Robert (31-35)
Verreist als Freunde • August 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub, gerne wieder!! 👍👍

Sehr schönes Hotel mit einer großen und gepflegten Anlage, direkt am Meer. Der Service im Villen Bereich ist großartig.

• Wir hatten eine one bedroom Villa. Diese Villen bestehen aus einem Badezimmer, einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer, sowie einer Terrasse mit Zugang zum Gemeinschaftspool. Das Badezimmer besteht aus einem WC, BD, Waschbecken mit zahlreichen Hygieneartikeln und einer großen, ebenerdigen Dusche. Das Schlafzimmer besteht aus einem großen Bett, einem großen Kleiderschrank (mit Slipper, Bademäntel, Safe), einem Schreibtisch mit TV (ein paar deutsche Sender), und einer sehr gut gefüllten Minibar ( Wasser, Coca cola, zero, Fanta, Sprite, Schweppes, Bier, Milch, Säften, Weißwein, Rotwein, Schokolade usw). Alles aus der Minibar wird täglich, kostenlos wieder aufgefüllt. Im Flur befindet sich eine große Kommode mit versch Teesorten, einem Wasserkocher, einer Kaffee Kapsel Maschine und Snacks ( versch Sorten Chips und Nüsse). Auch hier wird alles täglich, kostenlos aufgefüllt. Das Wohnzimmer besteht aus einem Sitzbereich mit Tisch und einen großen TV ( inklusive Netflix, prime usw). Die Terrasse besteht aus einer Couch mit Tisch, einer Liege Landschaft und einer liege. Die Terrasse bietet weiterhin direkten Zugang zu einem Gemeinschaftspool ( 3-5 Villen). Die Terrasse ist relativ privat ( außer die Nachbarn, die mal kurz vorbei schwimmen könnte niemand rein gucken. Das einzigste was mir in der Villa fehlte, waren ein paar Schubladen im Nachttisch und eine Ablage im Bad unter dem Waschbecken. Die Zimmer werden täglich vom freundlichen Personal, gründlich gereinigt. Weitere Annehmlichkeiten der Villen sind, dass man sich zwischen 13 und 16 Uhr kostenlos Pizza aufs Zimmer bestellen kann und der Wäscheservice ebenfalls kostenlos ist. Das nenne ich Service! 👍👍

• Gut
  • Als Villen Gast kann man die zwei a la carte restaurants Pavillion ( Frühstück/ Abendessen) und den Club 159 ( Mittag/ Abendessen), kostenlos nutzen. In beiden Restaurants ist der Service und das Essen sehr gut. Hier sind die Kellner alle sehr freundlich und aufmerksam und die Bedienung geht schnell. 👍👍👍👍👍 Des Weiteren hat man die Wahl zwischen dem la Piaza ( Pizza/ Pasta), dem Buffet Restaurant im east bay und dem Buffet Restaurant im West bay (ab 16). In den beiden Buffet Restaurants ist der Service jedoch ausbaufähig. Es dauert teilweise sehr lange, bis wir nach unseren Getränkewünschen gefragt wurden und dann dauerte es auch noch eine ganze Weile, bis diese gebracht wurden, teilweise wurden wir auch gar nicht gefragt und die Kellner haben nur die Tische abgeräumt und beachteten die Gäste nicht großartig. Deswegen haben wir uns in den Buffet Restaurants die Getränke meistens selber geholt. Dafür gibt es einen Stern Abzug. Das Essen ist vom Geschmack her durschnittlich. Am Strand gibt es auch noch ein Restaurant, welches Nachmittags ein Snack Restaurant ist und am Abend zu einem Grill Restaurant wird. Zum Abendessen muss dieses einen Tag vorher reserviert werden. Über die Anlage verteilt befinden sich einige Bars. Alle Restaurants verfügen über einen schönen Ausenbereich. Den im Club 159 fanden wir besonders schön, da man hier von oben einen tollen Blick auf den Strand und das Meer hat.

• Der Service im gesamten Villen Bereich ist Spitze. Es fängt schon beim Check in an der seperaten Rezeption an. Man wird sehr freundlich auf deutsch begrüßt, während der Mitarbeiter uns eincheckte, konnten wir ein kühles Getränk genießen. Anschließend wurden wir zu unserem Zimmer gebracht wo uns alles erklärt wurde. Dort erwartete uns auch ein Obstkorb, eine Flasche Wein und eine Ettagere mit Gebäck und Kuchen zur Begrüßung. 👍👍 Als Villen Gast bekommt man auch den besonderen Service am Strand. Hier wird eine liege reserviert, sodass man sich keine Gedanken um eine freie liege machen muss. Des weiteren wird einem eine kühl box mit den gewünschten Getränken gebracht. Das Premium W- LAN ist auch ganz gut, sodass eine Karte nicht nötig ist.

• Das Hotel liegt in der Makadi Bay. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 30 Minuten. Wenn man am Strand nach rechts geht, kommt man an weiteren Hotels vorbei und anschließend findet man dort auch ein paar kleinere Läden, sowie eine Apotheke. Weitere Geschäfte, Supermarkt, Restaurants und Bars befinden sich nochmal ca 1 km weiter in der Höhe vom tui blue. Nach Hurghada dauert es ca 45 Minuten.

Als Villen Gast kann man das Fitnessstudio kostenlos nutzen und bekommt einen Rabatt von 15% auf die Spa Anwendungen. Es gibt über das ganze Resort verteilt mehrere Pools, besonders der mit dem Wasserfall im West bay hat uns sehr gut gefallen. Auf der Anlage befinden sich auch mehrere Shops, die aber etwas teurer sind. Es wird sowohl tagsüber, als auch abends versch Animationsprogramme angeboten. Abends gibt es sowohl Shows, als auch live Musik, könnte meiner Meinung nach aber etwas mehr Abwechslung vertragen. Der Strandbereich ist sehr lang, und ein Riff ist auch vorhanden. Zum schnorcheln um ein paar Fische zu sehen ist es ausreichend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen, wenn es nicht teurer wird kommen wir auf jeden Fall wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen SLRD
    Vorname:Robert

Sehr geehrter Robert, Vielen Dank für Ihre wertvolle Zeit, um Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt im Fort Arabesque zu posten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und bedanken uns für Ihre lieben Kommentare. Unser gesamtes Managementteam und unsere Mitarbeiter scheuen keine Mühen, um die Anforderungen und Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir freuen uns auf Ihre Rückkehr und versichern Ihnen mehr Glück in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque team