Birte (26-30)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Strand
Viel Licht aber auch Schatten

Gut

Unser 4. Aufenthalt im Fort Arabesque. Das Hotel wird von vielen Stammgästen besucht, wie auch wir solche sind. Das Fort ist wegen dem Strand und der Anlage ein Besuch wert. Insgesamt alles sehr casual, wenn ich es mit einem Kleidungsstil beschreiben würde.

• Gut
  • Wir waren im East Wing, dritter Stock, in Richtung Club 159 untergebracht. Toller Ausblick über die Bucht und die Anlage. Das Zimmer war noch nicht renoviert und daher nicht topmodern (Röhrenfernseher etc). Dennoch zweckmäßig. Geschlafen haben wir immer wunderbar. Sauberkeit gut. Leider hatten wir bereits am Anreisetag keine Handtücher. Auch danach nicht immer. Mussten wir uns immer selber drum kümmern. Hat dann leider immer sehr lange gedauert, bis dann jemand kam.

• Gut
  • Wir haben immer im Hauptrestaurant im East Wing gegessen. Das Buffet ist ausreichend, jeder findet was. Die Speisen wurden immer schnell nachgefüllt. Umfangreiches Salat- und Dessertbüffet. Was uns jedoch wundert, ist, dass an keiner Stelle im Restaurant Besteck zum Nachnehmen platziert ist. Wenn der Teller also samt Besteck abgeräumt wird, muss man erstmal schauen. Des Weiteren waren die Teller zu Stoßzeiten schnell auf und zum Teil nicht immer ganz sauber. An einem Abend haben wir BBQ in der Beach Bar gehabt. Die Getränke werden in Dosen ausgegeben. Hygienemäßig und frischemäßig gut, für die Umwelt eher nicht. Cocktails sind leider nicht inklusive (nur für Villengäste). Man kommt aber mit Longdrinks gut über die Runden.

• Die Angestellten vom Kellner bis zum Gärtner sind alle sehr freundlich und bemüht, auch ohne Trinkgeld. Wir haben jedoch gerne was gegeben. Leider waren die Herren an der Rezeption nicht immer so. Die waren zum Teil unfreundlich, wirkten genervt von unseren Probleme.

• Gut
  • Transferzeit 30-40 Minuten, je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Innerhalb der Makadi Bay sicherlich der schönste und längste Strand mit dem intaktesten Hausriff (noch). Außer den Hotels ist dort jedoch nichts. Will man was anderes sehen, muss man nach Hurghada reinfahren. Die Hotels umzu kann man sich alle angucken. Lange Strandspaziergänge sind definitiv möglich.

• Gut

Animation war vorhanden. Wir haben aber weder daran teilgenommen noch die Abendshows besucht. Ende März/ Anfang Apri gefühlt auch eher auf ältere Gäste ausgerichtet. Abends gibt’s in der Lobbybar sowie im Club 159 Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Birte

Liebe Birte. Es freut uns zu hören, dass Es Ihnen auch beim 4.mal bei uns gefallen hat. Wie Sie sicher mitbekommen haben renovieren wir die Anlage Step by Step. Es tut uns leid zu hören, dass Sie bei der Anreise und auch ein paarmal später keine Handtücher auf Ihrem Zimmer hatten. Wir werden das Problem an das Management weiterleiten. Auch die Freundlichkeit an der Rezeption wird natürlich weitergegeben. Wir entschuldigen uns auch, wenn das Besteck mal ausgegangen ist und die Teller nicht sauber waren. Wie gesagt, wir werden das sicherlich weiterleiten und eine Lösung finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch ein 5.mal bei uns begrüssen zu dürfen. Ganz liebe Grüsse vom Fort Arabesque Resort, Spa und Villa Team