Es andelt sich um eine große Hotelanlage, mit Althaus und Anbauten - gesamt 4 Etagen. Ältere Hotelanlage, die viele Stammgäste u. Überwinterer hat großer Strandabschnitt und große Gartenanlage mit mehreren Liegeflächen am Pool, Hotelanlage ist sauber, wenn auch nicht mehr auf dem neusten Stand. Ich würde das Haus als angenehm bezeichnen, es sind überwiegend ältere Gäste aus D, viele Italiener - auch hier viel Stammkunden d. Hotels, Italiener sind wie immer ziemlich lautstark beim Essen und sowieso --- Personal spricht peerfekt italienisch, ganz wenig Russen - auf den langläufen Etagen befinden sich in div. Nischen Tische,wo Bücher und Zeitschriften abgelegt sind, das meiste in italienisch, englisch aber in der 4. Etage hatten wir meist Glück mit "deutscher Lesekost"
Wir hatten im Althaus in der 4.Etage Zimmer mit rießigem Balkon, da hätten zusätzl. zu der Sitzgruppe noch 2 Liegen Platz gehabt BAd ist ausreichend groß mit Duschkabine-abgetrennt durch Schiebetür,Toilette und Bidet - die Amaturen sind nicht mehr supermodern, aber es hat alles funktioniert u. das Wasser war heiß genug es gibt Wäschereiservice, im Zimmer ist ein Safe kostenlos, der im Schrank eingebaut ist -Schrank bot ausreichend Bügel und auch Platz , Die Klimaanlage hat allerdings nichts getaugt - da wir ja nicht im Hochsommer waren, hat uns dies nicht gestört - aber gekühlt hat sie nicht UND laut war sie außerdem, 4 deutschspr. Sender - wir hatten einen großen FS, Fön ist im Zimmer angeschlossen - nicht im Bad, aber er funktionierte
Das Essen -- wir hatten AI - war umfangreich und schmackhaft, die Bedienung für die zu bringenden Getränke war flott, es wurde schnell angeräumt und wieder neu eingedeckt, es gibt 2 Restaurants Besonders kann ich die Fischzubereitungen empfehlen - sowohl mittags als auch abends, es gab jew. 3 versch. Suppen und ein ausgezeichnetes Kuchebufet -- 3 Weine zur Auswahl - der Rotwein ist meist zu warm, aber geschmacklich ganz ok, Cocktails sind bei AI NICHT enthalten !! Frühstück hätte etwas umfangreicher sein können, jeden früh nur 1 Sorte Wurst u. Keinen gebratenen Speck oä. - außer gekochten Eiern wurden alle Zubereitungen mit Eiern an 1 Stand erledigt, was natürlich immer Wartezeit bedeutet, es gab aber versch. Brot und Brötchensorten und abgepackte Marmeladen; Obst hätte etwas umfangreicher sein können EIN DICKES MINUS jedoch dafür das während der Essenzeiten geraucht werden konnte !!! Was die Raucher auch ohne Rücksicht auf andere Gäste oder Kindern getan haben -- hier hat man im Hotel die Möglichkeit der Trennung Raucher/Nichtr. durchaus möglich machen können, bzw. beim Essen ganz verbieten, es gibt ausreichende Sitzmöglichkeiten auf der Terasse für die Zigarette u Kaffe nach dem Essen Silvesterempfang und Bufet war ganz toll sowohl Optik als Auswahl und Geschmack
Beim Einchecken gab es wenig Service, man bekommt das AI-Bändchen und den Zimmerschlüssel hingelegt, ohne jegliche Info zu Essenzeiten o.ä. das fand ich nicht so gut, ansonsten war der Zimmerboy immer bemüht, das alles richtig und gut war, jeden abend wird Zettel abgeholt, was an Getränken aufzufüllen wäre -- wir haben uns aber meist vom Strand die Büchsen mit ins Zimmer genommen - an der Strandbar alles in gr.Kühlschränken zu entnehmen Am Strand ist tgl. "Stefanie" unterwegs, die Dame hat ihren Sitz hinter der Rezeption und ist für Urlauberbetreuung zuständig -- sie hilft bei allen Fragen, Sorgen und Nöten gerne weiter
unmittelbar am Strand gelegen, je nach Lage d.Zimmers auch die Entfernung dahin, es gab keine Engpässe bei den Liegen und keine Notwendigkeit diese mit Handtüchern zu reservieren - außer, man wollte einen ganz bestimmtem Platz -- es ist ausreichend Platz am Strand Bei Anreise hat es eine Ewigkeit gedauert, eh der Bus dann mal los ist, hier wäre Taxi zu prüfen, zurück an den Flughafen hatten wir den Hotelshuttle 14€ -also erschwinglich und schneller u.zeitsparender als normale Abholung es gibt eine Apotheke im Haus und div. kleinere Geschäfte, Ausflüge werden vom Veranstalter u.am Stran angeboten - über Preisunterschiede hier kann ich nichts sagen, Es gibt in der Nähe ein Shoppingcenter - rechts lang am Strand ca 1km laufen
Sauberkeit an den Pools und am Stran war ok, Animation war überwiegend italienisch Es gab auch Duschen am Stran und ein Kinderspielplatz, wie schon erwähnt, zu jeder Zeit ist am weitläufigen Strand ein Plätzchen zu finden Sollte es regnen - was bei uns 1 Tag der Fall war, dann dauert es 1 Tag, bis die Auflagen wieder getrocknet sind - die sammelt da keiner ein, da Regen bisher in Ägypten ein Fremdwort war - aber auch da ändert sich das Klima !! EIN MINUS von mir dafür, daß Fitnessraum gegen Gebühr
| Infos zur Reise | |
|---|---|