Tim (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Fuerte Conil vs. Fuerte Costa-Luz

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hier wird immer wieder diskutiert, welches der beiden Hotels das bessere ist. Im Holidaycheck und in einigen Reisebüros wird die ganze Anlage zusammen als ein Resort vermarktet. Bei der Buchung sollte man sich aber bewusst sein, für welchen Teil man bucht. Sicherlich sind jedoch beide Hotels sehr gut. Das Fuerte Conil wird in vielen Bewertungen bevorzugt. Es ist auf den ersten Blick das attraktivere Gebäude. Sieht für mich aber ein wenig kitschig und künstlich nach Disneyland/Europapark aus. Dies ist aber Geschmacksache. Das Costa-Luz erinnert auf den ersten Blick mit seinen Balkonreihen schon ein wenig an die 60er Jahre. Vom Strand aus harmoniert die vordere Hotelfront aber besser mit dem lokalen, maurischen Baustil. Zudem ist es im Innern übersichtlicher und nicht so verwinkelt wie das Fuerte Conil. Auch wurde dieses Haus nach dem Fuerte Conil erbaut. Für uns ist das Fuerte Costa-Luz vorallem die bessere Wahl, da es im Restaurant viel mehr Plätze draussen im schönen Garten hat. Dadurch bekamen wir selbst in der Hochsaison immer einen Tisch draussen im Garten. Dort gibt es sicher kein Kantinenfeeling, wie von manchen bemängelt. Ob es in diesem Hotel wirklich mehr Kinder hat als im anderen Teil, kann ich nicht beurteilen. Da wir selber auch Kinder haben, störten uns auch die anderen Kinder nicht. Auch die Liegeplätze im Bereich des Fuerte Costa-Luz sind für mich schöner im Grünen gelegen. Dies ist jedoch nicht so relevant, da man als Gast die ganze Anlage benutzen kann. Der Anteil der spanischen Gäste wird im Fuerte Costa-Luz wohl eher höher sein, da das Fuerte Conil exklusiv von TUI angeboten wird. Wir haben dies und die lokalen Essensspezialitäten genossen. Der Service ist in beiden Hotels sehr gut. Vorallem der Zimmerservice war wieder hervorragend. Auch die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und freundlich. Das ökologische Grundkonzept von Fuerte (Angestellte aus der Region, andalusische Gastronomie, etc.), die "Experiencias" welche sich von den üblichen Animationen abheben und die aufwändige Gartenanlage haben uns wiederum überzeugt und unterscheidet dieses Hotel/Resort von den üblichen Badehotels in der Umgebung.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Tim

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Gebäude Fuerte Costa Luz genossen haben. Das Hotel Fuerte Conil- Costa Luz ist ein einziges Hotel, welches aus zwei Gebäuden besteht, das Gebäude Fuerte Conil und das Gebäude Fuerte Costa Luz, in dem Sie untergebracht waren. Einige Reiseveranstalter haben allerdings nur ein spezielles Gebäude im Vertrag, wie z.B. im Fall von Tui (Fuerte Conil) oder von Thomas Cook (Fuerte Costa Luz). Wie Sie aber schon erwähnt haben, kann die gesamte Anlage von den Gästen genutzt werden. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem ökologischen Konzept, den Aktivitäten und den Gärten zufrieden waren und hoffen Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Cristina Molina Gästebetreuung