Bernhard (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sonne. Menschen. Fisch

Fuerte Conil und Fuerte Costa Luz gehören zusammen, und es war bei unserer Buchung noch nicht klar, wo wir wohnen würden. Sie bilden eine großzügige Anlage aus zwei U-förmigen Gebäuden und den sie umgebenden Gärten und Poolanlagen Die Hotels unterscheiden sich hauptsächlich in der Architektur, Costa Luz moderner, sachlicher und Conil verspielter, orientalischer. Im Inneren sind sie sich sehr ähnlich. Letztendlich waren wir im Fuerte Costa Luz. Reception und Hotelhalle angenehm, Sitzmöglichkeiten und ein kleiner Shop. Die Gäste waren Mitte Juli überwiegend Spanier, einige Deutsche und vereinzelt Engländer und Niederländer. Viele Familien mit Kindern, klein und groß. Das Hotel war gut besucht. Wir empfanden die Atmosphäre insgesamt als angenehm. Wenn man ein Auto hat, ist die Nutzung der Tiefgarage eine schöne Sache, da hier das Auto nicht zum Backofen wird. In der Saison pro Tag Euro 7.- Das finde ich teuer. Ich fände es schön, wenn ich auf dem Zimmer ein paar Informationen vorfinden würde, über das Hotel, den Ort, Restaurants, Strände etc. Wer Conil im Hochsommer besucht, der sollte Sonne, Wärme und Menschen mögen (und Fisch). Von allem gibt es dort reichlich. Als Basis für Strandbesuche, ein paar Ausflüge mit dem Mietauto und die Erkundung von Conil war das Fuerte Costa Luz sehr geeignet. Wir haben uns hier wohlgefühlt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Fuerte Conil. Das Zimmer war zweckmässig und immer sauber, schöner Balkon Richtung Meer, ruhig. Kleiner Flachbild-TV, nicht benutzt. Ausreichender Kleiderschrank. Schönes Bad mit allem was man braucht, Bidet, Rasierspiegel, Haartrockner, Wannendusche mit Überschwemmungsneigung. Matratzen für meinen Geschmack etwas zu hart. Klimaanlage ab mittlerer Leistung nicht zugfrei. 3,50 Euro täglich für den Tresor finde ich teuer. WLAN kostenlos finde ich gut. Nach internationalem Standard kann man in 4-Sterne Hotels pfiffiger und luxuriöser wohnen. Aber auch deutlich teurer.

• Wir hatten nur Frühstück, mit dem wir sehr zufrieden waren. Guter Kaffee, viele Säfte, große Auswahl am Buffet, hier sollte jeder etwas finden. Das Rührei ist ..... interessant. Wir haben immer im Freien gefrühstückt, Blick in den Garten, sehr schön. Einmal Abendessen in der Pizzeria: Sehr gut! Es gibt immer die Möglichkeit, eine Kleinigkeit zu essen oder zu trinken und in den Liegebereichen um die Pools gibt es jeweils einen Kiosk mit Eis, Getränken etc.

• Gut
  • Die Angestellten durchweg freundlich, an der Reception immer jemand mit Deutschkenntnissen. Die Bedienungen am Frühstücksbuffet scheinbar allesamt Leistungssportler, schneller geht es nicht. Zimmerreinigung perfekt.

• Gut
  • Unmittelbare Nähe zum Strand, ca.5 min über einen gut begehbaren Weg. Zum Ortszentrum mit vielen Bars, Restaurants etc. gut 10 min.

Schöne Pools, besonders der Salzwasserpool im Garten des Conil. Frische Badetücher täglich direkt bei den Pools (kostenlos). Am Pool des Costa Luz immer mal wieder Animation, da wird es laut. In der großzügigen Anlage findet man aber immer ein ruhiges Plätzchen. Kinderanimation war überwiegend auf spanisch, das mochte unsere Tochter (7) nicht, aber die Pools hat sie geliebt. Jeden Abend Unterhaltung, Musik, Tanz, etc. bis ca. Mitternacht. Wir waren abends immer im Ort, deshalb dazu keine Meinung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Bernhard

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und unser Hotel bewertet haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anregungen und werden sie in zukünftigen Projekten gerne berücksichtigen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder in unserem Hotel FUERTE Conil-Costa Luz aufs herzlichste begrüssen dürften. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden freundliche Grüsse aus Conil Gabriele Lischewski -Abteilung Gästebetreuung-