Barbara (71+)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erlebnis, Wellnes, relaxing alles drin

Ein sehr gemütliches Haus mit familiärem Flair. Gediegen, geschmackvoll im Landhausstil eingerichtet. Sehr gepflegt. Die Sanitären Einrichtungen sind blitzsauber. Das Fühstücksbuffet bietet von der selbstgemachten, leckeren Konfitüre über Wurst, Käse, frischem Obstsalat oder Müsli eine gute Auswahl. Auf Wunsch Kaffee, Tee, Frühstücksei - man fühlt sich verwöhnt. Großzügige Gastlichkeit wird praktiziert durch einen gemütlichen Aufenthaltsraum, die Bereitstellung eines Gästekühlschrankes in dem man eigenen Einkauf aufbewahren kann. Getränke stehen zur Verfügung ebenso kostenlose Nutzung von Internet. Halbpension ist buchbar und wird von einem ausgezeichneten Haus, dem nahegelegenen Hotel Hirsch in Kooperation angeboten. Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Die Gästekarte Konus entlastet das Urlaubsbudget erheblich, da die öffentlichen Verkehrsmittel, Sauna, Revitalbad, E-Bikes, Bootsrundfahrten, Museen kostenlos genutzt werden können. In diesem Haus kann man den Alltagsstreß einfach vergessen und relaxen. Handy-Empfang hatten wir keinen. Für das Telefonieren bezahlten wir -,30 € pro Einheit vom Hausanschluß. Wir haben den Eindruck, dass dieses wunderschöne, ruhige Schwarzwaldtal zu jeder Jahreszeit ein lohnendes Ziel ist. Für Natur- und Wanderfreunde im Mai bis Oktober und für die Skifans im Winter.

• Wir bewohnten ein sehr großzügiges, in gediegenem Landhausstil eingerichtetes Zimmer mit TV und sauberer, heller Dusche/WC. Terrasse, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Internetanschluß stand in den Gemeinschaftsräumen zur Verfügung. Das typische Schwarzwald-Haus mit tief herabgezogenem Schutzdach ist in einem sehr gepflegten Zustand..

Das Haus arbeitet mit einem nahegelegenen 3-Sterne Hotel zusammen. Die dort angebotenen Speisen sind hervorragend mit vorwiegend schwäbischen, deutschen Spezialitäten.

• Die Gastgeber sind sehr freundlich. Sie gehen auf persönliche Wünsche ein. Die Zimmerreinigung läßt keine Wünsche offen. Es wird angeboten, die Wäsche zu waschen. Der Garten und die Terrasse stehen den Gästen zur Verfügung. Es gab von unserer Seite keinerlei Beschwerden.

• Die Wanderwege oder Skileupen beginnen vor der Haustüre. Wir reisten mit der Bahn an und wurden von Frau Kaiser am Bahnhof abgeholt und zu ihrem Gästehaus gebracht. Es gibt eine Busverbindung zu den Einkaufsmöglichkeiten die mit der Gästekarte kostenlos ist. Der Ort Menzenschwand St. Blasien bietet viele Unterhaltungs-Veranstaltungen, ist jedoch aus unserer Sicht für solche Gäste ideal, die vor Allem die Ruhe, das Wandern, die Natur genießen möchten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr zahlreich zu interessanten Zielen bis in die Schweiz.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Barbara