Luxushotel mit 3 Wohnkategorien, Meerblick-, Lagunenblick-, und Gartenblickzimmer. Das Hotel ist ca 20 Jahre alt, aber in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten ein Gartenblick-zimmer im 3. Stock mit Halbpension und waren 2 Wochen im Hotel. Wir machten je einen Tag Strandurlaub und jeden 2.Tag einen Ausflug in die Umgebung dazu hatten wir uns ein Auto mit Fahrer gemietet und waren 2 x in Hue. Einmal haben wir die Kaisergräber und Pagoden ausserhalb von Hue besichtigt und beim 2.x die Kaiserstadt. In Hoian waren wir auch 2 x mit dem kostenlosen Shuttlebus des Hotels. In Danang Stadt ebenfalls 2 x mit dem Shuttlebus einmal haben wir den alten Markt und die Umgebung (Uferpromenade mit Marmorskulpturen) besichtigt und ein 2. x waren wir im Cham Museum. Eine weitere Fahrt zu den Marmorbergen und nach My Son (archäologische Ausgrabungen) haben wir auch mit Mietauto und Fahrer gemacht. Als Information hatten wir einen Reiseführer in Buchform aus Deutschland mitgenommen. Im Hotel waren die unterschiedlichsten Nationalitäten und Altersdurchschnitte vertreten, von Familien mit Kleinkindern, Jugendlichen bis hin zu Rentnern. Handyererichbarkeit war gut. Genau gegenüber vom Hotel gab es einen Laden wo man Getränke preiswert kaufen konnt, z. B 2Dosen Cola, Fanta oder vietnamesisches Bier ( La Rue) gab es für 1 Dollar. Weine und andere alkoholische Getränke haben wir nicht gekauft. Wir waren Ende März, Anfang April da und hatten durchschnittliche Temperaturen von ca 30-32 Grad abends waren immer noch 26-28 Grad. An einem Nachmittag hat es geregnet, ansonsten war es öfter bewölkt.
Die Zimmer waren groß, die Möbel nicht mehr ganz neu aber in einem guten Zustand, in dunklen Farben gehalten. In allen Zimmern gibt es kostenlos 24 Stunden WIFI Die Klimaanlage ist nicht zu laut, dann gibt es noch einen Deckenventilator , ein kostenloser Safe, Telefon, Flachbildschirm, (DW) Minibar gegen Gebühr. In jedem Zimmer sind zwei Bademäntel. 2 Paar Flip Flops, 2 Schirme. 2 Regenmäntel. 2 Reishütte (kegelförmig) zur Benutzung während des Aufenthaltes. Im Badezimmer wurden jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Trinkwasser abgestellt. Man konnte auch mehr Wasser bekommen. Mittags wurde auf die Zimmer ein Obstteller mit Essbesteck gebracht. Ca. 4 Bananen und ein Bund Litschi oder Rhambutan, bzw. Mango etc. Abends ga es einen Aufdeckservice und ein Betthupferl (zwei kleine Kuchen) und Handtücher wurden wenn nötig war nochmal ausgetauscht .Zimmerreinigung war in Ordnung, manchmal wurde das Zimmer erst am Nachmittag gemacht. Es gab eine Kaffemaschine zur kostenlosen Zubereitung von Kaffee und Tee. Alles wurde täglich neu aufgefüllt auch die Kosmetik-artikel im Bad. Der Balkon war relativ groß ein gepolsterter Sessel sowie zwei Stühle und ein Tisch waren vorhanden. Es gab auch einen Wäscheständer im Bad
Es gab zwei Restaurant darunter ein Buffetrestaurant wo wir unser Essen eingenommen haben. Man konnte auch draussen sitzen. Das Frühstück beinhaltete sowohl amerikanisches Buffet warm und kalt als auch aisatisches und vietnamesisches Fühstück. Die Auswahl war sehr groß. Jeden Abend gab es ein Meeresfrüchte Buffet (mehrere Fisch- und Muschelarten darunter auch Jakobsmuscheln, Austern, Riesengarnelen etc.) einschließlich Sushi und Sashimi. Zusätzlich gab es noch Rind-, Schweine-, Lamm- Straußen- und Hühnchenfleisch als Kottelet, Steak oder am Spieß. Alles war im rohen Zustand und wurde erst nach dem man es auswählte nach Wunsch zubereitet, gegrillt, gedämpft im Wok gebraten etc. Sauberkeit und Hygiene gerade bei rohem Fisch und Austern waren tadellos. Es gab natürlich auch abends vietnamesische Küche, sowie viele Vorspeisen auf kleinen Tellerchen angerichtet z. B. geräucherte Ente mit Waldorfsalat, Parmaschinken mit Melone, Shrimps mit Salat und vieles mehr. Mehrere Brotsorten, eine internationale Käseauswahl, ein Nachspeisenbuffet und Obst, Melonen, Maracuja, Papaya, Mango, Rhambutan etc, vervollständigten das Angebot. Getränke, eine sehr gut sortierte Weinkarte (weiß, rot, rose) war vorhanden darunter auch mehrere offene sehr gute Weine. Ein Glas Wein kostete 110.000 Dong ca 5,5 Dollar eine Flasche Bier 70.000 Dong ca.3,5 Dollar Atmosphäre war sehr angenehm überall weiße Tischtücher und Stoffservietten auch zum Frühstück. Es gab eine sehr schöne Bar in der tagsüber ein Pianispieler auftrat und abends eine Band. Hier konnte man auch Kleinigkeiten essen und abends zwischen 6-7 Uhr gab es Happy Hour.. Die Bar war von 9 Uhr morgens bis 2 Uhr nachts geöffnet.
Das Personal war in allen Bereichen Rezeption, Restaurants, Bar, Reinigungspersonal, Beach- und Poolpersonal alle waren sehr freundlich und zuvorkommend, es wurde vereinzelt auch deutsch gesprochen. Bei der Ankunft wurde das Einchecken für uns erledigt während wir gemütlich in der Lobby einen Cocktail tranken. Concierge war immer sehr aufmerksam wenn die Fahrer unserer Mietautos nach uns fragten wurden wir benachrichtigt und Trinkwasserflaschen wurden auch gratis angeboten. Das gilt auch für das Personal von der Gästebetreuung die sich schon beim Einschecken bei uns vorstellten. Man wurde ständig angesprochen ob alles zur Zufriedenheit verläuft und wenn man einen Wunsch hatte wurde auch alles sofort erledigt. Es gab auch eine Arzt in der Anlage denn wir aber nicht gebraucht haben.
Wir hatten eine Pauschalreise über TUI gebucht. Da wir die einzigen Gäste waren, wurden wir sofort vom Fahrer, der auf uns wartete in ca. 25 Minuten zum Hotel gebracht. Das Hotel befindet sich im Süden der Stadt direkt an einem wunderschönen breiten Sandstrand den man fast für sich alleine hat und an dem man endlose Strandwanderungen unternehmen kann. Um in die Stadt zu kommen kann man ein Taxi nehmen, die kosten nicht viel
Es gab keine Animation aber einen Tennisplatz und einen Kinderclub, es wurde auch ein vietnamesischer Sprachkurs angeboten den haben wir nicht in Anspruch genommen, sowie laut Aktivitätenplan, Beachvolleball da hätten wir gerne mitgemacht aber es wurde an keinem Tag den Gästen angeboten. Der Strand wie schon beschrieben wunderschön. Das Meer ist nur etwas für geübte Schwimmer wegen hohen Wellen und starken Strömungen aber zum Baden durchaus geeignet. Die Strandjungs vom Hotel passen genau auf, dass auch Schwimmern die sich zu weit rauswagen nichts passiert. Es gab immer genügend Plätze am Strand und auch am Pool. Die Strandliegen sind weit auseinander platziert unter großen festen runden Schilfdächern so dass man genügend Schatten hatt. Das Personal kam sofort gelaufen um einem die Handtücher auf die Liegen zu legen. Erstaunlicherweise waren viele der weißen Plastikliegen am Strand gebrochen und wenn man unter die Auflagen sah, konnte man feststellen dass die gebrochen Liegen genäht waren mit einem Kunststoffband. Am Pool waren Holzliegen mit Auflagen, auch hier wurden die Poolhandtücher des Hotels den Gästen sofort zur Liege gebracht und ausgebreitet. Nicht zu vergessen ist noch der Lagunenpool in dem wunderschönen exotische Garten, da gab es auch die schönen stabilen Holzliegen mit Auflagen und dem aufmerksamen Poolpersonal. Zum Duschen mußte man vom Meer zu den Duschen am Pool gehen. Am Pool gab es noch eine Bar die auch Kleinigkeiten zu Mittag servierte, das Essen wurde auch zu den Liegen am Pool und am Strand gebracht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |