- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist architektonisch sehr gelungen, mit viel Teakholz inmitten eines toll gestalteten tropischen Gartens. Die Gäste sind sehr gemischt: einige wenige Familien, Paare, aber auch Geschäftsreisende, aus Australien, UK, Deutschland, aber auch Asien. Das Hotel ist viel zu teuer für das, was es bietet. Da Nang als Stadt kann man sich im Vietnam-Urlaub sparen. My Son und Hoi An (beides in der Nähe) dagegen sind wirklich tolle Ausflugsziele. Wir empfehlen, sich lieber ein Hotel in oder bei Hoi An zu nehmen, der alten Handelsstadt, die UNESCO-Weltkulturerbe ist. Von Hoi An aus kann man dann den Ausflug nach My Son unternehmen, hat aber auch die Möglichkeit, abends in Hoi An auszugehen.
Wir hatten ein Zimmer mit Pool-Blick. Das Zimmer war sehr schön, auch das Bad war wirklich erstklassig. Internet ist kostenpflichtig. Handtücher werden bei Bedarf zweimal am Tag gewechselt. Es gibt jeden Tag einen frischen Obstteller aufs Zimmer.
Das Frühstücks-Buffet ist seht gut: Viel Auswahl, hohe Qualität. Der Filterkaffee hat den guten Eindruck etwas getrübt. Abends hat man die Wahl zwischen Italienisch und Buffet. Beides sehr ist teuer (Buffet: 25 Dollar pP). Das italienische Restaurant war ok, aber nicht so wie es in Italien schmecken würde.
Der Service ist einerseits sehr gut: Am Pool wird die Liege für einen hergerichtet, man muß selber keinen Finger rühren, andererseits aber sehr schlecht: Wir mußten fast eine Stunde auf unser Zimmer warten, obwohl wir gegen 14. 20 h angekommen sind, also nach Check-In time.
Das Furama liegt außerhalb von Da Nang - mit dem Taxi sind es etwa 15 Minuten (60.-70. 000 Dong). Da Nang ist als Stadt völlig witzlos. Das Hotel liegt direkt am China Beach, der uns aber nicht gut gefallen hat: Am Horizont fahren große Frachtschiffe vorbei etc. In der Nähe des Hotels gibt es eine Bar (Trung Nguyen Coffee), die war sehr gut - vor allem die tollen Säfte zu Bargain-Preisen müssen wir loben. Leider gab es dort kein Essen. Zum nächsten Restaurant ist es ein gutes Stück mit dem Taxi, so daß man nicht spontan sein kann. Es gibt einen kostenpflichtigen Shuttlebus nach Hoi An (nicht aber nach Da Nang).
Keine Animation (sehr angenehm). Es gibt ein kleines Fitness-Centre, das bis 23 Uhr geöffnet hat. Der zuständige Mitarbeiter des Hotels war sehr freundlich und engangiert. Es gibt kein Liegen-'Reservieren'. Sowohl am Strand (nicht so schön) wie auch an den beiden Pools (sehr schön) waren stets genug Liegen frei, die vom Pool Boy zurechtgemacht werden, wenn man kommt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Vorname: | Rachel |