Unser Hotelzimmer lag im 5ten Stockwerk. Leider gab es für ca. 600 Gäste im Hauptgebäude nur 4 Fahrstühle von denen grundsätzlich 2 immer vom Personal gesperrt waren. An 2 Tagen waren die Fahrstühle nicht in Betrieb , was den Weg ins Hotelzimmer gerade für ältere Personen erschwert. Das Hotelzimmer an sich war die größte Katastrophe am Aufenthalt. Zwar gab es in den alten abgenutzen Hotelzimmern jeden Tag frische Handtücher, es wurde aber in unserem 2Wöchigen Aufenthalt nicht einmal gestaubsaugt. Ich musste mich 3 Abende hintereinander beschweren , weil das Bad ebenfalls nicht geputzt wurde, insbesondere Toilette und Waschbecken!!! Im Ünsaphire Hotel hat jeder Gast Ultra all in. Jedoch brauchte man nicht damit rechnen das man etwas vom Zimmerservice bekommt. Das Essen an sich war abwechslungsreich , es gab jedoch überwiegend stark türkische Gerichte und Russisches Essen , was den Hunger daher nicht jeden abend stillen konnte, da das Essen nicht jedermanns Sache ist. An der Poolbar gab es dann Mittags Kleinigkeiten zu Essen , die sich aber von der auswahl die ganzen 14 Tage nicht geändert haben. Im Oktober waren überwiegend Deutsche im Hotel und man hat von randalieren oder Streitigkeiten unter den Gästen nichts mitbekommen Ca. 5 Gehminuten vom Hotel erreicht man einen kleinen Supermarkt, indem man Telefonkarten zum Preis von 2,50 euro oder 5 Euro mit denen man wirklich sehr kostengünstig und lange Telefonieren kann. Wir waren die ersten beiden Oktoberwochen in der Türkei in der es die erste Woche sehr warm und sonnig war , jedoch in der 2 ten Woche eher schlechtes wetter ,regen und Gewitter hatten. -Zum Abschluss möchte ich noch angeben , das ich erst nachdem ich das Hotel gebucht habe auf Holidaycheck die Bewertungen gelesen habe. Man sollte sich immer ein eigenes Bild vom Hotel machen , jedoch muss ich sagen das ich keine hohen ansprüche habe und das Ünsaphire nicht annähernd für ein 5 Sterne Hotel halte.-
Die Zimmergröße war in Ordnung. Es verfügte über 2Schränke,tv,Minibar die tägl. gefüllt wurde,Wc und einem kleinen Balkon. Leider waren die vorrichtungen sehr alt und abgenutzt. Sauber war es im Zimmer überhaupt nicht. die Putzfrau machte lediglich die Betten ,brachte Toilettenpapier und neue Handtücher und nahm den Müll mit. In unserem Aufenthalt wurde unser Zimmer nicht einmal gesaugt , von Staubputzen ganz zu Schweigen
Es gibt 1 Fischrestaurant und 1 Asia Restaurant , für die man sich allerdings 1 TAG vorher anmelden muss. Das normale Hauptrestaurant hat eigentlich abwechslungsreiche Speisen,die allerdings nicht für jeden Deutschen etwas sind. Die Sauberkeit und aufbereitung der Speisen im Restaurant war sehr gut, davon abgesehen das hin und wieder mal eine Katze durch den Speisesaal lief, was allerdings nicht störte, denn die Katzen sprangen weder ans Essen noch auf Tische oder Stühle.
An der Rezeption ist das Personal nicht gerade freundlich und auch nicht redegewand. Zb. wurden wir beim einchecken nichteinmal darüber aufgeklärt das der Save gegen den man 10 Euro gebühr zahlt, auch noch 2 Euro am Tag kostet. Bei Beschwerden wurde einem immer mitgeteilt das man sich um die Sache kümmern würde, und dennoch mustte ich 3 tage hintereinander zur Rezeption bis das Badezimmer geputzt wurde. Man wird dort definitiv nicht genügend informiert. In den Restaurants wird man eigentlich so gut wie gar nicht beachtet .Die Kellner räumen die Tische ab und ziehen Größtenteils durchgehend ne Fleppe. Die Mitarbeiter an der Poolbar sowie Lobbybar und Animation , waren immer sehr freundlich und auch mal für einen Spaß zu haben...
Die Lage des Hotels ist eigentlich Perfekt. Man kommt von der Anlage direkt zum Meer ,andem ca. 50 Liegen stehen , die man sich allerdings Morgens um 7 reservieren muss. Am Pool ist dies leichter. Ca. 10 Gehminuten bis zur Innenstadt Tekirova. Dort gibt es viele kleine Geschäfte indenen sich sehr gut Handeln lässt. Samstags ist dort Bazar. Mit dem Bus fährt man ca. 20 min. bis Kemer indem es auch viele Geschäfte zum Einkaufen gibt. Bis zum Flughafen Antalya fährt man ca. 1 1/2 Stunden.
Der Pool war sehr gut. Das Wasser war immer sehr sauber und auch die Liegestühle etc. waren immer ordnungsgemäß vorzufinden. Das Türkische Bad im Hotel ist definitiv einen Besuch wert. Sauna,Hallenbad und Hamam ist kostenfrei. Lediglich die Massagen sind kostenpflichtig.(Lohnt sich aber definitiv.) Die Anmation im Hotel war auch ganz in Ordnung.Hin und wieder gab es Poolspiele und sie haben immer für einen lacher gesorgt. Das einzige was irgendwann störte war die Poolmusik, die sich sehr oft wiederholte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Jennifer |