Matthias (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Top Essen, sehr guter Service und gute Lage

Wir bewerten hier nur das Hotel Costa Luz, diese zwei Hotel gehören zwar zusammen, davon merkt man als Gast aber nicht wirklich etwas. Das Hotel ist modern, in einem guten Zustand und sauber. Die Einrichtung ist in spanischem Stil gehalten. Das WLAN war schnell, kostenlos und man hatte überall guten Empfang. In der ersten (September) Woche 80% Spanier, 20% Deutsche und viele Familien (Altersdurchschnitt 35-40). In der zweiten Woche leider umgekehrt, fast nur noch deutsche Paare.mit Altersdurchschnitt 50-60. Die Generation zwischen 18 und 30 war praktisch nicht vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel würden wir als sehr gut bezeichnen. Besuchen sollte man unbedingt Bolonia (Dünen und Römerausgrabungen), Vejer de la Frontera sowie Cadiz (Strand von San Fernando). Auswärts Essen empfiehlt sich trotz des guten Essens im Hotel sehr, viele urige spanische Restaurants in der Umgebung. Ein Mietwagen ist ein muss in dieser wunderschönen Region. Im Sommer hat es praktisch nur Spanier, viele Familien, dafür ist es auch überall sehr voll. Ausserhalb der Saison viele Ausländer und Nudisten-

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr zu empfehlen. Die Zimmer waren eher klein im Vergleich mit anderen Hotels.Typisch spanische Möblierung. Gute und bequeme Betten. Minibar mit anständigen Preisen, leider keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher. TV mit diversen deutschen Programmen. Allgemein waren die Zimmer in gutem Zustand. Der Safe war wie immer kostenpflichtig (3.50 pro Tag). Die Badezimmer sind mit Badewanne ausgestattet.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleines italienisches à la carte Restaurant . Dieses hatte aber eine recht kleine Auswahl und keine wirklich guten Gerichte. Das Essen im Hauptrestaurant war Spitzenklasse, wir haben mit Halbpension noch nie so gut gegessen wie in diesem Hotel, besser wie viele 5 Sterne Hotels. Frische, lokale, saisonale und vor allem hochwertige Zutaten, gut gewürzt, abwechslungsreich, einfach toll. Die Auswahl war nicht riesig aber völlig ausreichend und dafür von der Qualität umso besser. Viele landestypische Gerichte (Meeresfrüchte) mit diversen kontinentalen Gerichten ergänzt. Leider war die Atmosphäre im Restaurant nur mässig gut, da es verhältnissmässig viel zu viele 4er Tische gab und man daher oft neben fremdem Leuten speisen musste. Die Preise für Getränke und Speisen waren völlig angemessen, wenn nicht sogar eher günstig. Die Bar hatte ein recht gutes Angebot an Cocktails und Getränken, leider aber ein recht mühsames Konzept mit der Bezahlung. Zuerst kamen die Getränke, 15min später die Quittung und nochmal 15min später der Kellner mit einem Stift (wenn man Glück hatte).

• Gut
  • Die Angestellten waren alle top motiviert, sehr freundlich (nicht aufgesetzt sondern echt) und grösstenteils aus der Umgebung von Conil. Man merkt, dass sie gut bezahlt werden und gute Arbeitsbedingungen haben. An der Rezeption sprachen die Angestellten gutes Deutsch und Englisch, ansonsten waren meistens nur ein paar Wörter Deutsch oder Englisch vorhanden. Wer im Urlaub unbedingt Deutsch sprechen möchte, ist hier fehl am Platz. Die Zimmerreinigung war trotz gutem Trinkkeld nur "ok", aber nicht überragend oder besonders liebevoll. Aber im Grossen und Ganzen sauber- Die Rezeption kümmerte sich hingebungsvoll um alle Anliegen der Gäste.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 500m vom Ortskern entfernt, 100m vom Strand (aber steiler Aufstieg!) und ca. 2.5h vom Fliughafen Malaga entfernt. Der Ort Conil ist recht gross und während der Hochsaison praktisch nur von Spaniern bevölkert. Es hat mehrere Restaurants, eine schöne Strandpromenade, einen Markt, usw. Gut für Leute, die Spanien ohne (deutschen) Massentourismus erleben wollen. Es gibt zudem drei grosse Supermärkte im Ort. In der Region gibt es viele wunderschöne Strände und Sehenswürdigkeiten, ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Der Strand von Conil ist sehr breit, sauber und kilometerlang. Allerdings hat es insbesondere am Wochenende aufgrund der vielen Parkplätze in Strandnähe extrem viele Badegäste, wer verlassene Strände sucht. ist hier definitiv falsch.

Es gab eine Animation die sich aber auf die spanischen Kinder beschränkte und sehr zurückhaltend war. Für Kinder ist das Hoiel gut geeignet, hat viele Angebote (Kidsclub, etc.). Am Abend gab es bei der Bar immer abwechslungsweise eine Show für Kinder (Musical, Clown, ...) und eine für Erwachsene (Flamenco, Gesangsduo, Band...). Obwohl es ab und zu wirklich gute Acts gab, waren die meisten eher unterdurchschnittlich. Es gab zwei kleine unspektakuläre Pools plus einen Kinderpool. Nichts besonderes, haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Matthias

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre wertvolle Zeit und Ihre netten Kommentare über unser Hotel. Es ist eine grosse Freude für uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und freuen uns, dass Sie uns weiterempfehlen. Wir hoffen Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Cristina Molina Gästebetreuung