Das erste mal in Andalusien, in Spanien auf dem Festland…. Wir haben das Hotel wegen der ausgezeichneten Bewertung gebucht. Das Hotel besteht aus 219 Zimmern im 3 geschossigen schönen, in modernen Baustil erbauten Hotel. Es bfindet sich auf einer sehr sauberen großzügigen Anlage mit 2 Hotelbauten. Diese Bauarten wirken nicht wie ein riesiger Hotelkomplex und somit sehr angenehm.. Die Verpflegung zu den Hauptmahlzeiten findet in einem großem Restaurant, mit teils überdachter Außenterrasse statt. Es war ein überwiegend deutsches älteres Publikum vor Ort, erst zum Ende unseren Urlaubes kamen einige spanische Familien dazu. Fazit Das Hotel ist eher für Ruhe suchende Urlauber ohne Kinder ausgelegt, auch wenn es in der Hauptsaison wohl Kinderbetreuung gibt und einen kleinen Kinderpool. Es ist ein Hotel, welches sehr gut ist und keine negative Erscheinungen bietet. Ein Hotel der Spitzenklasse mit super Personal. Ein idealer Standort für Erholung und kleine Ausflügen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, und ein schönes großes Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen. Das Zimmer war für uns ausreichend groß und angenehm gestaltet, mit einem Doppelbett, sowie einem ausreichend großem Balkon ausgestattet. Das Bett war groß genug, die Matratzen in einem sehr guten Zustand. Von der Härte her waren die Betten ideal und nicht durchgelegen. Es waren die besten Betten in unseren vielen Urlauben. Die Möbel sind typisch spanisch aus dunklem Holz, in gutem Zustand, die Balkonmöbel waren ebenfalls in gutem Zustand. Der Balkon hatte ein Handtuchtrockner an der Wand befestigt, was ebenfalls ein großer Pluspunkt ist. Das Bad ist großzügig und angenehm und zweckmäßig gestaltet. Ein großer Waschtisch mit großem Spiegel, genug Halter für die Handtücher und keinerlei geplatzten Fliesen oder abblätternde Farbe. In vielen Hotels hat man sonst häufig, das Bad betreffend, negative Punkte. Das Zimmer hatte einen Einbauschrank, der genug Platz für uns bot, mit genug Regalen und Kleiderbügel. Es waren alle wichtigsten deutsche Fernsehsender auf dem Fernseher. Es befindet sich ein Safe im Zimmer, dieser kann gegen eine recht hohe Gebühr von 3,25 Euro genutzt werden. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionsfähig. Das Flies und die Lamellen sahen sehr sauber aus. Die Zimmer waren sehr gut gedämmt, es war kein Lärm aus anderen Zimmern zu hören. Allgemein hatten wir ein ruhig gelegenes Zimmer, was uns immer sehr wichtig ist. Allgemein ist das Hotel sehr ruhig. W-Lan war kostenfrei erhältlich und funktionierte im Zimmer und in der Anlage, ein Pluspunkt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war völlig ausreichend. Es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten in sehr guter Qualität, verschiedene Käse- und Wurstsorten in großer Auswahl , Konfitüre, Müsli, Jogurt und immer frisches Obst Es gab verschiedene Eiervarianten, die teils schon vorbereitet waren, Die Omeletts und Spiegeleier wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Da nur ein Koch/ Köchin dafür da war, stand man auch manchmal kurz Schlange. Der Kaffee wurde in kleinen Kannen serviert, dieser war sehr gut und kräftig. Es gibt zusätzlich verschiedene Teesorten und eine große Anzahl an frisch gepressten leckeren Säften. Zusätzlich gab es jeden Tag leckeren spanischen Sekt. Das Frühstück war also insgesamt sehr gut. Das Abendessen war in sehr guter Qualität und wurde im Buffetform angeboten. Es war für jeden etwas dabei. Es gab jeden Abend verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Beilagen. Die Qualität war in sehr guter Qualität. Einige Sorten Fleisch und Fisch wurden jeden Abend frisch gegrillt. Ein kleinen Minuspunkt gab es für die Gemüseauswahl, da es dort nicht viel Abwechslung gab. Die Salatauswahl war frisch und völlig ausreichend. Es gab dazu auch Scampis, Thunfisch und kleine Leckereien. Das Abendessen war somit auch sehr gut. Der Nachtisch bestand vorwiegend aus einer großen Auswahl an Gebäckstücken und Kuchen, sehr süß und kalorienhaltig. Es gab hier auch frisches leckeres Obst und Eis. Die Speisen zu den Hauptmahlzeiten werden in einem Restaurant zur Verfügung gestellt. Die Einrichtung war zweckmäßig, mit Plätzen direkt im Restaurant oder auf der teils überdachten schönen Terrasse. Draußen saß man sehr schön, mit Blick auf die gepflegte Anlage mit Gewürzgarten. Die Plätze auf der Terrasse waren aber begrenzt. Innen war es etwas lauter und nicht mehr ganz so gemütlich aber ausreichend.
Das Personal kann englisch und deutsch, es wird immer lieb gegrüßt und man bemüht sich sehr um die Urlauber. Die Zimmer werden täglich sehr gut gereinigt und die Handtücher auf Wunsch ausgewechselt. Es befand sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer, dieser war einmal pro Aufenthalt kostenfrei mit Getränken gefüllt. Ein sehr netter Willkommensgruß mit dem wir nicht gerechnet haben. Der Service zum Essen ist recht flink, es werden die gebrauchten Teller schnell abgeräumt. Getränkewünsche werden schnell aufgenommen und gebracht. Das Personal ist auch hier sehr nett und freundlich. Das gesamte Hotel wird von sehr fleißigem Personal geführt und alles gepflegt und geputzt, das Servicepersonal macht eine sehr gute Arbeit.
Das Hotel liegt vom Flughafen ca. 60 Minuten Fahrweg entfernt. Man hat keinerlei Flug- oder Verkehrslärm . Der Ortskern von Conil ist ca. 1 km weit weg und gut zu Fuß zu erreichen. Die Stadt hat einen schönen gemütlichen Altstadtkern und ist nicht von Touristen überfüllt. Es befinden sich viele kleine Lokale im Ort, wo auch die Einheimischen den Abend verbringen. Der Ort wirkt sehr gemütlich mit Gewusel in den Gassen und auf dem kleinen Markt, wo sich das Leben von den Einwohnern und Touristen abspielt und mischt. Das Hotel liegt in einer guten Ausgangsposition für Ausflüge mit dem Auto. Gerade zu Gibraltar und den bekannten weißen Dörfern kommt man gut hin. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt , dieser ist aber für jeden zu benutzen. Den Strand erreicht man sehr schnell, einfach durch die gepflegte Gartenanlage des Hotels, durch ein Grünstreifen etwas den Berg herunter und über eine kleine Strasse. In ca. 10 gemütlichen Gehminuten hat man den breiten Sandstrand erreicht. Der Strand hat sehr feinen Sand, ist sehr breit und es geht ganz flach ins Wasser rein. Diesen Hotelstrand empfinde ich als sehr annehmbar, aber nicht berauschend. Die Liegen kosten pro Person immerhin 7 Euro/Tag und dafür hätte dieser etwas besser gepflegt sein können. Die Abstände zwischen den Sonnenschirmen war sehr eng und es lagen schon viele Zigarettenkippen rum. Die Liegen und Schirme waren absolut in Ordnung. Bei besonders gutem Wetter waren die Liegen schnell besetzt und in der Hauptsaison kann das durchaus zu Platzproblemen führen. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht und man hatte in der Vormittagszeit immer noch freie Liegen gefunden.
Die Poollandschaft ist in der Parkanlage integriert, die Liegen großzügig verteilt. Diese standen teils im Schatten, unter Sonnenschirmen oder auch in praller Sonne und somit hatte jeder die Wahlmöglichkeit. Der Pool war super sauber, sogar die oft vernachlässigten Überlaufgitter extrem weiß und sauber. Es gibt keinerlei defekten Fliesen. Es war ständig ein Rettungsschwimmer/in vor Ort, was ich für nicht wirklich zwingend erfinde. Die Parkanlagen waren sehr gepflegt, kein Schmutz und ungepflegte Ecken. Der Strand ist wie schon beschrieben sauber, hier stehen die Liegen recht eng und mit Sonnenschirmen ausgestattet. Der Sand ist sehr fein und der typische Traumstrand. Das Wasser ist erwartungsgemäß sehr sauber. Was uns etwas fehlte, wie sonst meistens auch üblich, waren kleine Tische an den Liegen. Gerade für den doch schon hohen Preis haben wir Tische erwartet und der Strand könnte immer mal von Zigarettenkippen befreiet werden. Man kann aber auch von den Gästen erwarten, Sauberkeit zu halten… Sonst war der Strand schön und sehr breit. Insgesamt gut, aber am Strand verbesserungswürdig. Das Hotel bietet tägliche Animation und Abendveranstaltung. An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Sie bietet Aquajogging und kleinere Aktionen, wie z.B. eine Fahrradtour zum Hafen oder einen Stadtrundgang. Die Veranstaltungen werden durch Profis durchgeführt. Einige haben wir besucht, es war gute Unterhaltung, ohne unbedingt Urlauber zu integrieren, was ich persönlich gut finde. Im Hotelgelände ist ein Mini-Markt, der aber zum Saisonende geschlossen wurde. Im den anderen Hotelgebäude auf dem Grundstück war dieser geöffnet und man konnte dort Postkarten und Souvenirs erwerben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre freundliche und Positive Bewertung unseres Hotels FUERTE Conil-Costa Luz. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel gut gefallen hat. Diese Feed back motiviert uns alle auch in Zukunft alles zu geben, damit sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen. Wir hoffen Sie wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen, bis dahin freundliche Grüsse aus Conil Lorena Romero Gästebetreuerin