Nico (14-18)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • StadtNicht zu empfehlen!

Eher schlecht

Also, das erste was sehr schade ist, ist das sich die Gäste-Etage nicht im ersten Stock befindet, sondern im 6. oder gar im 7. Stock! Der Fahrstuhl ist nur für die Koffer gedacht. Naja, immerhin, denn es reicht schon aus die Tasche mit nach oben zu schleppen bzw. sich selber nach oben zu schleppen. Ich persönlich fand mich kein bisschen wohl in der Gäste-Etage! Also, ich würde dieses Hostel nicht weiter empfehlen!! Als Tipp würde ich den Besuch des Fernsehturms auf jeden Fall vorschlagen und eventuell noch den Filmstudios Barbelsberg einen Besuch abstatten.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren naja. Etwas klein für 6 Personen -fand ich zumindest- aber man konnte drin leben. Unser Zimmer bestand aus 2 Etagen. In jeder Etage befanden sich 3 Betten. Die Sache mit dem Bad war schlecht! Es gab drei Bäder, eins davon für Jungs. Und dabei gab es hier nur eine Toilette und nur zwei Duschen! Das geht gar nicht!

• Das ist lobenswert, auch wenn es nicht an das Hostel gerichtet ist, viel mehr an das Restaurant in der Nähe, bei dem wir jeden Abend gegessen haben. Wir waren mit knapp 65 Leuten da. Mit dem Liefern der Pizzen oder etwas dergleichen ging es ganz schnell, da man einen Tag zuvor, das Essen in der Pizzeria bestellen musste. Ein großes Lob an die Pizzeria. Aber auch das Früstück in der Gäste-Etage war in Ordnung. Die Sauberkeit im Restaurant war ziemlich gut, die in der Gäste-Etage so auch.

• Das Personal war naja, nett. Die Zimmer waren auch sauber. Ich kann leider nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wird, da ich keine hatte.

• In der Nähe der Gäste-Etage befindet sich ein Treppenaufgang, der erst gemeistert werden muss, bevor man dann sagen kann, dass sich in der Nähe ein Discounter, eine Tankstelle und ein Restaurant befindet. Außerdem ein Curry-Laden, bei dem es Schärfe-Stufen gibt (bis 12!!). Die nächste U-Bahn Station mag einen Kilometer entfernt liegen, das ist also schon zu bewältigen und stört so nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier zu kann ich leider nicht allzu viel sagen, da es auch in diesem Hostel so keine Unterhaltung gab. Internetzugang war möglich, außerdem gab es einen Tischkicker und eine Tischtennisplatte in einem Extra-Raum, waswegen ich das Ganze "eher gut" finde.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Mehr als 4