Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mel & Chris (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Schnorchelurlaub im Fort Arabesque

Beim Fort Arabesque handelt es sich um ein schönes Vier-Sterne-Hotel. Was im Neckermannkatalog nicht festgehalten ist: Die Anlage besteht aus zwei Teilen: Der "ältere" Hotelkomplex, das "Old-Wing" mit 425 Zimmern sowie der neue Komplex, das "New Wing" mit etwa 200 Zimmern. Laut Reiseleitung vor Ort, kann man bereits bei der Buchung einen Wunsch bezüglich der Unterbringung äußern. Die Zimmer im neuen Teil sind allerdings sehr begehrt. Wir waren im "alten" Teil untergebracht (vgl. Zimmerabbildung im Neckermannprospekt). Dadurch konnten wir die unmittelbare Nähe zum Strand genießen. Ein weiterer Unterschied zwischen den Hotelkomplexen ist der Altersdurchschnitt. Dieser ist im New Wing deutlich höher als im Old Wing. Von der Nationalität her, trifft man hauptsächlich auf Deutsche, Engländer und Italiener. Polen und Russen sind vereinzelt auch vertreten. Schnorchelausrüstung darf auf keinen Fall vergessen werden!!!! Das Hausriff ist phänomenal schön! Im Hotel gibt es verschieden Handynetze. Über Mobinil sind leider nicht alle SMS angekommen. Bei "Vodafone EG" gab es keine Probleme.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Unser Bad verfügte über eine Dusche (keine Badewanne) und Balkon. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. TV- Empfand (ARD, ZDF, SAT1 Österreich, RTL und RTL2).

• Gut
  • Hier muss man wieder auf die o.g. Teilung des Hotels zurückkommen. Es gibt ein Restaurant im Old Wing und eines im New Wing. Hier kann man Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform einnehmen. Eine Bindung zwischen Zimmer und Restrant gibt es nicht. Wir waren im Old Wing untergebracht und haben immer ein paar Meter mehr in Kauf genommen, um im New Wing zu essen. Das Old Wing hat Charme, da man im Sommer draußen sitzen kann, mit Blick auf die wunderschöne Anlage und das Meer. Allerdings ist das Personal im New Wing ein ganzes Stück freundlicher. Das Essensangebot in den beiden Restaurants ist identisch. Die Qualität der Speisen prima. Der Küchenstil geht in Richtung italienisch. Jeden Abend gibt es ein Showessen: Fisch oder Fleisch, das frisch auf den Teller aufgeschnitten wird. Die Kellner arbeiten schnell und motiviert. Auch ohne "Bakschisch". Jedoch sollte man hin und wieder mal ein kleines Trinkgeld geben, auch hier gerne in Euro.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und bemüht. Man sollte allerdings über grobe Englischkenntnisse verfügen, um kommunizieren zu können. An der Rezeption ist das anders. Hier wird man in jeder Sprache verstanden. Auch die Zimmerreinigung war okay. Sauber und ordentlich. Unserer Beschwerde am Ankunftstag wurde umgehend nachgegangen und die nicht zu verschließende Balkontür wurde umgehend repariert. Die Zimmersafes stehen unbefestigt im Kleiderschrank. Auf Nachfrage sagte man uns, das wäre in allen Zimmern so und außerdem so üblich. Weggekommen sei noch nie was. Bei uns übrigens auch nicht! Auch gibt es einen hoteleignen Arzt, den wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Das Hotel liegt in der Bucht von Makadi Bay unmittelbar am schönen Sandstrand. Die Fahrzeit vom Flughafen Hurghada/Hurghada City beträgt 35-40 Minuten (je nach Fahrer ;-)). Außerhalb der Hotelanlage befindet sich lediglich Wüste. Vom Strand aus lassen sich allerdings die weiteren Hotels in der Makadi Bucht zu Fuss gut erreichen. Im Hotel gibt es die Möglichkeit einzukaufen. Hier findet man ein Souvenirgeschäft (haben auch Schnorchelausrüstung und Wasserschuhe), Schmuckgeschäfte, Taschen- und Bekleidungsgeschäfte sowie eine Apotheke (!). Im Eingangsbereich des Hotels befindet sich ein Geldautomat. (Dieser gibt nur Ägyptische Pfund aus. In der Hotelanlage wird allerdings der gute Euro bevorzugt und ein Tausch an der Rezeption ist möglich) Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reiseveranstalter als auch von der hoteleigenen Tauchschule angeboten. Die Reiseveranstalter bieten bevorzugt Reisen nach Luxor und Kairo (alternativ als ein- oder mehrtägige Tagestrips) zu nicht ganz günstigen Preisen an. Die Tauchschule veranstaltet Tauchausflüge und Schnorcheltrips zu den verschiedensten Zielen und günstigen Preisen.

Die Animation zieht sich durch den ganzen Tag... tagsüber verschiedene sportliche Aktivitäten und abends verschiedene Shows. Die Pools sind groß und sauber. Einige sind beheizt und/oder windgeschützt. Der Strand wird jeden morgen geglättet und gesäubert. Die Mülleimer werden mehrmals täglich geleert. Mittels einer Handtuchkarte kann man sich jeden Tag frische Handtücher für die Strandliege holen. Große Sonnenschirme schützen vor der heißen Sonne. Duschen sind ebenfalls vorhanden, sowie ein Umkleideraum. Besonders positiv ist uns die Bewachung am Strand aufgefallen. An beiden Strandenden sitzt Hotelpersonal, das den Zugang bewacht und den ganzen Tag über wird der Strand von Hotelpersonal bewacht, die hotelfremde Gäste vom Strand verscheuchen. Der Strand selber fällt flach ins Wasser ab. Hier gibt es schon im flachen Wasser die Möglichkeit, die verschiedensten Fische zu beobachten. Schwimmt man weiter raus, trifft man auf wunderschöne Riffe.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im November 2009