Das Hotel Fuerte Conil besticht durch eine ansprechende Architektur verbunden mit einer schönen Garten- und Poolanlage. Ideal ist es für einen abschließenden Badeurlaub nach einer Andalusien-Rundreise geeignet, da sich einige Sehenswürdigkeiten der Provinz doch in weiterer Entfernung befinden und damit als Tagesausflug längere Anfahrtszeiten hervorrufen. Die Hotelkette hat vor einiger Zeit die beiden Hotels Fuerte Costa Luz (Nachbarkomplex in schlichterer Bauweise) sowie das Fuerte Conil zusammengelegt. Bei der Buchung über die Hotelseite bzw. anderen Veranstaltern kann es deshalb passieren, dass man im Nachbarhotel untergebracht wird. Wer also wirklich im schöner gestalteten ´Conil´ gastieren möchte, sollte über die TUI buchen, wo man das Hotel auch mit Eigenanreise reservieren kann. Das Hotel Fuerte Conil profitiert von seinen vielen positiven Bewertungen. Die Architektur ist einladend, die Außenanlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer könnten jedoch wieder einmal modernisiert und dem zeitlichen Wandel angepasst werden. In der Vorsaison fanden wir vorwiegend älteres Publikum vor. Für Familien mit kleineren Kindern, trotz angebotener Betreuung, somit nicht das Optimum, da der Nachwuchs nur schwer ´Gleichgesinnte´ findet.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Hervorzuheben ist der perfekte Meerblick, den wir von hier aus hatten. Ansonsten ist die Möblierung bereits etwas älter. Der separate Wohnbereich wirkte etwas beengt und nicht so gemütlich, da die dort stehenden Korbmöbel nicht das richtige Wohnfeeling mitbringen. Ansonsten verfügt die Junior-Suite über zwei Flachbildfernseher. Deutschsprechende Fernsehprogramme sind in ausreichender Anzahl vorhanden.
Das Frühstück war von gutem Niveau. Zum Abendessen wurde frisch Gegrilltes angeboten. Weiterhin stand eine große Auswahl an weiteren Hauptgerichten sowie guten Salaten, Eis und Obst bereit. Die Getränkerechnung muss man erst am Ende unterschreiben. Deshalb ist manchmal Warten angesagt, bevor der hierfür zuständige Kellner vorbeikommt.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Es wird gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war stets in Ordnung.
Die Lage zum Strand ist optimal. Über einen kleinen Weg erreicht man schnell eine kleine Straße. Nach deren Überquerung geht es einige Treppen hinunter und schon hat man den kilometerlangen und breiten feinsandigen Strand erreicht. Einfach perfekt. Die kleinere Gemeinde Conil de la Frontera befindet sich ebenfalls in der Nähe und kann per Fuß gut erreicht werden. Weiterhin kann man Ausflüge nach Cadiz, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera im Rahmen einer überschaubaren Anfahrtszeit mit dem Mietwagen unternehmen. Gibraltar und Ronda gehen auch noch, man muss hier aber ca. 1,5 bis 2 Stunden einfache Anfahrtszeit einplanen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage ist sehr gepflegt. In der Vorsaison standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Vom Hotel wurden täglich verschiedene Aktivitäten angeboten, die nicht beansprucht und damit nicht beurteilt werden können. Der Minclub war in der Vorsaison ebenfalls geöffnet und befindet sich im Nachbarkomplex Costa Luz. Das Animationsteam sprach aber nur spanisch, was manchmal etwas hinderlich war. Die Kinderdisco war vom einfachen Niveau und damit nicht besonders abwechslungsreich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Karsten |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre recht positiven Kommentare. Zu der Zimmerausstattung muss ich erwähnen, dass wir den Winter dazu genutzt haben um einige Zimmer zu renovieren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen! Mit freundlichen Grüssen, Cristina Molina Gästebetreuung