Sebastian (26-30)
Alleinreisend • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Penibel saubere Pension in sehr guter Lage

Das Gästehaus Sinz liegt nur drei Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt, ist aber dennoch in einer sehr guten Lage. Auf der Südseite hat man eine gute Sicht auf die Nebelhornbahn und die Skisprungschanzen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zur Bushaltestelle braucht man ebenfalls nur drei Minuten. Mein Zimmer war mit einem bequemen Bett, einem Sessel, einem Schreibtisch samt Stuhl, einem Flachbildfernseher, einem Schrank, einem leisen Kühlschrank und einem Safe ausgestattet. Zimmer, Bad und Balkon waren stets sehr sauber, fast penibel sauber. Das WLAN war kostenlos und hatte ein gutes Tempo. Das Frühstück war für den Preis mehr als ausreichend. Es gab zwei Marmeladen, Brötchen, Aufschnitt, Obst, Müsli, Kaffee, Tee und Saft. Der Hotelier war freundlich, aber eher zurückhaltend, was ich aber sehr angenehm fand. Es gab nur eine kleine Sache, die mich etwas wunderte. Das Haus bezeichnet sich als allergikerfreundlich, aber es scheint vermutlich nur gemeint zu sein, dass keine Hunde erlaubt sind, was mit dem Wort natürlich schöner klingt. Ich als Milch-Allergiker hätte mich über Soja- und/oder Reismilch beim Frühstück sehr gefreut. Nach Allergien wurde am Anreisetag nicht gefragt. Es erschien mir auch, als würde der Allergien-Aspekt auch generell keine Rolle spielen. Das ist jetzt aber Meckern auf ganz hohem Niveau. Die Pension war klasse und ich habe mich – obwohl ich durch Hobby und Beruf bereits sehr viel durch Deutschland gereist bin – lange nicht mehr so gut aufgehoben gefühlt. Ich kann das Gästehaus Sinz jedem weiter empfehlen, außer Hundebesitzern ;-)

• Ich habe noch nie so saubere Zimmer gesehen. Man kann hier nicht von normaler Sauberkeit sprechen, die Ziimmer sind penibel sauber. Ich habe keine Haare, nicht einmal Fussel gefunden. Die Ausstattung war für den Preis super. Dass es einen Kühlschrank gab, hat mich überrascht und sehr gefreut.

• Gut
  • Es giibt einen Frühstücksraum, in dem es von 08:00 bis 10:00 Uhr Frühstück gibt. Das Frühstück ist mehr als ausreichend. Weniger gut gefallen hat mir die Tatsache, dass man einen festen Platz zugewiesen bekam und ich als Alleinreisender so immer miit dem Rücken zur Wand saß und so den ganzen Frühstücksraum und das Essverhalten der anderen Gäste einsehen konnte.

• Gut
  • Der Hotelier war stets sehr freundlich, aber zurückhaltend, was mir aber viel lieber ist, als jemand der sich zum Gespräch aufzwingt. Eine zentrale Anlaufstelle in Form eines Büros, einer Rezeption oder eines Schreibtisches im Flur fehlt, weshalb wir die Bezahlung zwischen Tür und Angel abgewiickelt haben. Das ist vielleicht nicht ideal, aber absolut iin Ordnung.

• Die Pension befindet sich nur drei Gehminuten von der Fußgängerzone und sieben Gehminuten vom Marktplatz entfernt. Es liiegt damit sehr zentral, befindet sich aber in einer ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr. Die Bushaltestelle ist in nur drei Gehminuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport