Wie viele schon schreiben, teilweise renovierungsbedürftig. Aber alles sehr sauber und gepflegt (Hotel, Außenanlagen, Pool, Strand). Die erwähnten Schäden aus dem Frühjahr waren komplett renoviert, da gibt es nix zu meckern. Die Polster in der Lobby - na, ja, etwas durchgesessen, aber noch ok. An und in der Nähe der Bar fanden wir alles ok. Von "Schrott" oder ähnlichem haben wir nichts gesehen. Daß mal ein Tisch wackelt - haben wir auch schon in besseren Hotels erlebt. Das Gebäude von außen war offensichtlich neu gestrichen. Von "Bunkeratmosphäre" keine Spur. Liegen (Pool, Liegewiese, Strand) waren reichlich vorhanden, für je zwei Liegen ein Tischchen (nicht selbstverständlich), Auflagen waren wohl neu. Für die Außenplätze (Frühstück,Abendessen) können nicht für alle Gäste Plätze da sein (gibt es wohl sonst auch nicht). Aber die Atmosphäre des Innenhofes ist sehr schön. In der letzetn Okoberwoche fast nur Deutsche Urlauber, Russen wurden nicht ausgemacht.Von Hotelgästen (auch Stammgäste), mit denen wir gesprochen haben, kamen keine Klagen wegen des Hotels, nix besonderes, aber alles in allem absolut ok. Nach dem Preis-/Leistungsverhältnis zu empfehlendes Hotel. Wir würden wieder hinfahren. Bislang in 5-Stern-Hotels in der Nähe (Göynük) gewesen, die waren besser, aber auch teurer. Einkaufen in Kemer erhebliche größere Auswahl und wohl auch bessere Preise. Ein Ausflug dahin (Hafen, shoppen) lohnt immer. Handy-Erreichbarkeit (Türkcell) kein Problem.
Zimmer und Flure mit Teppichboden (daurch relativ leise), stets sauber, wenn auch schon älter (am Muster und der Farbe auszumachen, Verbrauchsspuren nicht zu sehen). Dunkel getönte Spiegel im Bad sind wirklich nicht nötig, aber im Zimmer gab es zwei normale Spiegel. Möbilierung ok, Hand-/Badetücher tägl. Wechsel. Fernsehversorgung für das Wichtigste reicht es. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Meerblick über die Außenterasse und den Garten hinweg. Balkon war winzig. Lärmbelästigung durch Musik, aber wer geht schon vor Zwölf schlafen?
Essen und trinken wie eben in der Türkei üblich. Satt wurden wir immer, geschmeckt hat es auch, kulinarische Hochgenüsse sind bei dem Preis auch nicht zu erwarten. Und wenn mal etwas nicht schmeckt oder ausgeht - na, ja, es gibt immer eine Alternative.
Wie man in den Wald ruft .... Wir hatten (mit Deutsch und nur manchmal mit Englisch) keinerlei Probleme und fanden das Personal absolut freundlich und hilfsbereit. Oder lag das nur an dem einen Euro, der gelegentlich mal den Besitzer wechselt? Nur 5,5 Sonnen - Probleme mit der Hotelleitung hatten wir nicht, daher können wir dazu auch nichts sagen.
Direkt am Strand, schöner Garten mit vielen alten Bäumen (Schatten im sommer) und neu angepflanzten Ziergewächsen, Liegewiese ca 2 m über Strand (einige Stufen halt), toller Blick über den Strand auf die Bucht und Inseln im Meer. Nach Tekirova (bummeln, shoppen) zu Fuß ca 15 Minuten, Taxi und Dolmus fahren. Auflug nach Kemer mit Dolmus zu empfehlen (hübscher Ort).
Trotz teilweise großem Desinteresse seitens der Urlauber war die deutsch sprechende Animation stets bemüht, ihr Programm durchzuführen. Der ein oder andere Animateur hatte wohl eine echt gute Ausbildung bzw. einfach begabt. Internet - wer's im Urlaub braucht! Pool sauber, aber kalt. Die Strandbeschaffenheit wie im Katalog und für die Region Kemer normal - kieselig/steinig. Muß man eben wissen (teilweise wie in diesem Hotel sogar mit einem Anflug von Sand - für Beachvolleyball stets ordentlich entsteint) Hallenbad sauber,nicht benutzt. Am Pool durch Animation laut, auf der Liegewiese und am Strand sowieso kaum wahrnehmbar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Richard |