Alexandra (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wow! Das hätten wir nicht gedacht!

Das Hotel ist sehr gemütlich und rustikal eingerichtet, im Sinne eines Forts. Die Anlage ist sehr groß, allerdings wissen wir über die genaue Anzahl der Zimmer nicht Bescheid. Die Anzahl der Stockwerke beträgt vier. Da wir im New Wing untergebracht waren, sah die Ausstattung relativ neu aus. Rund um die Uhr wurde im Hotel geputzt und auch die Gärtner haben gute Arbeit geleistet. Es gab das übliche All Inclusive Programm ( Frühstück, Mittagessen, Abendessen) in Büfetform. Die Getränke gab es von 10- 23 Uhr, wobei man immer unterschreiben musste. Das Hotel wird ausschließlich von Italienern besucht, nur vereinzelt waren ein paar Deutsche anzutreffen. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich. Was wir sehr empfehlen können ist der Ausflug nach Luxor ( Neckermann 70 €). Allerdings genügend Wasser mitnehmen, das es dort im August bis zu 55°C werden kann. Das Telefonieren im Hotel würden wir nicht empfehlen. Wir mussten für 5 Minuten 15 € zahlen! Obwohl wir als zwei alleinreisende Frauen unterwegs waren, wurden wir im Hotel nicht belästigt.

• Die Zimmer waren sehr groß ( 2 Doppelbetten, 1 Cauch, 1 großer Fernseher und einen großen Balkon). Das Bad bestand aus Dusche, WC, Bidet und einem großen Spiegel. Handtücher wurden,sofern man sie auf den Boden gelegt hat,ausgewechselt. Die Klimaanlage im Zimmer hat gut funktioniert und war sehr leise. Obwohl gegenüber vom New Wing ein neuer Wing erbaut wurde, hat man nichts vom Baulärm mitbekommen.

• Gut
  • Es gab drei Restaurants. Die Qualität der Speisen, die Sauberkeit und die Hygiene waren gut. Der Küchenstil war nicht arabisch, eher eurpäisch ausgerichet. Für eine Pizza im Beach Restaurant haben wir 2,10 € gezahlt.

• Gut
  • Beim Einchecken mussten wir eine Stunde auf unser Zimmer warten. Es gab einen supernetten Kellner, die Anderen waren stets bemüht ihren Job zu machen. Wie bereits erwähnt wurde im Hotel hauptsächlich italienisch gesprochen, doch man kam auch mit Englisch sehr gut zu recht. Der Putzer hat seinen Job gemacht. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir darüber keine Auskunft geben. Ein Shuttle-Bus nach Hurghada wurde täglich angeboten (12-14 Uhr und 16-18 Uhr).

• Zunächst hatten alle Zimmer Meerblick und der Weg zum Strand betrug nur wenige Meter. Das Hotel liegt in der Makadi Bay und Hurghada ist ca. 20 km entfernt. In der Nähe soll das Makadi Center liegen, allerdings haben wir es nicht gefunden. Die Transferzeit beträgt 30- 45 Minuten. Da wir das Hotel nie verlassen haben, können wir keine Auskünfte über Taxen oder Busse geben.

Die Animation war auf italienisch, was uns allerdings weniger gestört hat, da wir sowieso keine Animationstypen sind. Auch als Deutscher wurde man von der Animation beachtet. Hauptsächlich haben wir die Zeit am Strand verbracht. Der Strand war einfach traumhaft. Man konnte Baden oder Schnorcheln. Im Meer gibt es wunderschöne Korallenriffe, wobei es sich lohnt sie zu erschnorcheln. TIP: Schnorchelausrüstung nicht vergessen. Die Schirme waren sehr groß un der Abstand auch. Im großen und ganzen ist zu sagen, dass das Fort Arabesque den schönsten Strandabschnitt in der Makadi Bay hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006