Marc (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. mal Fort Arabesque, wieder alles super!

Gut

Hotel befindet sich im Wandel. Neu hinzugekommen sind die Villas die auch einen eigenden Poolbereich haben. Ansonten gibt es West Wing und einen East Wing. Zimmeranzahl laut Katalog 444. Empfang, Garten, Flure sind gut gepflegt und werden ständig sauber gemacht, bzw. Renoviert. Wir haben AI und waren im East WIng untergebracht. Hauptsächlich sind Italinische Gäste in den Hotel untergebracht. Deutsche Österreicher, Schweizer, Engländer sind aber auch zu finden Per Reiseversprechen des Handyanbieters konnten wir ins Internet und auch kurz nach Hause Telefonieren. Das Hotel bemüht sich um jeden Gast. Wenn was sein sollte ruhig ansprechen. Man Kümmert sich drum. Wir hatten eine Delfintour über einen Anbieter in Hurhgada unternommen. Mehr in den Reisetipps. Der Anbieter vom Hotel hat uns entäuscht. Manche Gäste haben 50,- €uro pro Person bezahlt, andere nur 35,- pro Nase. Dies ist pure Abzocke

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss (wie gewünscht) bekommen. Das 2 Zimmer war schon groß und Sauber. DIe Wolldecken leider nicht mehr. Wo wir dies beim Roomboy angesprochen haben wurde uns nur gezeigt das im Schrank noch eine Decke wäre. (Diese war auch nicht besser) Badezimmer sind neu gemacht worden. Alles sauber und Neu. Leider sind die Fliesen nach den Verfugen nicht richtig saubergemacht worden. Wir hatten Telefon Safe Minibar Terrasse, und Klimanlage.

• Es gibt mehere Restaurants und Bars im ganzen Hotel verteilt. Wir haben nur das Hauptrestaurant im East Wing genutzt. WIr waren zufrieden, alles hat geschmeckt und auswahl war auch genug vorhanden. Top sind die Getränke. Alles in Dosen oder Tetra Packs. An der Strandbar bag es auch leckeren Cappucino und Eis. Auch die Snacks für zwischendurch waren vollkommen ausreichend an der Strandbar. Alles geht ohne Trinkgeld, aber besser mit Trinkgeld. Wir haben es probiert. 1 Woche haben wir kein Tringeld gegeben. Der Kellner kam nur am Anfang zu unseren Tisch. Danach nur nach heftigen Winken. 2 Woche, wir haben Trinlgeld gegeben. Sofort war unser Stammtisch immer für 3 gedeckt und die Getränke kamen automatisch.... Schade. Vom Hotel ist es erwünscht nur am Ende des Urlaubes Trinkgeld für alle in einen Umschlag zu legen und diesen in eine Box zu werfen der an der Rezeption steht, damit alle was bekommen. Es gibt immer noch Urlauber die denken das man zum Frühstück oder Mittagessen in Badesachen + ein dünnes Tuch zum Essen gehen kann. Dies ist nicht nur unappettlich sondern auch Unhygenisch. Immerhin befinden sich im Restaurant Polsterstühle. Auf AI Bänder wird geachtet, nur auf unpassende Kleidung nicht. In anderen Hotel wird dies strikt untersagt, dies wünsche ich mir auch im Fort

• Gut
  • Alle waren immer Freundlich und Nett zu uns. Auch ohne Tringeld. Aber mit geht es noch besser. An der Rezeption wurde Italinisch, Englisch und auch Deutsch gesprochen. Bei Ankunft bekommt man als Deutscher einen Zettel in der Hand, wo am gleichen Tag oder am nächsten Tag eine führung durch Hotel angeboten wird in Deutscher sprache...TOP !!! Leider ist dieses Jahr unsere Tochter im Urlaub erkrankt, so dass wir den Hotel-Arzt aufsuchen mussten. Vielen lieben Dank an Dr. (ich weiß nur den Vornamen) Nadil. Er ist sehr liebevoll mit uns und unserer Tochter umgegangen und zum Glück die richtige behandlung gefunden. Diese war auch noch bezahlbar.... Kinderbetreuung: Liebe Rachellle, vielen lieben Dank, das Du Dich so liebevoll um Mara gekümmert hast. Sogar in Deutsch.... Wäscherrei kann ich auch nur empfehlen. Alles super sauber zurück perferkt gebügelt und spot Billig... Bei Ankunft hat uns das erste Zimmer nicht zugesagt, aber kein Problem, wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen haben. Top !!!

• Gut
  • Zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Egal welches Zimmer man hat, man ist innerhalb ein paar Minuten am Strand. Hurghada und der Flughafen sind ca. eine halbe Stunde entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, leider alles viel zu Teuer. Ausflugziele werden vom IDive, (Tauchcenter im Hotel) oder von den Reiseveranstalter angeboten. Leider wurde immer mit wenig Personen gelockt, die bei einen Ausflug mitmachen und dann ist Schiff total überladen. Von den Reiseveranstaltern sind die fahrten zu Teuer.

Hier geben wir mit absicht nur 3 Sterne. Der Pool war in den vergangenden Jahren nie so dreckig gewesen. Die Wasserqualität war nicht zu ertragen. Sport wurde angeboten aber von uns nicht genutzt. Kinderdisco leider nur mit Italinsichen Liedern (hat unsere Tochter aber nicht gestört) Kinderclub war auch da, aber nicht genutzt.. Internetzugang war vor 2 Jahren noch frei. Jetzt kostet der Urlaub ca 20,- €uro.... muss nicht sein. Wer in dieses Hotel fährt, weiß das es den besten Strand in der Makadi Bucht hat. Schirme stehen sehr weit auseinander. Liegestühle sind auch genug vorhanden. Leider sind die Liegen in der ersten Reihe immer um 5:00 Uhr morgend mit irgendwelchen sachen belegt. Flossen ,Tücher um den Schirm gebunden. Bücher auf den liegen usw. Dies sollte vom Managment überdacht werden. Da gibt es andere Lösungen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marc