Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Maria (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Wir haben unseren Aufenthalt im Fort Arabesque sehr genossen. Verunsichert von einigen schlechten Bewertungen wurden wir in fast allen Belangen positiv überrascht! Bereits bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption freundlich und professionell empfangen. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und zuvorkommend und um das Wohl der Gäste sehr bemüht! Auch die Qualität des Essens hat uns überzeugt, wenn auch manchmal die Auswahl nicht riesig war. Das, was es gab, war immer schmackhaft! Der Strand des Hotelabschnittes ist sehr weitläufig und wunderschön! Auch das Riff war zum Tauchen (Tauchbasis direkt im Hotel) sehr schön. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Schade war, dass die Ruhe am Strand durch ständig nervende Händler gestört wurde. W-LAN und Cocktails könnten zudem inklusive sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Ostwing gebucht, der Westwing war zu unserer Zeit geschlossen. Die Zimmer sind sehr groß, unser Zimmer sogar mit zwei Doppelbetten und einer Sitzgruppe ausgestattet. Wie schon durch andere Urlauber beschrieben, ist der Zustand der Zimmer im Ostwing schon etwas veraltet bzw. abgewohnt. Auch die Dusche sowie Minibar könnten wohl mal neuen weichen. Die Klimaanlage funktionierte gut, war jedoch sehr laut. Das Zimmer war immer sehr sauber, Minibar wurde stets reichlich aufgefüllt, auch Duschgel und Shampoo. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt. Wer es moderner möchte, einfach ein Zimmer im Westwing bzw. eine Villa buchen, die sehr modern eingerichtet sind.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Das Frühstück hat uns dabei am meisten überzeugt, neben den üblichen Wurst- Käse- Brötchen- Sachen gab es immer frisch zubereitete Omelettes, Spiegeleier, Crêpes und frisches Obst, Joghurt und Müsli bzw. Cornflakes zur Auswahl. Ich denke, da war für jeden was dabei. Mittags und Abends fanden wir das Essen immer sehr schmackhaft und qualitativ gut, auch wenn die Auswahl nicht riesig war. Das ist wohl der schwindenden Anzahl der Hotelgäste geschuldet. Wir haben immer draußen gegessen und hatten dort immer unsere Ruhe. Drinnen ist es schon sehr hektisch und laut. Das Angebot der Beachbar ist okay, wenn auch auf Fast-Food eingeschränkt. Dort könnte die Auswahl doch mehr variieren. An unserem Hochzeitstag haben wir das Lobster-Dinner in der Beachbar gewählt ( aufpreispflichtig). Leider sitzt man nicht direkt am Strand, wie wir es uns erhofft haben, sondern in der Beachbar. Das Dinner war auch hier geschmacklich gut. Getränke werden generell in Flaschen, Dosen und Getränkepacks angeboten. Wasser und Limonaden sind Coca-Cola Markenprodukte. Wir haben das Servieren in meist geschlossenen und gekühlten Flaschen bzw. Dosen aufgrund der Hygiene eher als Vorteil gesehen. Obwohl wir beide sehr anfällig für Magenprobleme sind, gab es hier keinerlei Vorfälle, obwohl wir ausgenommen von Eiswürfeln, auf nichts verzichtet haben.

• Wie schon beschrieben waren wir mit dem Service überaus zufrieden. Das Personal nahm ständig mit uns Kontakt auf, fragte, ob alles in Ordnung ist, ob es Probleme mit dem Zimmer gibt usw. Auch im Hauptrestaurant wurden wir immer zügig bedient, meistens schon bevor wir uns überhaupt einen Sitzplatz herausgesucht hatten. Die Zimmerreinigung war immer gründlich und wir hatten nie einen Grund zur Beschwerde.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 25Minuten, war also sehr kurzweilig und angenehm. Das Hotel hat unserer Meinung nach den schönsten Strandabschnitt von Makadi Bay. Ausflüge können über die jeweilige Reiseleitung und Händler am Strand gebucht werden. Wir haben eine Quadtour bei ITS (26€) und einen Delfinausflug beim Tauchcenter IDive (50€) gebucht und können beides weiterempfehlen! Jedoch unbedingt auf einen Shopping-Trip in die angepriesene "Galerie" verzichten! Sehr enttäuschend!

Im Hotel vorhandene Freizeitangebote sind: Beachvolleyballplatz, Beachsoccerplatz, Tischtennis, Bocca, Kanu, Tretboote, Windsurfen sowie Billiard (gegen Gebühr) und ein Tauchcenter (gegen Gebühr). Ein Animationsteam regt zu verschiedenen sportlichen Aktivitäten an, ohne aufdringlich zu sein. Abends finden Showabende (nur einmal besucht) sowie Live-Musik statt, was aufgrund der gesanglichen Qualität aber eher Karaoke-Abenden glich. Wir haben unsere Tauchausflüge beim IDive- Tauchcenter in der Hotelanlage gebucht und waren damit sehr zufrieden, Preise sind zudem moderat. (Tipp: Pakete bereits im Vorhinein im Internet bei IDIVE buchen, um einiges günstiger und nicht verpflichtend)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Maria

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standarts ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team