiedene Zimmerkategorien. Die Gästestruktur ist recht gehoben, ich hatte etwas "Bedenken" mich im Bademantel vom Zimmer zur Sauna zu bewegen. Wie alt das Hotel ist, kann ich nicht sagen, Offenbar wurde es aber umfassend und gründlich renoviert, alles ist in einem tadellosen Zustand und extrem sauber. Man könnte sozusagen vom Bodem Essen. Wenn man natürlich mit kleinen Kindern unterwegs wäre, die toben wollen etc. wäre es fraglich ob das Hotel geeignet wäre. In der Tiefgarage gab mein kleiner Toyota Aygo zwischen den ganzen Luxusautos übrigens ein sehr lustiges Bild ab. Hier kann ich wenig bis gar nichts zu sagen. Für Touristen wie uns empfehle ich wie gesagt die Bonn Regio Welcome Card und plätze bei Führungen frühzeitig zu reservieren, Infos unter www. bonn.de Im übrigen denke ich, dass man insbesondere für die günstige Wochenendrate ein ganz hervorragendes Preis / Leistungsverhältnis in diesem Hotel geboten bekommt.

• Zimmer alles ganz neu, Matratze hart aber nicht durchgelegen. Es gibt Klimaanlage, kostenlosen Internetanschluss, Zimmerservice, ein traumhaftes Badezimmer mit ZWEI Riesenduschen etc. Wir hatten ein Standardzimmer und dort war schon alles perfekt. Zu jedem Zimmer gehört auch ein Safe, eine Minibar, ein LCD Fernseher mit vielen Sendern, natürlich Telefon, und all die üblichen Ausstattungen die man erwartet. Das Zimmer ist irgendwie in interessanten rot-weißen Farben gehalten.

• Es gibt eine schöne Bar, einen schönen Frühstücksraum direkt am Garten, ein nettes Restaurant. Und für ein 5 Sterne Hotel hätte ich mir (auf die Speisekarte des Restaurants bezogen) höhere Preise vorgestellt. Natürlich ist es teurer wie in einer Dorf Pizzeria aber wenn ich in der Innenstadt einer großen Stadt esse (im Restaurant) sind die Preise auch nicht viel günstiger. Sauberkeit und Hygiene ist, wie im übrigen Hotel auch, einwandfrei. Zum Frühstücksbuffet möchte ich sagen, dass es in der Tat übersichtlich war aber alles enthielt was nötig war. Es gab Fisch, viele verschiedene Wurst u.- Käsesorten, verschiedene Brötchen und Brotsorten, frisch gepresste Fruchtsäfte mit Fruchtfleisch, gebratene Würstchen, Eier, Bacon, Obst, einfach alles was dazu gehört. Und ich kann mir nicht vorstellen, dass wenn ich jetzt zum Beispiel nach Spiegeleiern o.ä. gefragt hätte meinem Wunsch nicht entsprochen worden wäre. Hervorragende Teeauswahl übrigens auch noch am Frühstückstisch.

• Was mit im Unterschied zu jedem Hotel in dem ich bis jetzt war aufgefallen ist: Es geht NIEMAND, kein Reinigungspersonal, kein Empfangsmitarbeiter, kein Servicemitarbeiter an einem vorbei ohne zu grüßen. Das fand ich sehr schön. Wie ich bei Check In´s vor mir und am Frühstückstisch mitbekam, sprechen alle Mitarbeiter wohl auch fließend Englisch. Wir waren im Rahmen einer Städtereise unterwegs und bekamen am Empfang WIRKLICH nützliche Hinweise zu den öffentlichen Verkehrsmitteln und der Museumsmeile. Sehr Hilfsbereit. Über Zimmerservice und Zimmerreinigung kann ich keine Angaben machen, wir blieben nur eine Nacht. Es gibt, laut Prospekt, noch einen Hoteleigenen Mercedes mit Fahrer der einem jederzeit kurzfristig zur Verfügung stehen würde. Weiterhin gibt es kostenlose Internetanschlüsse in den Zimmern. Extralob an die Frühstücksdame: Sofort abgeräumt was man nicht mehr gebraucht hat, alles war aufgefüllt, Kaffee wurde uns sofort gereicht etc. Und alles immer mit diskreter Höflichkeit und einem lächeln. Dem Wunsch eines Gastes die Jalousien zum Garten herabzulassen wurde auch sofort entsprochen. Das jemand so an den Gästen dran war ohne gleichzeitig aufdringlich zu sein, habe ich auch noch nicht erlebt.

• Sozusagen genau gegenüber befinden sich Bushaltestellen, mit den Linien 625 und 635 kann man jederzeit problemlos in die Innenstadt und/oder zum Hauptbahnhof fahren. Im Hotel kann man (am besten bei der Reservierung bescheid sagen) die sog. "Bonn Region Welcome Card" in verschiedenen Stufen erwerben, die unter anderem die freie Nutzung des öffentlichen Verkehrsnetzes und freien Eintritt in viele Museen bietet. Insoweit sind die Preise als sehr günstig zu bewerten. Taxis kann man sich an der Rezeption rufen lassen, die werden wohl (wie überall) ihren Preis haben. Bahnanschlüsse gibt es in unmittelbarer nähe nicht, man kommt mit dem Bus aber überall hin. Zu Fuß wäre es aber ein wenig weit in die Innenstadt (etwa 6 Kilometer). Parkmöglichkeiten gibt es in der Hoteleigenen Tiefgarage gegen Gebühr oder kostenlos vor dem Haus, WENN DA PLATZ IST. Man sagte aber am Wochenende wäre auch das Parken in der Tiefgarage frei. Gegenüber dem Hotel ist eine Kirche, Einkaufsmöglichkeiten/Nachbarhotels sowie Transferzeiten kann ich nicht beurteilen. Um die Ecke gibt es noch einen Zeitungsautomaten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich mit finnischer Sauna und Dampfsauna. Ein Schwimmbecken mit integrierten Sprudelteil (mit leider etwas kaltem Wasser) sowie einen Fitnessraum. Ganz toll: Im Wellnessbereich gibt es jede Menge kostenlose Handtücher, Obst, Mineralwasser, Duchgel etc. Ferner gibt es einen separaten Umkleidebereich. Wenn man spontane Ausflüge plant empfehlen wir die Museumsmeile, insbesondere das Haus der Deutschen Geschichte und den "Weg der Demokratie" durch das ehemalige Regierungsviertel. Stadtrundfahrten finden in den Sommermonaten jeden Tag um 14: 00 Uhr vor der Bonn Information in der Windeckstraße 1 statt. Integriert ist auch eine kurze Führund zu Fuß im Anschluss. Unbedingt Karten reservieren.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt