Christian & Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Für 4 Sterne Eher schlecht als recht

Wir, ein junges Pärchen zwischen 20 und 25 Jahren, wollten einen gemeinsamen Relax-All in Inclusive-Badeurlaub machen. Um anderen Leuten ein Gefühl für das Hotel zu vermitteln, wollen wir unsere noch ganz frischen Eindrücke (sind gestern wieder in D angekommen) weitergeben. Flug: Flug nach Antalya hat gut geklappt und dort angekommen ist der Ablauf folgendermaßen: Sicherheitskontrollen, Gepäck abholen und danach geht man aus dem Flughafengebäude, wo verschiedene Stände mit dem jeweiligen Reiseveranstalter zu finden sind. Dieser gibt eine Nummer für den Reisebus ins Hotel. Die Busse stehen 2min weiter auf dem Parkplatz, jedoch kann die Suche nach dem richtigen Bus etwas dauern, da dort sehr viele Busse standen, welche sich leider nicht in numerischer Reihenfolge befanden. Im klimatisierten Bus gibt es dann ein kaltes Getränk und los geht die Fahrt ins Hotel. Fahrt vom Flughafen zum Hotel: Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 30min. Ankunft im Hotel: Im Hotel angekommen geht's an Einchecken und danach wird man per Golf-Mobil zu seinem Zimmer gefahren und der Safe erklärt. Zimmer - Aufbau: Unser Zimmer bestand aus Zimmer + Bad, wobei das Zimmer ein Doppelbett, einen Safe, einen KÜhlschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen 32" Fernseher und einen geräumigen Kleiderschrank hatte. Außerdem besaß das Zimmer eine ziemlich gute Klimaanlage. Das Bett war jedoch eine absolute Katastrophe, da es total durchgelegen war (man hat die einzelnen Federn durchgespürt!) und wir ab dem 2. Tag immer früh Rückenschmerzen hatten. Im Kühlschrank sind anfangs 1 x Wasser (1l), 2 x Cola (0,2l) und 2 x Nektarinensaft (0,2l). Der Kühlschrank wird jeden Tag mit einer neuen Wasserflasche aufgefüllt, der Rest jedoch nicht. Das Bad besaß eine große Dusche und 4 Handtücher, welche täglich gewechselt wurden. Außerdem ist wichtig, dass jedes Zimmer entweder einen Balkon oder eine Terrasse hat :) Zimmer - Sauberkeit: Die Sauberkeit des Zimmers war i. O., da es weder blitzeblank noch sehr dreckig war. An einigen Stellen hätte man gründlicher reinigen können, Toilette und Dusche waren aber sehr sauber. Anlage: Die Hotel ist schön angelegt und ganz gut gepflegt. Schön ist, dass es keiner Betonklotz ist, sondern mehrere kleine Häuschen. Außerdem besitzt die Anlage 5 Pools! Außerdem besteht die Möglichkeit, Tischtennis, Minigolf oder Billiard zu spielen. Tischtennis ist aber häufig besetzt, für Minigolf muss man am Hauptpool Schläger + Ball ausleihen und bald zurückbringen und Billiard ist eine FRECHHEIT: Als wir abends dort spielen wollten, kam ein Hotelangestellter und hat klargestellt, dass das Spiel 10$ kostet! Als ich das nicht wollte, ist er auf 5$ runtergegangen.... was soll das?!?!? Haben dann natürlich NICHT gespielt, hat uns aber sehr geärgert - dieses "Phänomen" gibt es aber häufiger.... :/ - dazu später mehr (Anmerkung:) Hamam, Sauna, Billiard, Schiffsfahrt, A la Carte nur gegen Bezahlung Pools - Allgemein: Die Pools sind alle sauber und werden täglich auf pH-Wert kontrolliert. Des Weiteren sind die Pools schön verteilt, sodass sich auch die Gäste schön verteilen und es somit nirgends überfüllt ist (Reisezeitraum war Mitte September). Generell gibt es einen Haupt-, einen Relax- und drei Nebenpools. Pools - Hauptpool: Der Hauptpool liegt direkt am Restaurant und ist mit Abstand der größte Pool. Dorf befinden sich auch 2 Bars, der Miniclub, die Handtuchausgabe und die Rutschen. Wir waren nie am Hauptpool, da uns die Musik viel! zu laut war(subjektiv). Andere hat das aber nicht gestört. Pools - Nebenpools: Waren sauber und relativ leer, jedoch sieht man nur auf Häuser und für Getränke muss man ein Stückchen laufen Pools - Relaxpool: Unserer Meinung nach der schönste Pool, weil er ein bisschen abseits liegt, der Fluss und eine schöne große Wiese direkt daneben liegen. Auf der anderen Seite liegen die Villen und eine BAUSTELLE - BAUSTELLE!?!?! Ja, da dort zur Zeit eine Brücke über den Fluss gebaut wird, ist sehr großes Gerät im Einsatz, um die Brückenpfeiler auszuheben. Es wurde täglich mit dem Bohrkopf gebohrt und somit war es wirklich richtig laut. Und das am Relaxpool! Am Fluss befindet sich ein Boot, mit dem zum Strand gefahren wird, allerdings nur gegen eine Gebühr von 5€ pro Person - und das in einer AI-Anlage!! Was soll das :/ Im Großen und Ganzen war der Relaxpool ganz ok. Neben dem Pool war eine Bar und mittags gab es immer Burger. Diese Konstellation gab es auch am Strand. Strand: Der Strand ist NICHT fußläufig zu erreichen, jedoch fährt ein Shuttle alle 15 min. Dieses Shuttle fährt jedoch nur bis 18.00 vom Hotel zum Strand und 19.00 Strand Hotel, das heißt: Gemütlicher Abend am Strand mit Sonnenuntergang ist NICHT MÖGLICH! Sehr schade. Der Strand an sich ist touristisch (Legebatterien), jedoch relativ sauber und hat einen tollen Sandstrand. Das Meer war super :). Hinter dem Strand gibt es, ähnlich zum Relaxpool, eine Bar und mittags immer Hähnchengyros und Pommes mit Ketchup. Da wir jedoch eine Video vom Juni 2015 auf YT gesehen haben, in dem ein Strandabschnitt angeboten wird, an dem max. 60 Leute sind und der schön zwischen Fluss und Meer liegt, waren wir schon ein bisschen enttäuscht. Auf der Rückreise hat sich herausgestellt, dass dieser Strand >anscheinend< nur mit dem Boot erreicht werden kann, was allerdings pro Person 5€ kostet - ein absolutes NoGo in einer AI-Anlage! Das Hähnchengyros war aber sehr lecker. Verpflegung - Essen: Die Verplegung war gut, aber nicht sehr gut. Die Auswahlmöglichkeiten und die Optik waren wirklich super, geschmacklich war nur weniges richtig richtig lecker. Neben dem Hauprestaurant mit Buffet bestand die Möglichkeit, A-la-Carte zu essen. Dies musste jedoch einen Tag vorher angemeldet werden und kostete wieder extra (z. B. Hummer 25 €). Verpflegung- Getränke: In den Bars konnten Cola, Sprite, Wasser, Wein, Vodka wie auch verschiedene "Cocktails" kostenlos geholt werden. Cola und Sprite waren gut, auch Gin Tonic war ok, jedoch bestellten wir einen PinaColada, der ungenießbar war, genauso der Rotwein. Weißwein war i.O. Verpflegung - Ambiente: Die Bars waren sauber und es gab immer Schälchen, in denen Wasser"flaschen" lagen. Was uns aber ziemlich genervt hat war: Punkt 19.00 gab es immer Abendessen, jedoch war das Buffet total überlaufen, weshalb wir immer erst um 19.45 zum Essen gingen. Leider wurden man kurz vor 21.00 förmlich rausgeschmissen, da komplette Tisch samt Tischdecke und Servietten abgeräumt wurde und eines Abends sogar das Licht ausgemacht wurde...... Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen: Hat super geklappt und anfangs einfach irgendwo anstellen, da dort lediglich das Gepäck kontrolliert wird. Sonstiges: Nur ein Mitarbeiter versteht deutsch, aber mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Am Tag nach unserer Ankunft fand ein Treffen mit unserem Reiseveranstalter statt, welches eigentlich nur dem Zweck für (teure) Ausflüge dient, wie z. B. Quadtour, Antalya by Night, etc.) Öffentliche Toiletten (Restaurant / Relaxpool ) waren eher schlecht als recht, da sie schlichtweg nicht bzw. selten richtig! sauber waren. Insgesamt: Wir empfehlen das Hotel allen, die keinen allzugroßen Wert auf Luxus legen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen war, die Anlage aber dennoch 4 bzw. an manchen Portalen sogar 4,5 Sterne besitzt und somit unsere Erwarten höher waren. Ich würde allen empfehlen darüber nachzudenken, ob All Inclusive wirklich notwendig ist, da HP mit sehr gutem Essen besser ist als sehr sehr viel mit schlechteren Geschmack -> Qualität statt Quantität oder umgekehrt - das muss jeder für sich selbst entscheiden Wir hoffen, dass euch unsere Einschätzung ein bisschen weiterhilft. Wlan war ok

• Zimmer war gut, Dusche super, aber Bett total scheiße! siehe oben

• 2 - Hauptrestauran und A la Carte A la carte kostet jedoch extra :/ siehe oben

• Alle bis auf einen MA waren freundlich, man hat aber die Nachsaison gespürt (bisschen lustlos) Mit Englisch kommt man gut zurrecht Zimmerreinigung war i. O. siehe oben

• Schlecht
  • Strand: 10 min mit Bus Nächster Ort: k.A. Nichts in der direkten Umgebung siehe oben

habe keine Animation mitbekommen, da wir nie am Hauptpool waren Rest siehe oben

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Christian & Julia

Herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Unser Team und ich sind froh zu wissen, dass Sie ganz zufrieden bei uns waren. Bis zum näschten Mal. Sales&Marketing