Es handelt sich um ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches früher vielleicht mal 5 Sterne verdient hatte. Davon ist leider nicht mehr viel übrig. Die Hotelgäste waren mehrheitlich Russen, welche aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Also wer eine Woche Türkeiurlaub mit wenig Ansprüchen zum kleinen Preis buchen will, der ist hier richtig. Wer aber ein bischen mehr verlangt, der sollte besser nebenan im Rixos buchen. Das ist zwar teurer, kommt aber einer 5 Sterne-Anlage deutlich näher als das Un Saphir.
Also ich möchte mal so sagen: Wenn ich mit meiner Frau das Zimmer bekommen hätte, wäre die rückwärts wieder rausgegangen mit den Worten: Hier pack ich erst gar keinen Koffer aus. Das Zimmer war auf der Rückseite zum Nachbarhotel; leider nicht an einer ruhigen Seite, sondern bei der Warenannahme bzw. Müllabfuhrstelle. Folge: Die ganze Nacht ein Lärmpegel, der ein geöffnetes Fenster nicht zuließ. Und auch geschlossen rate ich jedem zu einer Packung Ohropax!! Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig; gesaugt wurde in der Woche zumindest nicht.
Leider wenig abwechslungsreich. Man konnte satt werden, aber das war auch schon alles. Schwer enttäuscht war ich von den Nachspeisen, die bei den Türken ja bekanntlich besonders gut und ausgefallen sind. War hier leider nicht so. Habe zwei Kilo abgenommen (schadet aber nicht!!)
Der Service ließ zu wünschen übrig. Das Personal war nicht wirklich freundlich. Speisereste auf dem Boden wurden nicht weggemacht, so dass ich mir fast die Knochen gebrochen habe. Statt einer Entschuldigung gab es dämliches Grinsen als Antwort.
Schöner Blick auf das Gebirge. Es machte Spaß, bei untergehender Sonne an der Poolbar vor dem Abendessen noch ein Kaltgetränk zu sich zu nehmen.
Ganz trauriges Kapitel. Eine solch schlechte Abendanimation habe ich noch nie erlebt. Was da musikalisch auf der Bühne stand wäre in Deutschland bei jedem drittklassigen Nachwuchswettbewerb von der Bühne gezerrt worden. Grauenhaft!! Da ich selber Musik mache, denke ich, dass ich das etwas beurteilen kann. Die Taganimation war etwas besser; zumindest nicht aufdringlich. Am Strand gab es zuwenig Sonnenschirme; und das in der Vorsaison.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |