Wir waren von Ende Mai bis Mitte Juni in Conil de la Frontera im El Fuerte Conil. Sehr gute Reisezeit da noch nicht so überlaufen und nicht zu heiß (bis 30 Grad). Alterdurchschnitt der Reisenden lag bei ca. 40 Jahren, Hauptsächlich Pärchen, vereinzelte Familien mit Kleinkindern. Nicht zu empfehlen für Singels - da das Hotel wirklich sehr ruhig und einfach herrlich zum entspannen oder für Ausflüge ins Land geeignet ist. Nationalitäten Deutsche und Spanier. Das Hotel ist sehr schön gebaut - nicht so ein schrecklicher Klotz, sondern im mediteranen Stil am Hang errichtet. Unbedingt empfehlenswert: mit dem Mietwagen - wichtig von Deutschland aus buchen wegen dem Gerichtsstand falls was passieren sollte !! - von Europcar (5 Minuten vom Hotel weg) einen Ausflug nach Jerez de la Frontera mit Besichtigung der spanischen Hofreitschule, Cathedrale und Bodegas (Sandemann, Tio Pepe etc.) machen. Ausflug nach Cadiz (Hafenstadt) am späten Nachmittag / Abend zum shoppen, bummeln und Fisch essen. Ausflug nach Tarifa - der südlichste Ort vom europäischen Festland mit Blick nach Marokko. Achtung extrem windig dort ;-)
Unser Hotelzimmer (wir hatten 3072 in der oberen Etage - sehr zu empfehlen) hatte einen wirklich einmaligen Ausblick auf den Strand bzw. den Atlantik und die Poollandschaft. Der Balkon war ausreichend groß, mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wandwäschehalter. Das Zimmer und das Bad (mit Duschwanne, Fön, Kosmetikspiegel etc.) wurde täglich und zu humanen Zeiten ;-) stets sehr sauber gehalten!! Handtücher und sogar der Duschvorhang wurden regelmäßig gewechselt.Für unsere Kleidung war genug Platz im Einbauwandschrank und in der Minibar konnte man auch eigene Getränke kühl halten. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei bei geschlossener Balkontür. Für die leicht durchgelegenen Matrazen und der Tatsache das die zwei Einzelbetten bei jeder Bewegung leicht auseinander rutschten gilt der Punkteabzug. Was wir auch nicht so schön fanden: das Balkonlicht / Aussenbeleuchtung wurde abends zentral gesteuert (bis 24 Uhr glaub ich) - es war also permanent an bzw. konnte zu spätere Stunde nicht mehr individuell eingeschaltet werden. Aber damit konnte man wirklich leben....;-)
Wir hatten Halbpension gebucht was auch zu empfehlen ist. Weil die Auswahl sowohl am Frühstücks- als auch am Abendbuffett einfach riesig war. Da blieb kein Wunsch offen. Man konnte sich abends die Speisen sogar frisch vom Koch zubereiten lassen. Die Buffett-Speisen waren leider teilweise nur lau warm. Es hat aber trotzdem immer super geschmeckt. Essen wurde entweder im Speisesaal oder auf der Aussenterrasse eingenommen. Getränke wurden vom Personal serviert. Tische wurden recht zügig ab- und neu eingedeckt - keine Wartezeiten. Einmal die Woche gab es abends ein Galabuffett mit Sekt, Gambas usw. Festgelegte Essenszeiten gut, Preise für Getränke in der Bar und beim Essen wirklich o.k. !!
Alle vom Kellner bis hin zum Zimmermädchen waren immer super freundlich und aufmerksam. Trinkgelder werden nicht erwartet. Abrechnung am Abreisetag (Getränke, Minibar etc.) war einwandfrei. Einziges Manko vielleicht für manche: man sollte doch besser ein paar Wörter spanisch können. Ausgenommen von der Rezeption konnte das Personal nur das nötigste an deutsch!!
Zum Ort Conil mit einigen Geschäften , Restaurants, kleine Strandpromenade, Bars etc. ca. 10 Minuten zu Fuß. Ebenfalls am Hang gelegen, man geht also entweder bergauf oder ab :-) Der Ort ist aber nicht wirklich aufregend - eher was für die kleinen Erledigungen des Tages (Supermarkteinkauf etc.), da touristisch noch wenig erschlossen. Ums Hotel herum ein weiteres Hotel der Fuerte-Gruppe, Appartment-Anlagen usw. Alles gut gepflegt und irgendwie noch so richtig schön einheimisch. Straßen-Anschluss in umliegende Orte sehr gut, wir hatten allerdings ein paar Tage einen Mietwagen (siehe Tipps) so das wir hier nichts über die öffentlichen Verkehrsanbindungen sagen können. Taxen sind aber auch nicht so teuer.
Das Hotel war zu unserer Reisezeit wirklich schon gut belegt + was soll man sagen: es war trotzdem herrlich ruhig ;-) Liegestühle war auch zu einer späteren Tageszeit zu haben , Sonneschirme sind in ausreichender Zahl fest installiert. Schöner verspielter Pool , separates Kinderbecken und Außenanlage mit Palmen, Rasen etc. war sehr gepflegt. Möglichkeit um im Schatten was zu trinken, zu essen etc. gab es im Pool-Restaurant und an der Eisbude. Auch in den Umkleiden und Toiletten gab es nichts zu meckern. Der Fitnessraum ist ein Witz (4 Geräte in einem Miniraum), das Hallenbad und Volleyballplatz in Ordnung. Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz (nicht genutzt) und einen Billardtisch. Leichte Animation konnte zwar genutzt werden - aber das Angebot bezog sich doch mehr auf die Kinder. Ab und an wurde den Gästen Sangria oder Früchte gereicht. Den Strand erreichte man nach einem kurzen Fußmarsch durch die Garten/ Poolanlage des Hotels, über eine kleine Straße hinweg und einer langen Treppe. Der Strand war nicht so mein Geschmack. Wasser war zwar herrlich kühl und auch sauber (keine Algen, Quallen etc.) - es war aber immer sehr windig und eher was zum spazieren gehen oder laufen (18 km lang !!) als zum sonnenbaden!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Eva & Tobias |