Max (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Familiär und sauber, gut zum Entspannen

Kleines, familiäres Hotel mit ca. 50 Zimmern in kleiner, gepflegter Anlage. Die meisten Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden mit je 4 Zimmern. Es gibt einen sauberen Pool mit wenigen Liegestühlen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Bad ist im Zimmer integriert, nur durch einen kleinen Durchgang separiert, das WC ist durch eine Tür getrennt. Statt dem Fernseher (mit 2 Programmen, französich und indisch) hätte man lieber einen Kühschrank im Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert gut. Das Zimmer war immer ordentlich gemacht und sauber und das Personal hat einen nie gestört. Während unseres Aufenthalts waren einige Franzosen, wenige Deutsche und viele Tschechen und Slowaken anwesend. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordung, man darf allerdings keinerlei Luxus erwarten bei dieser Katergorie, auch nicht beim Essen! Getränke für Zwischendurch besorgt man sich lieber im Supermarkt, wesentlich günstiger, aber das ist klar! In der Nachbarschaft befinden sich noch zwei weitere, ebenfalls kleinere Hotels, die auch ihren eigenen Strandabschnitt haben und man daher auch nichts mitbekommt. Die Insel ist sehr grün und man sollte auf alle Fälle Ausflüge unternehmen. Wir waren mehrmals mit dem oben erwähnten Taxifahrer unterwegs, was wirklich super war! So haben wir fast die ganze Insel gesehen. Empfehlenswert ist der Markt am Sonntag in Centre de Flacq, am einfachsten mit dem Bus erreichbar! Dieser Markt ist günstiger und nicht so touristisch, wie der in Port Louis, wo man laut anderen Urlaubern sehr viel angesprochen wird, was uns nicht so aufgefallen ist, was daran liegen konnte, dass wir von unserem einheimischen Taxifahrer begleitet wurden. Für Einkäufe von Getränken u.ä. am besten den Taxiausflug nutzen und im Supermarkt einkaufen, zu Fuß ist der nächste Laden ca. 15 min entfernt in Trou d'Eau Douce. Den Shuttle zur Ile aux Cerfs auf jeden Fall nutzen! Für guten Fisch oder Meeresfrüchte zu "Tino" in Trou d'Eau Douce. Ein gutes, kleines Hotel, wenn man in erster Linie entspannen will, keine große Animation will und nicht zu viel Wert auf super tolles Essen legt. Das Preis/Leistungsverhältnis passt!

• Die Zimmer sind zweckmäßig (siehe Hotel). Nicht die neuesten Möbel, aber alles in Takt und sauber. Für die Kategorie auf alle Fälle in Ordnung! Nur der Kühlschrank fehlt etwas, aber wenn man seine Getränke auf den Schrank unter die Klima stellt geht es auch! ;-)

• Das Frühstück und Abendessen ist in Buffetform. Das Frühstück (7.30 - 10.00h) umfasst die üblichen Speisen, Rührei, Speck, Omlett, etc., sowie etwas Obst und Wurst, Käse, Cornflakes....Man findet also auf alle Fälle etwas. Das Abendessen (19.30 - 22.00h) basiert auf Themenabenden, wobei man aus dem Thema nicht immer auf die Speisen schliessen kann. Man findet zumindest immer eine Speise, die man essen kann. Das typische Buffet: Einmal möchte man gerne von allem mehrmals nehmen, das nächste mal von keinem so wirklich... An manchen Abenden wurde zusätzlich direkt im WOK gekocht, was dann auch empfehlenswert war. Die Nachspeisen waren immer gut. Vom Essen darf man bei dieser Preisklasse vielleicht nicht zu viel erwarten, das war auch das "größte" Manko an diesem Hotel, wobei man schon sagen muss, dass man immer satt geworden ist. Für Feinschmecker, oder welche die im Urlaub so richtig schlemmen wollen, würden wir allerdings ein anderes Hotel empfehlen. Die Getränkeauswahl ist ausreichend, bei HP natürlich nicht inklusive. Man sollte möglichst frühzeitig zum Essen gehen, dann ist alles noch reichlich vorhanden und auch noch heiß. Alternativempfehlung:Restaurant Tino (siehe Lage)

• Das Personal war freundlich. Zimmer waren ordentlich gemacht, immer während man ausser Haus war. Die Rezeption ist durchgehend besetzt und hilft einem gerne weiter. Im Restaurant sind die Kellner auch freundlich, in Peak-Zeiten und bei vollem Haus, manchmal etwas überfordert. Da kann die Bestellungsaufnahme der Getränke schon mal etwas länger dauern. Einmal hat man leider vergessen, uns die Getränke zu bringen, die aber trotzdem berechnet wurden, was nach Reklamation aber wieder von der Rechnung gestrichen wurde. Gut ist der kostenlose Motorboottransfer zur Ile aux Cerfs, der kleinen Erholungsinsel, nicht nur für Touristen.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel, maximal 2 Gehminuten vom Zimmer, es gibt aber nur 4 Zimmer mit direktem Meerblick. Der Strand ist sauber und es gibt kostenlose Liegestühle und festinstallierte Sonnenschirme am hoteleigenen Strand, was bei vollem Hause manchmal etwas zu engpässen der Schattenplätze führen kann. Das Wasser ist klar und sauber, Badeschuhe sind empfehlenswert, da manchmal Seeigel. Zum nächsten Ort (Trou d'Eau Douce)kann man an der Straße oder am Strand lang gehen, ca. 15 Minuten. Man kann auch den Bus direkt vor dem Hotel nehmen (ca. alle 20 Minuten und sehr günstig), der auch weiter in die nächste größere Stadt fährt (Centre de Flacq, ca. 25 min) was man auf alle Fälle machen sollte, statt ein teures Taxi vom Hotel zu nehmen, das nur unwesentlich schneller ist. In Trou d'Eau Douce findet man ein paar kleine Geschäfte für das wesentliche und ein paar Restaurants (Empfehlenswert für Fisch: Restaurant Tino mit Blick auf die Bucht!Sehr günstig und auf Anfrage kostenloser Shuttle zurück zum Hotel). Ausflüge empfehlen wir per Taxi zu unternehmen, allerdings nicht unbedingt mit den vom Hotel vermittelten Taxis, da hier das Hotel, wie bei jedem anderen auch, mitkassiert. Wir haben am Strand einen sehr netten Taxifahrer getroffen, der günstiger war und mit uns überall hingefahren ist, wirklich den ganzen Tag (!) für wenig Geld! Er hat auch viel erzählt und wir waren des öfteren mit ihm unterwegs, absolut empfehlenswert! Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde.

Es gibt Tretboote und Kajaks kostenlos am Strand. Auch ein Volleyballfeld ist vorhanden, sowie eine kleine Boule-Bahn. An ca. jedem zweiten Abend findet eine kleine Veranstaltung in der Bar statt, z.B. eine kleine Band oder Tanzvorführungen. Von der Musik hört man höchstens in den Zimmer in der Nähe der Rezeption was, die Zimmer näher zum Strand sind ruhig. Für Leute, die es lieber ruhiger wollen ein gutes Hotel, keine Animation. Das Meer und der Pool sind warm, zumindest als wir da waren. Strandhandtücher gibt es kostenlos bei der Rezeption, allerdings max. 2 pro Zimmer, die man regelmäßig tauschen kann, allerdings waren des öfteren keine frischen vorhanden, also am besten gleich tauschen, wenn man den "Strandtag" beendet hat.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Max