Isabel & Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ungewöhnlich - Hotel schöner als im Katalog!

Das Hotel führt 250 Zimmer. Es wird ökologisch geführt. Es gibt kein All Inclusive Angebot, da man will das die umliegenden Restaurants und Bars noch besucht werden. Das Hotel ist wirklich sehr sauber. Der größte Teil der Gäste waren Deutsche und Spanier. Wir hatten Halpension gebucht. Wie immer Frühstücksbuffet und Abendessen auch in Buffetform. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Bei diesem Hotel stimmt das Preisleistungsverhältnis und wie wir finden ist das Hotel schöner als im Katalog. Wir bekamen es vom Reisebüro empfohlen und wurden nicht enttäuscht. Die beste Reisezeit könnte der Juni gewesen sein. Mai könnte auch empfehlenswert sein. Denn es waren jetzt schon 30 Grad. Nur Nachts kühlt es stark ab, man musste immer eine Weste oder ein Jäckchen dabei haben.

• Die Einrichtung unseres Zimmers ist landestypisch aber gemütlich. Die Größe des Zimmers ausreichend und angenehm. Das Bett war bequem, keine zu weiche oder zu harte Matratze. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (man konnte das Meer auch wirklich sehen!), ansonsten noch ein Teil der Poollandschaft. Man kann gut auf dem Balkon sitzen. Die Möbel sind nicht aus Plastik.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es morgens Frühstücksbuffet und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Desweiteren gibt es auch ein Grillrestaurant in Poolnähe und einen Kiosk (hier gibt es aber nur Eis, Knabberzeug und Getränke). Es gibt ganz nebenbei noch Automaten, in denen auch Snacks und Getränke angeboten werden. Das Frühstück war spitze .. und das Abendessen einfach nur überragend. Ich persönlich habe der leckeren Vorspeisen wegen manchmal Hauptgang und Desserts ausfallen lassen... sehr fein wirklich! Es gab von allem reichlich und sehr lecker. Es gab beim Frühstück und beim Abendessen auch immer ein reichliches Obstangebot, sogar mit Kirchen und Erdbeeren! Das Essen war eher landestypisch, aber es gab auch z.B. Hähnchennuggets, Pommes Frites und Spaghetti Bolognese. Das Restaurant fand ich nett gestaltet... man hatte nicht das Gefühl in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Nie saß man bedrängt neben anderen Gästen, lag wohl daran, dass die Essenszeit lang war und es sich so besser verteilt. Es gibt übrigens auch Spätaufsteherfrühstück.

• Das Personal war spitze! Sehr nett. Die meisten sprechen auch gut deutsch. Wir haben von der Rezeption wegen einer Panne geholfen bekommen. Sie haben alles in die eigene Hand genommen und wir mussten nur noch warten, abschleppen lassen und neues Auto abholen. Super Service! Die Zimmerreinigung auch sehr gut. Die Putzfrauen sind freundlich und wie wir feststellten auch ehrlich. Wir müssen Geld im Bett verloren haben, nach der Reinigung lagen ca. 50 Cent auf dem Schreibtisch neben dem TV. Zusätzliche Leistungen wurden angeboten, nutzen wir aber nicht. Es gab auch ein Wellness Angebot in Form von Massagen... nutzen wir aber nicht. Man konnte sich auch am Pool direkt massieren lassen. Bestimmt sehr angenehm.

• Gut
  • Der Strand ist gut zu erreichen in ca. 5 Minuten. Man verläßt die Hotelanlage durch den Hintereingang, geht einen kurzen Weg durch eine Gartenanlage, überquert eine Straße (keine Hauptstraße - sie führt zu den ca. 4 Strandbars und zum Strandparkplatz), noch die Treppe runter und man ist am Strand. Von oben hat man übrigens eine super Aussicht über den ganzen Strand (wunderbar besonders bei Sonnenuntergang). Wir waren noch vor der Saison dort, es war ruhig... fast nur Spanier um einen rum. Durch den Hintereingang kann man auch super einen Ausflug die Coniler Altstadt machen. Conil selber ist wirklich überschaubar und gemütlich. Es gibt einige nette Bars und man kann fast überall Tapas essen. Uns gefiel besonders die nette Unterhaltung durch Gitarrenklänge und Gesang. Wunderbar auch in der Nähe die anderen Strände, Los Caños de Mecca und Playa Bolonia usw.. Auch ein Ausflug nach Tarifa und Gibraltar ist machbar. Oder Jerez, Sherry und Pferde! Gut ist ein Mietwagen. Wir hatten einen, deshalb können wir nicht sagen wie es mit den öffentlichen Verkehrsmitteln aussieht. Aber die Reiseveranstalter bieten ja auch Ausflüge an!

• Gut

Es gibt Freizeitangebote...wie z.B. Aquagymnastik. Liegestühle, Schirme und Handtücher kann man kostenlos nutzen. Die Handtücher bekommt man gegen Vorlage einer Karte (von der Rezeption erhalten). Am Ende des Urlaubs gibt man die Handtücher zurück und gibt die wiedererhaltene Karte an der Rezeption ab. Duschen sind natürlich auch am Pool vorhanden. Der Pool war sauber, die Liegen auch. Der Pool ist groß genug um darin mal ein paar Bahnen zu schwimmen oder nur zu planschen. Es gab auch einen Whirlpool. Das Meer war für Mitte Juni angenehm und die Qualität des Wassers empfanden wir als sehr gut. Wir konnten auch immer sehr gut kleine Fische sehen oder zwischen den Wellen. Nie Müll im Wasser bemerkt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011