Allgemein gesehen hatten wir vom Hotel einen sauberen, netten Eindruck. Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Im 1.Stock gab es eine Eismaschine. Auch eine Sauna gab es - die haben wir aber nicht besucht. Eine Internetecke war bei der Rezeption. Die langen Sommernächte lassen sich in Stockholm wunderbar genießen :-)
Wir hatten ein Superior-Zimmer (Blick in den Innenhof). Die Zimmergröße war normal (mit Couch). Das Zimmer wirkte aber wenig freundlich und eher abgewohnt (Löcher in den Vorhängen, ...) Es war ausgestattet mit einer Mini-Bar (gefüllt), Bügeleisen, Kochmöglichkeit, einem Ventilator, TV (keine deutschen Sender), etc. Der Kleiderkasten war sehr klein. Die Größe des Badezimmer war okay - dank der Duschwand hatten wir aber täglich eine Überschwemmung. Duschgel, Seife, Haartrockner, Schlafmasken etc. waren vorhanden. Leider fehlte ein Safe. (Es gab einen bei der Rezeption; dieser war während unseres Aufenthaltes dauernd belegt...)
Es gab ein (Candle-Light-)Frühstücksbuffet, das im angrenzenden Lokal "serviert" wurde. Der Raum war sehr düster. Von den Speisen her, fanden wir es nicht 4*-gemäß. Frisches(!) Obst und Nachspeisen (Kuchen, typische Zimtschnecken o.ä.) fehlten komplett.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte selbstverständlich perfekt englisch. Mit deutsch haben wir es gar nicht versucht. Beim Frühstück fand ich das Personal eher kühl. Man wurde nicht gegrüßt und auch nicht nach der Zimmernummer gefragt. Die Zimmerreininung war okay.
Das Hotel eignet sich gut um von dort aus Stockholm zu erkunden. Die Altstadt lässt sich gut zu Fuß erreichen. Wir mussten selten die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen. Der Bahnhof und die U-Bahn befinden sich in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife