Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen, Klimaanlage war ständig defekt

Schlecht

Sauberes gepflegtes älteres Hotel. (ausser die Zimmer.!) Keinesfalls 5 Sterne ! Aber max. 3 sind’s allemal. Die restlichen Sterne findet man jeden Abend am klaren Himmelszelt... Die Klimaanlage war nur an 2. Tagen etwas in Takt und wurde leider gar nicht repariert.! Bitte unbedingt vorher der Reiseleitung melden !!! Wir hatten es leider versäumt und alltours erstattete uns aufgrund dessen leider keinen Cent zurück vom Reisepreis....schade aber wahr also immer direkt vor Ort sofort bei der Reiseleitung reklamieren, sonst geht Ihr leer aus... Für den Preis gibt es durchaus andere bessere Hotel-Anlagen z. B. in Side, wo weniger Russen sind als im Ünsaphire.! Hier waren zu 85 % Russen anwesend. 15 % leider nur Deutsche. Die Russen haben ein unmögliches Benehmen an den Tag gelegt. Bereits um 5 Uhr in der Früh reservierten sie sich Liegen am Strand und am Pool gleichzeitig, also pro Person immer durchweg = 2. Liegen. Somit blieb für die Deutschein kein Platz mehr. Nur noch auf dem Sand.! Die alltours Reiseleitung hatte da leider auch gar keine Abhilfe schaffen können. Wir hatten uns mehrmals darüber vorab beschwert. Leider ohne Erfolg. Denn gegen die Mentalität der Russen ist wohl kein Kraut gewachsen. Im Hotel und an der Rezeption wird gar kein Englisch gesprochen, Deutsch ganz schlecht und gebrochen und auch nur max. dann von 2. Mitarbeitern im ganzen Hotel aber russisch perfekt von jedem Mitarbeiter, also bitte vorher einen russisch Kurs belegen......das ist makaber, aber es entspricht der Wahrheit...... Die Klimaanlage funktionierte leider nur an 2. Tagen in dem Hotel. Mehrmalige Beschwerden an der Rezeption half auch gar nix. Ich hatte noch nie ein schlechteres 5. Sterne Hotel gehabt bisher, denke alle 4 bis 5 Sterne Hotels wären ne gute Alternative. In Side sollen bessere Hotels sein und noch zu 40 bis 60 % deutsche Gäste. Da waren dieses Jahr ein paar Bekannte von mir.

• Schlecht
  • Die Klimaanlage funktionierte leider nur an 2. Tagen in dem Hotel. Mehrmalige Beschwerden an der Rezeption half auch gar nix. Die Klimaanlage wurde gar nicht repariert.! Bitte unbedingt vorher der Reiseleitung melden !!! Wir hatten es leider versäumt und die alltours GmbH erstattete uns aufgrund dessen leider keinen Cent zurück vom Reisepreis....schade aber wahr also immer direkt vor Ort sofort bei der Reiseleitung reklamieren, sonst geht Ihr leer aus... Klimaanlage wurde gar nicht repariert.! Es kam lediglich nur die Luft rein, die grade draussen war, also 35 C heisse Luft. Man konnte darum sehr schlecht schlafen. Die fenster kann man nicht öffnen vor 2 Uhr morgends, da der Discolärm bis zu allen Zimmern durch die starken Bässe dröhnte..!! Das Putzen bezog sich lediglich auf das Beziehen der Betten, sowie das Wechseln der Handtücher. In 1 Woche kamen wir beim Abendessen 2 x in den Genuss Getränke bestellen zu können. Sämtliches Personal verkrümelte sich fluchtartig sobald man auch nur den Versuch wagte etwas zu fragen oder gar zu bestellen. Angeblich sprach niemand deutsch, auch an der Rezeption nicht. Das SAT-Programm bestand lediglich nur aus ZDF und Sat 1 aber sehr schlechtes Bild.und Ton. Strandliegen musste man morgens um spätestens 6 reservieren, es war nicht möglich eine Liege vom Pool (waren viele frei) mit an den Strand zu nehmen (obwohl am Strand reichlich freier Stellplatz war!). Kurz gesagt: 5 Sterne ein Witz, max. 3, und das mit viel Augen zukneifen. Es war mein 5. Aufenthalt in der Türkei, so viel Unfreundlichkeit und Dreck habe ich noch nie erlebt. Ünsaphir : NIE WIEDER!!!

• Gut
  • Das Essen war das beste im Hotel und am Urlaub. Abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden. Nur waren immer alle Plätze um 19 Uhr bereits von den Russen blegt, aber um 20 Uhr kann man noch genauso gut Essen. Die Getränke muss man sich hier aber immer alle durchweg selber holen.! Es sei denn man geht in ein Ala-Carte Restaurant am Strand, da gibt es dann jeden Tag frisch gegrillten Fisch, der war OK.!! Und dort waren dann auch gepflegtere Menschen.

• Schlecht
  • Ich habe schon mehrere Hotels in der Türkei kennen gelernt. Aber dieses ist eins von den schlechtesten was gewisse Einrichtungen des Hotels betrifft. Obwohl ich im ganzen zufrieden war. Habe ich was auszusetzen. Wir wussten das dieses Hotel nicht mehr das jüngste ist aber trotzdem kann man darauf achten das die Sanitäreneinrichtungen ok sind. Es war unzumutbar das alle Frauen die sich am Strand und am Pool sich befanden sich 2 Toiletten teilen mussten. Diese wurden so gut wie selten gereinigt. Ständig war alles Unterwasser oder der Boden voll uriniert. Es war nicht zu ertragen. Ohne Gummistiefel ging da nichts mehr. Und als zweites (ich bin kein Rassist) aber bevor man bucht sollte man einen Russischkurs belegen denn Deutschurlauber sind sehr dünn gesät. Das Putzen bezog sich lediglich auf das Beziehen der Betten, sowie das Wechseln der Handtücher. In 2 Wochen kamen wir beim Abendessen 3 x in den Genuss Getränke bestellen zu können. Sämtliches Personal verkrümelte sich fluchtartig sobald man auch nur den Versuch wagte etwas zu fragen oder gar zu bestellen. Angeblich sprach niemand deutsch, auch an der Rezeption nicht. Das SAT-Programm bestand aus ZDF. Strandliegen musste man morgens um spätestens 6 reservieren, es war nicht möglich eine Liege vom Pool (waren viele frei) mit an den Strand zu nehmen (obwohl am Strand reichlich freier Stellplatz war!). Kurz gesagt: 5 Sterne ein Witz, max. 3, und das mit viel Augen zukneifen. Es war mein 5. Aufenthalt in der Türkei, so viel Unfreundlichkeit und Dreck habe ich noch nie erlebt. Ünsaphir : NIE WIEDER!!!

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Strand 200 Meter vom Hotelpool. Nachbarhotels waren durchweg alle besser, aber auch nur zu 10 % bis max. 20 % von Deutschen belegt. Im ganzen Ort, der schön war , waren auch nur zu max. 15 % im Durchschnitt Deutsche Gäste. Die Geschäfte im Ort, der zu Fuss in 15. Minuten erreichbar war, waren auch zu 80 % russische Händler, die kein Wort Deutsch sprachen.!!

• Schlecht

Das Animationsprogramm am Abend war sehr schlecht. Da war es sogar in meinem letztem Ägyptenurlaub um einiges anspruchsvoller gewesen. Lieber gar nicht erst anschauen, es sei denn man steht auf Mister Bean und Ko. aber wesentlich schlechter natürlich...!! Die Disco war sehr schlecht, hier lief nur alter Hip Hop und Techno Musik, keine 70 er 80 er oder allgemeine Rock und Pop Musik nur gedröhnt und alles sehr laut....!! Jede Dorfdisco im Schwarzwald hätte da besseres zu bieten...für Kinder sehr langweilig, da die Animation kein Deutsch spricht und die Kinder keine Spielgefährten haben, da die Kinderbereiche von russischen Kindern voll übersäht waren. Denn die Russen haben im Schnitt 4. Kinder pro Familie dabei

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Andreas