Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Eine schwierige Mission

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Den vielen ausgesprochen positiven Bewertungen können wir uns nur anschliessen. Wir haben im Hotelbereich Fuerte Costa Luz gewohnt, der von aussen wenig spektakulär aussieht, von innen aber sehr schön eingerichtet ist. Ganz besonders hervor heben möchten wir die durchweg hevorragenden Sprachkenntnisse des Personals insbesondere an der Rezeption, häufig völlig akzentfrei. Als Gäste haben wir uns sehr willkommen gefühlt und wurden sehr aufmerksam und nett betreut. Bereits im Vorfeld hatten wir per Mail unsere Wünsche bzgl. des Zimmers übermittelt und dies wurde auch berücksichtigt. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet mit grossem Balkon und gut geräuschisoliert. Wir haben in Rezeptions- und Treppenhausnähe gewohnt, wurden aber nie durch Geräusche gestört und hatten hervorragenden Wlan-Empfang. Die Gartenanlage ist sehr schön und grosszügig, es fanden sich immer Liegen in einem ruhigen Bereich des Gartens. Wir haben den wunderschönen Strand nur für ausgiebige Spaziergänge genutzt,. Es gibt auch Liegen am Strand für 7 € pro Tag und Liege. Dieser Bereich hat uns nicht so gut gefallen, die Liegen standen eng beieinander und der Strand war trotz seiner Größe durchweg gut besucht und daher haben wir es für uns als zu laut empfunden,. Zum Strandwandern aber ein Traum, vor allem bei Ebbe. Die Verpflegung des Hotels war hervorragend, eine gute Auswahl und es gab immer reichlich Nachschub. Sehr angenehm haben wir die Essenszeiten empfunden, Frühsück bis 11.00 Uhr und Abendessen bis 22:30 Uhr , da hat man wirklich keinen Stress. Es gab immer freie Tische und das Personal im Speisesaal war ebenfalls sehr nett und aufmerksam. Insbesondere der Aussenbereich des Speisesaals im Hotel Costa Luz ist sehr schön in den Garten integriert und erschien uns grosszügiger als im Hoteteil Fuerte Conil. Das Hotel bietet auch von sich auch Führungen an durch das Hotel, Sonnenuntergang vom Hotelturm aus und vieles mehr. Auch das Management lässt sich sehen und vermittelt, dass der Gast sehr willkommen ist. Bei so viel Positivem und wirklich Herausragendem fällt es mir schon fast schwer, auch Punkte zu erwähnen, die uns nicht so gut gefallen haben-eine schwierige Mission also. Nicht ganz glücklich waren wir mit der Gästestruktur. Wir haben uns inmitten spanischer Familien wieder gefunden, was an sich ja überhaupt kein Problem für uns ist. Wir haben selbst große Kinder und sind das durchaus gewöhnt. Mittlerweile schätzen wir im Urlaub aber die Ruhe. Diese haben wir beim Essen häufig nicht gefunden. Nur zu sehr frühen Essenszeiten konnte man in Ruhe essen, zu späteren Zeiten war die Geräuschkulisse erheblich. Nicht nur durch schreiende Kinder sondern vor allem auch durch schreiende Eltern. Das Hotel war so gut mit Familien besucht, dass der hoteleigene Miniclub Forticlub zeitweise mehr Kinder betreut hat als unser heimischer Kindergarten. Das hätten wir gern bei der Urlaubsplanung gewusst, dann hätten wir anders gebucht. In Gesprächen mit anderen Gästen haben wir erfahren, dass im Hotelteil Fuerte Conil weniger Familien und mehr Paare untergebracht waren und dementsprechend auch die Atmosphaere im Speisesaal weniger laut und hektisch war. Hier habe ich auch die Holidaycheckseite als intransparent empfunden. Ich habe unter der Seite Hotel Fuerte Conil-Costa Luz Resort gebucht. Mir war nicht ersichtlich, dass wir damit automatisch im Hotelteil Fuerte Costa Luz untergebracht werden. Es gab auch noch eine Buchungsmöglichkeit nur für das Hotel Fuerte Conil ohne Costa Luz. Beim nächsten Mal weiss ich, dass ich für uns hier buchen werde. Dieses Mal bin ich davon ausgegangen, dass mit meiner Buchung die Option für beide Hotels besteht. Wer also auf etwas mehr Ruhe Wert legt, sollte nach unserer Erfahrung das Hotel Fuerte Conil direkt buchen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel Fuerte Costa Luz ideal. Zuletzt möchte ich noch lobend die Preise im Restaurant erwähnen. Unser Fazit: sehr gerne wieder, aber beim nächsten Mal im Hotel Fuerte Conil.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Jutta

Lieber Gast, ich möchte mich auch bei Ihnen für Ihre so ausführlichen Kommentare und Weiterempfehlung bedanken. Wir sind sehr froh, dass es Ihnen rundum bei uns gefallen hat! Dies macht uns sehr glücklich. Zum Hotel selbst möchte ich folgendes klar stellen: Wir sind ein einziges Hotel welches aus zwei Gebäuden besteht, das Gebäude Costa Luz und das Gebäude Conil. Im Gebäude Costa Luz haben wir unter anderem auch Familienzimmer, welche wir im Gebäudeteil Conil nicht haben. Sollten Sie das nächste Mal direkt über uns buchen, teilen Sie uns Ihren Zimmerwunsch mit und wir werden versuchen diesen zu erfüllen, allerdings können wir Ihnen keine Garantie dafür geben. Sollten Sie jedoch über einen Reiseveranstalter buchen, fragen Sie im Reisebüro nach, da einige Veranstalter ausschliesslich nur ein bestimmtes Gebäude anbieten. Vielen Dank nochmal für Ihre Zeit und bis zum nächsten Mal!! Wir erwarten Sie! Viele Grüsse, Cristina Molina Gästebetreuung