Jens (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Viele Stärken, aber auch Schwächen

Das Fort Arabesque punktet mit vielen Stärken (herrlich grüne, großzügige Gartenanlage,Super-Strand, gutes Essen, freundliches Personal, gut gemischte europäische Gästestruktur), hat allerdings auch einige Schwächen (keine Dusche direkt am Hauptpool, einige Kakerlaken im Zimmer, einige Getränke wie Soda-Wasser oder Sprite kurzzeitig nicht vorrätig, zuweilen lange Schlangen am Buffett). Trotzdem war es ein toller, sehr entspannter und stressfreier Urlaub. Wir können uns gut vorstellen, wiederzukommen.Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und liegt in einem wunderschönen Garten. Zwischen den Hauptgebäuden East Wing und West Wing liegt eine sehr große Grünzone mit Wiese und Palmen. Man blickt von fast jeder Stelle ins Grüne und aufs Meer. Die Gäste sind angenehm, es sind viele Deutsche aller Altersgruppen darunter. Die Gäste verteilen sich bei der Größe der Anlage sehr gut, man hat immer ausreichend Privatsphäre. Wir waren schon mehrfach in Ägypten, haben Hotels in Sharm el Sheik, Marsa Alam und Hurghada kennengelernt. Alle Hotels haben ihre Stärken und Schwächen. Unter dem Strich war das Fort Arabesque bisher vielleicht nicht das beste, aber das angenehmeste Hotel, in dem wir waren. Der tolle Strand, das klare Wasser, die herrliche Anlage, das nette Personal und die super Gästestruktur (unser sechsjähriger Sohn hat schnell deutsche Freunde gefunden, und auch wir Erwachsene haben nette Gäste kennengelernt) machen die genannten Schwächen aus unserer Sicht mehr als wett

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, mit zwei 1,80 Meter breiten Betten für meine Frau, mich und unseren sechsjährigen Sohn. Es war sehr sauber. Trotzdem war dreimal eine halbtote Kakerlake im Zimmer, zweimal eine tote Kakerlake im Flur. Keine Ahnung, woher diese Tiere kamen. Das Hotel sprüht Gift, deshalb waren die Tiere so benommen, dass man sie leicht endgültig killen konnte. Zudem gab es Mücken im Zimmer.

• Gut
  • Vor allem die Salate sind Extraklasse! Da merkt man die italienische Leitung des Hotels. Es gibt viele leckere angemachte Salate, aber auch Salate zum Dressing selbst drübergeben, wobei 5 sehr leckere Dressings sowie zusätzlich Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf etc bereitstehen. Das übrige Speisenangebot ist ebenfalls sehr gut und lecker. Die Speisen werden offenbar sehr hygienisch zubereitet - wir hatten in 14 Tagen nie Probleme mit der Verdauung! Getränke werden in Flaschen oder aus Dosen serviert. Bizzelwasser war mal einen Tag nicht vorrätig, Sprite ebenso, das war aber nicht schlimm.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bedient die Gäste "ohne Murren und Knurren" meist mit einem Lächeln. Deutschkenntnisse sind bei fast allen Mitarbeitern vorhanden. Zimmer, Speisesaal und Pools werden gut gereinigt.

• Das Fort Arabesque liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt im nördlichen Teil der Makadi-Bucht am schönsten Strandabschnitt der gesamten Bucht, die ich mehrfach komplett abgelaufen bin. Man kann flach ins Wasser hinein und dort gut schwimmen und schnorcheln. Die Fischvielfalt an den kleinen Korallenstöcken ist enorm und reicht von allen möglichen bunten Rifffischen bis zu Riesenmuräne, Blaupunktrochen und Tintenfisch.

Negativ ist, dass es in der Nähe des beheizten Hauptpools keine Dusche gibt! Die Gäste springen mit Schmutz an den Füßen und mit Schweiß an der Haut rein, ohne vorher zu duschen, das ist nicht sehr hygienisch! Bis zur nächsten Dusche sind es fast 100 Meter, den Weg läuft fast niemand! Wir sind eigentlich Pool-Fans, waren aber nicht oft im Hauptpool, sondern lieber im Meer. Die Liegen sind sehr bequem mit guten Auflagen. Für Sportliche gibt es Wasserball, Volleyball, Boule etc. Fitnessraum ist gebührenpflichtig (knapp 20 Euro für 2 Wochen)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise