Anita (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel abseits des Trubels - waren zufrieden

Wir kamen nachts gegen 1:00Uhr ins Hotel und wurden sehr freundlich, höflich und hilfsbereit empfangen. Nach einer kurzen Einführung in die wichtigsten Gegebenheiten des Hotels wurden wir inkl. unserer Koffer ins Zimmer gefahren, bekamen dort noch eine kurze Zimmer- (eigentlich Wohnungs-)einführung (Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Wohnräume, etc). Dazu später in der Zimmerbeschreibung mehr. Alles machte eine sauberen und ordentlichen Eindruck. Bedingt durch die Herbstferien gab es viele Familien (meist deutsche, niederländische und russische) mit Schulkindern aber auch vielen Kleinkindern. Aber auch ältere Jahrgänge waren vertreten. Eher weniger Jugendliche oder junge Paare/Singles was aber wohl auch daran liegt, dass das Hotel recht abgelegen ist. Wurden im Wellnessbreich freundlich, höflich und zuvorkommend behandelt. Haben dort ein angenehmes Bad und ein gute Massage genossen!

• Wir hatten das Familienzimmer Jasmine und das war riseig. Eigentlich eine Wohnung bestehend aus kombinierten Wohn-und Essbereich, Elternschlafzimmer mit kleinerem seperaten Badezimmer, Kinderzimmer mit zwei Betten, weiteres größeres Badezimmer mit Badewanne und Waschmaschine. Mikrowelle, Kühl-/Gefrierkombi mit täglich frischem Wasser im Kühlschrank, Wasserkocher, Geschirrspüler (aber kein Geschirr außer jew. vier Gläsern, Bechern, Teelöffeln :-). Geschirr war aber bei der Verpflegung auch nicht nötig!

• Gut
  • Erstmal fühlten wir uns fast erschlagen durch das vielfältige Angebot. Es gab ständig wiederkehrende Dinge so wie Käse in allen möglichen Variationen (Mozarella, Feta mit und ohne verschiedenste Kräuter, ..) Oliven in schwarz und grün, gefüllt und ungefüllt, gegrilltes und eingelegtes Gemüse, süße Mini-Gebäckstücke, Pommes, jegliche Art von Weizen-und Mischbroten und Brötchen), Salatzutaten (inkl. frischer Kräuter) zum selbst zusammenstellen, zum Frühstück immer frisches Omelette, Spiegelei, Pfannkuchen) Dann gab es wechselnde warme Gerichte mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Couscous, Fleisch oder vegetarisch. Zur Mitte unseres Aufenthaltes reisten viele neue Gäste an, sodass die Bestuhlung im Speisesaal sehr aufgestockt werden musste. Dadurch wurde es entsprechend voll und laut. Es herrschte etwas Kantinenatmosphäre-wenn man allerdings bereit ist ein Stück zum Buffet zu laufen, findet man im Obergeschoss oder draußen immer ein ruhiges, gemütliches Plätzchen. Manchmal musste man einen Moment warten bis ein verlassener Tisch wieder hergerichtet war aber das ist bei dem Gästeaufkommen auch gar nicht anders machbar. Bei uns war nichts klebrig, habe keine stinkenden Lappenbemerkt auch keine unfreundliches oder unmotiviertes Personal. Die Säfte hättten leckerer sein können, der Kaffee und Kakao auch. Auch fehlten beim Kaffeeautomaten auch öfter mal die Bohnen oder das Wasser war leer. Einer der insgesamt vier Automaten hatte meistenms eine Macke. Die Auswahl an Getränken fanden wir recht eingeschränkt. Täglich wurde zweimal für 45Min. leckeres Eis ausgegeben. Bei uns wars nie leer, auch musste man nicht unverhältnismäßig lange warten um dranzukommen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich zu uns insbesondere zu unseren Kindern. Es gab immer ein nettes Lächeln oder einen netten englischen oder deutschen Satz. Hauptsächlich wurde englisch, deutsch und russisch vom Personal gesprochen oder es wurde bei Verständnis-schwierigkeiten sofort jemand geholt, der die eigene Sprache beherrschte. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns meist recht spät, was uns aber auch egal war, da wir uns kaum im Zimmer aufhielten. Es gab tagsüber den Solino-Club für Kinder-das Programm dort endete um 20:30Uhr mit Ende der Kinderdisco. Hier gefiel mir auch gut, dass es keine verkappte Teeniedisco war, sondern echt süß auf die Kinder abgestiimt. Verbesserungswürdig ist hier, dass das angegebene Wocheprogramm auch eingehalten werden sollte. Da der Kinderanimateur/ betreuer allein war, konnten einige Angebote nicht umgesetzt werden.

• Hier kommt es etwas darauf an, was man will. Um Shopping- oder Partytouren zu unternehmen, ist man auf jeden Fall auf Bus oder Taxi angewiesen. Tritt man vors Hotel, sieht man Gemüseanbau, eine Straße, in einiger Entfernung das nächste Hotel und sonst nichts. Das Hotelgelände selbst ist aber recht groß und hat gepflegte Anlagen, der Weg zum Strand-Shuttleboot ist ist nett und die River-Bar, wo das Boot abfährt, gut zu erreichen. Zum nächsten Ort nach Kadriye sind wir mit dem Taxi für 12€ zu viert gefahren-ca. 10Min. Alles in allem also abgeschieden aber langweilig war uns nicht. Man brauchte zwar ein Fahrzeug aber dann konnte man Belek, Kadriye und Antalya gut und günstig erreichen.

• Gut

Es gab einige Pools - leider hatten alle eine konstante Tiefe von 1,40m. Außer der Kinderpool natürlich. Dadurch konnte man aber nur ganz oder gar nichts ins Wasser und hatte nicht die Möglichkeit langsam reinzugehen (wie bei einem immer tiefer werdenden Pool). Auch für Kinder, die zwar keine Kleinkinder sind dort aber trotzdem noch nicht stehen können und sich mit ihrem "Seepferdchen-Abzeichen" noch nicht so sicher beim Schwimmen fühlen, war es blöd und sie hatten eigentlich keine Freude am Pool. Die Musik am Hauptpool war immer mal wieder ziemlich laut und auch mal nervig aber es gab andere Pools zu denen man ausweichen konnte, wenns einen störte. Die Animation war o.k. Für die war es dann am Strand nett - erst fanden wir es dort auch etwas verlassen als wir dort mit dem Boot ankamen und niemanden außer unseren Hotelgästen sahen - dann fanden wir es aber gerade toll. Man konnte weit laufen und war ganz alleine mit dem Meer, den Bergen dahinter und den tollen weich geschliffenen Kieselsteinen, die dort überall liegen. Der Strand ist nicht extra für uns Touristen hergerichtet, sondern einfach naturbelassen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Anita