Frank (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • SonstigeKleine Zimmer und nicht sehr sauber

Eher schlecht

Das Hotel verfügt über ca. 120 Zimmer, ist also nicht besonders groß, was aber natürlich kein Nachteil ist. Von außen sieht es sehr modern aus. Die Zimmer und Flure wirken jedoch schon etwas abgenutzt. Eine Grundrenovierung würde nicht schaden. Der Altersdurchschnitt und die Nationalitäten waren sehr gemischt, welches eben eines Stadhotel entspricht. Auf den Zimmern gibt es keinen Internetzugang, jedoch in der Lobby ein kostenloses Internetterminal.

• Schlecht
  • Wir haben ein Appartement mit zwei Schlaf- und einem Wohnraum gebucht. Was wir allerdings vorfanden war eher ein Witz. Die zwei Schlafräume waren winzigst. In einem Schlafraum war nicht mal Platz für einen Kleiderschrank, geschweige denn ein Haken, um wenigstens mal was aufzuhängen. Das Bett war durchgelegen. Der zweite Schlafraum war ein wenig größer, so daß wenigstens hier die Möglichkeit bestand Wäschesstücke aufzuhängen. Eine Zumutung war allerdings auch der kombinierte Wohn/Ess- und Küchenbereich. Auch hier alles en "miniature" und auf grad mal max 8qm zusammengefercht. Als Sitzgelegenheit gab es lediglich ein total durchgesessenes 2er Sofa. Für einen kleinen Tisch fehlte leider der Platz. Vier Barhocker und ein Mini-Esstisch sowie eine Mini-Küche rundeteten die Möblierung ab. Leider war es jedoch nur möglich, an 2 Hockern gleichzeitig zu sitzen. Hätten allerdings tatsächlich 4 Personen das Appartement belegt, hätten zwei Personen dort nicht sitzen können. Auch in diesem "Wohnbereich" gab es keinen Haken etc. um mal eine Jacke aufzuhängen. Für einen Schreibtisch fehlte natürlich ebenfalls jeglicher Platz. Auch die kleine Küchenzeile war sehr spärlich ausgestattet und das Spülmittel zum Reinigen von Gläsern und Tassen haben wir dann selber gekauft, weil das Reinigungspersonal dieses nicht übernommen hat. Das Badezimmer war im Vergleich zum Rest wiederum überdimesoniert und es hätte leicht eine Badewanne hineingepaßt. Leider gab es jedoch nur ein Waschbecken (ohne Ablagen) und eine Dusche. Ein Fön gab es nicht. Auch im Bad suchten wir vergeblich Haken, um Handtücher und Bademantel aufzuhängen. Insgesamt empfanden wir alles ein wenig lieblos und die gesamte Ausstattung hat schon bessere Zeiten gesehen. Die Sauberkeit läßt ebenfalls zu wünschn übrig. So wurde unser Mülleimer erst dann geleert, als wir die volle Tüte einfach auf den Flur gestellt haben. Auch wurden die Betten teilweise nicht gemacht.

• Es gibt ein Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wird. Das Angebot an Speisen und Getränke entspricht eines 3 Sterne-Haus, ist ausreichend und hebt sich von gleichwertigen Häusern nicht ab. Über die Qualität des Restaurants können wir keine Meinung abgegeben, weil wir dort am Abend nicht gespeist haben.

• Der Check-In war reibungslos und alle an der Rezeption stets sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels ist perfekt, liegt es doch mitten in der Stadt und direkt an der Haupteinkaufsstraße. Hier findet man in unmittelbarer Nähe eine große Auswahl an Restaurants, Bar´s und Geschäften. Vor dem Haus gibt es einen kostenlosen großen Parkplatz.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Frank