Simone (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel in toller Urlaubsregion

Gut

Das Hotel liegt durch eine Uferstraße getrennt direkt oberhalb der Klippen mit Blick aufs Meer. Die Sauberkeit und die Größe der Zimmer sind passabel. WiFi kostenlos. Halbpension durchaus empfehlenswert. Die Gästestruktrur ist gemischt (vor allem Spanier mit Kindern, Deutsche Paare oder Familien, weitere Nationalitäten in der Minderheit und sind kaum aufgefallen) Ausflüge nach Jerez, Cadiz und Sevilla würden wir in Eigenregie durchführen. Der Mkietwagen ist günstiger als Ausflüge mit Tui. Der Ausflug nach Marokko war es wert, jedoch nicht ganz günstig (88€ pro Person) und kann in Eigenregie nicht günstiger durchgeführt werden Eine Reise nach Gibraltar ist sicherlich empfehlenswert, die von Tui jedoch zu teuer.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ok. Die Reinigung immer gründlich. Die Möbel landestypisch, obwohl das Bett eine Katastrophe war. Es wurden zwei einzelne Matratzen aneinander geschoben. Fertig! Absolut indiskutabel für ein Hotel dieser Klasse! Das Bad war gut ausgestattet. Die Fugen waren jedoch zum Teil sehr verschmutzt. Hier msste man nachbessern. Sonst war alles zur vollsten Zufriedenheit. Vomm seitlichen Meerblick hatten wir nicht viel, da unser Hotel direkt über der Bar war und eine höhere Mauer als Schutz den Meerblick etwas einschränkte. Dafür war der Balkon riesig. Ich denke, viel besser wird es in anderen Hotels auch nicht zugehen. Außerdem ist zu beachten, dass das Hotel zumindest an einigen Stellen nachbessert. Während unserem Aufenthalt wurde zumindest unser BAlkon neu gestrichen.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen war in seiner Qualität und Auswahl wirklich sehr gut. Für jeden GEschmack etwas dabei, auch wenn die Fleischsorten (Schein, Huhn) mir persönlich nicht geschmeckt haben. Die Fischauswahl ist reichlich und sehr geschmackvoll. Hauptsächlich werden landestypische Speisen angeboten. Die Sauberkeit im Restaurant ist ok. Man sollte jedoch nie nach 9.30h oder 20.30h essen gehen. Das Restaurant ist dann übervoll. Wir wollten im Urlaub diesem "Stress" (Lautstärke, Anstehen, Gedränge) umgehen und haben immer früher gegessen. Das Essen in der Beach Bar war nicht zu empfehlen.Geschmacklich schlecht, preislich eine Katastrophe!

• Die Freundlichkeit des Personals war gut.Eine deutsche Mitarbeiterin fragte fast jeden Abend, ob es uns gefallen würde und ob wir Verbesserungsvorschläge hätten oder uns an etwas fehle. Die Fremdsprachenkenntnisse der einheimischen Mitarbeiter war an der Rezeption sehr gut, im Restaurant sehr schlecht. Wenn ich nach Spanien fahre erwarte ich sicherlich nicht, dass man meine Sprache spricht, aber wenn nicht mal ausreichende Englischkenntnisse vorhanden sind, wie kann so jemand dann im Tourismus arbeiten? Im Vergleich zum Ort sind die Englischkenntnisse der Mitarbeiter noch in Ordnung - und das will was heißen. Also liebe Deutschen: Spanisch lernen! Was uns im Restaurant besonders geärgert hat, war die 2-Klassen-Gesellschaft. Spanier wurden bevorzugt behandelt. Ihnen wurden die bevorzugten Sitzplätze reserviert. Sie wurden während dem Essen noch umgesetzt, wenn ein Tisch mit besserer Aussicht frei wurde. Einmal wurden wir sogar gebeten uns auf der Terasse umtzsetzen, damit eine spanische Familie den Blick aufs Meer gemeinsam genießen konnte! Unglaublich! Da abends die Getränke extra gezahlt werden mussten, war es umso verwunderlicher, dass der Service diesbezüglich etwas gering war. Daran verdient das Hotel doch gut? Wieso werden dann leere Gläser ignoriert?

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Meer ist es ein Katzensprung, zum Ortskern ebenfalls. Dennoch liegt das Hotel ruhig. Die Nähe zur Autobahn ist ideal für Ausflüge nach Sevilla, Jerez, Cádiz, Marokko und Gibraltar. Den ÖPNV haben wir nicht genutzt

Den Pool haben wir nur 2-3x zum Abkühlen genutzt. Wir waren die meiste Zeit am Meer oder haben Ausflüge unternommen. Die Sauberkeit war ok. Die Liegestühle wurden (wie immer) von Spaniern UND Deutschen bereits abends oder am frühen Morgen belagert... Und das trotz Hinweisen, dies nicht zu tun, sowie der reichlichen Verfügbarkeit von Liegen und Schirmen... Ärgerlich sind die Preise für Liegen und Schirm am Strand. Dieser Service wird vom Fuerte Conil betrieben und kostet stolze 14€ pro Tag. Gäste anderer Hotels können dies ebenfalls nutzen - zum gleichen Preis! Absolut unfair und zu teuer!

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Simone