Wir waren Ende September außerhalb der Ferien nach einer wunderschönen Mietwagen-Rundreise für 11 Tage im Fuerte Conil. Ich kann mich meinen "Vorschreibern" in allen Belangen anschließen. Das Personal an der Rezetpion und im Service war sehr freundlich und aufmerksam und sprach fast ausnahmslos sehr gut deutsch. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der 4. Etage zum Fuerte Costa Luz hin gelegen. Dadurch bedingt war es abends und nachts sehr ruhig. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, angefangen bevielen verschiedenen Brotsorten (incl. Schwarzbrot) , über frisch zubereitete Eierspeisen bis zu frisch gepresstem Orangensaft und vieles mehr. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche offen.Wir haben selten in einem Hotel ein so abwechslungsreiches und hochwertiges Buffet erlebt. Die gesamte Zeit habe ich auf "Füllmittel" wie Kartoffeln,Nudeln etc. verzichtet, um die leckeren frisch zubereiteten Fleisch- und Fischgerichte und die Ofengerichte und das Salatbuffet ausgiebig "durchzuprobieren". Von der Gästestruktur her waren innerhalb der Woche 90 % deutschsprechende Gäste da. Am Wochenende hat an beiden Samstagen im Hotel eine spanische Hochzeit stattgefunden. Die Hochzeitsäste haben zum großen Teil im Hotel übernachtet. Wenn man vorher keine Rundreise gemacht hat, sollte man auf jeden Fall für ein paar Tage ein Auto mieten, da die Umgebung sehr sehenswert ist. Wir waren vom 22.9-3.10.11 da. Reisezeit ist ideal. Lufttemperatur: ca. 27 Grad, Wassertemperatur ca. 22 Grad. Wir hatten allerdings 6 Tage starken Wind (Levante: warmer Wind )
Zimmer 4096 Größe, Ausstattung, Zustand, Lage: alles ok
Zu bestimmten Zeiten war es etwas schwierig, auf der Terrasse einen Platz zu bekommen (Frühstück ab 9:15, Abendessen zwischen 19:15 und 20:30). Sauberkeit und Hygiene ausgezeichnet. Tischdecken wurden generell beim Neueindecken ausgetauscht. Getränkepreise sind sehr moderat.
Alles sehr gut. Eine defekte Balkonbeleuchtung wurde umgehend repariert.
Da wir vor unserem Aufenthalt im Fuerte Conil eine einwöchige Mietwagenrundreise gemacht haben, haben wir hinterher kein Auto mehr benötigt. Strand, Ort, Supermarkt sind in kurzen Spaziergängen zu erreichen. Für einen längeren Aufenthalt ist ein Auto aber auf jeden Fall angebracht, falls man nicht die im Hotel angebotenen Ausflugsmöglichkeiten in Anspruch nehmen will, da die Busverbindungen ins Umland doch recht spärlich sind.
Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Sauberkeit an Pool und Strand sehr gut. Liegestühle wurden so gut wie gar nicht blockiert, bis auf ein paar besonders bevorzugte, von denen man einen Blick auf den Strand hatte. Dort lagen dann die ganzen Zeit ab 10:00 die Handtücher der selben Leute, die dann aber erstmal am Strand spazieren gingen oder einen Ausflug gemacht haben. Einige unverbessrliche gibt es eben immer...
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ute & Ludger |