Ein glaube etwas älteres Hotel in recht gutem Zustand. Sehr weitläufige grüne Anlage. AI mit verschiedenen Bändchen je nach Nationalität. Die meisten Urlauber waren Italiener, einige Engländer, Deutsche und Österreicher, aber auch Franzosen. Alles in allem hier ruhige Urlauber :-) 1. Tipp: Schnorchelparadies wie oben beschrieben :-) Von den zu bezahlenden Coctails kann man nicht die deutschen Geschmackserlebnisse erwarten, auch sind sie teuer. Die AI Coctails sind von der Auswahl nicht viel. Handyerreichbarkeit ist gegeben, über die Telefonkosten lassen wir uns mal überraschen... ;-) Wir waren Ende Juli, das erste mal im Sommer, wenn man die Wärme liebt, wird man sich wohl fühlen, es waren ca. 37 Grad, gut auszuhalten, immerhin hat man Urlaub.
Wir hatten das Superior Zimmer gebucht, es war sehr schön groß und hatte einen großen Flatscreem (was aber nicht so wichtig war). Es gab Pro7, RTL2, Sat1 Österreich, ARD oder ZDF? Balkon mit Blick zum Meer :-))) Zu bemängeln waren die Türklinken im Bad, die nur mit unnötiger Lautstärke und Druck funktionierten. Klimaanlage war okay, wir hatten sie aber nachts aus. Die Möblierung war neu. Es gab eine Minibar und fürs Superieur zusätzlich Teezubereiter. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber.
Das Essen war gut, für jeden etwas dabei, wir können uns nicht beklagen, auch Salate haben wir gegessen ohne Magenprobleme. Zum Frühstück gab es nur eine Wurstsorte, aber man ist eben in einem völlig anderem Land/Kontinent, da nimmt man das gern in Kauf. Es gab genug um zum Frühstück schon satt zu werden. Es gab jeden Morgen einen Stand mit einem Koch, der Omletts, Spiegeleier oder Rührei zubereitet hat. Zum Abendbrot gab es immer zusätzlich einen Pastastand.
Das Personal im Restaurant war freundlich, sehr schnell und umsichtig. Sobald die Gläser leer waren wurde nachgefüllt oder benutztes Geschirr abgeräumt. Die Putzboys waren am ersten Tag allerdings schon um 7 klopfend an unserer Tür, die anderen Tage klappte es dann auch später :-) mit Hilfe des Hinweisanhängers an der Tür :-). Auch diese waren immer sehr bemüht und freundlich. An der Zimmerreinigung gab es nicht zu bemängeln. Das Personal konnte wenig deutsch, jedoch englisch. An der Rezeption wurde bei einigen wenigen aber gut deutsch verstanden.
Das Fort Arabesque hat einen weitläufigen Strand mit vielen großen Schirmen, wo locker 3 Liegen Schatten finden. Auch der Abstand zum Strandnachbarn war großzügig. Man bekam jeden Tag neue Strandtücher mit einer Karte. Wir waren skeptisch im Bezug auf die Korallenriffs, denn wir kannten nur Marsa Alam mit herrlicher Unterwasserwelt. Die kleinen Riffs am Strand hier waren okay, jedoch bekamen wir den Tipp von Urlaubern, wenn man links am Strand weiter geht 5 Minuten an den nächsten 3 Hotels vorbei bis an die Ecke. Bei Ebbe dann weit reinlaufen und man vermutet es nicht, dort ist die meterlange und bis 10 Meter tiefe Riffkante, genial. Ist abgesteckt mit weißem Strick. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir nicht genutzt, hier im Hotel war für uns jedenfalls ausreichend vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter, als auch von der zum Hotel gehörenden Dive-Station angeboten. Wir haben eine Schnorcheltour mit Boot direkt vom Hotelstrand aus im Dive Center gebucht.
Die Sport-Animation am Tag und das Abendprogramm war grundsätzlich durch italienische Animateure organisiert, wer mitmachen wollte, konnte dies trotzdem tun, auch wir deutschen wurden angesprochen, jedoch wollten wir das sowieso nicht und da hat es uns nicht gestört, das es keine deutsche Animation gab. Abends 22.00 Uhr gabs eine Veranstaltung. Ab und zu waren wir schauen. Mal eine Fakir-Feuershow, mal eine ägyptische Show. Freizeitangebote haben wir nicht weiter genutzt, aber sie waren vorhanden. Auch Internet und Telefoncenter sowie einen Friseur, Aphoteke, Kleidung, Souvenier ect. war vorhanden. Badeschuhe hatten wir bereits mit, jedoch bei diesem schönen Strand nicht benötigt. Ein Pool wurde saniert, was uns nicht störte, da wir sowieso nur im Meer waren oder mal in dem einen Pool mit der Poolbar. Liegestühle am Strand sind genügend vorhanden, auch ohne das man früh sein Handtuch hinlegen muss :-)))
| Infos zur Reise | |
|---|---|