Man sollte sich bewusst sein, dass das Hotel 4 Sterne hat und nicht 5 und sollte deshalb NICHT auf jeden Kleinigkeit achten. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Das Publikum besteht zu 70% aus Italienern, 20% aus Deutschen Urlauber und 10% Engländern. Keine Russen im Hotel. Die Hotelanlage wird sehr gepflegt und ist mit den Palmen und Blumen wunderschön. Wir waren super zufrieden und würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Achtung nicht erschrecken: Teilweise fliegen 5 mal am Tag Flugzeuge über die Anlage im Landeanflug nach Hurghada. Außerdem fällt täglich um ca. 22 Uhr für ein paar Sekunden witzigerweise der Strom aus. Falls ihr Urlauber da draußen gerne in der Makadi Bay Urlaub machen möchtet, dann bucht diese Hotel.
Das Zimmer war groß, wir hatten eins mit Meerblick im Haupthaus gebucht. Ausstattung: Klima, zwei Betten, Minibar, Fernseher, Telefon, Balkon, Safe und Bad. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Es war sehr sauber. Wenn man den Putzmänner Trinkgeld gegeben hat, wurde aus den Handtüchern nette Figuren geformt. Man sollte allerdings immer das "Don't disturb" Schild raushängen, wenn man seine Ruhe möchte.
Das Hotel besitzt drei Bars, zwei am Strand, eine Bar im Haupthaus. Das Essen nimmt man im Hauptgebäude in Buffetform zu sich. Es war immer sehr sehr lecker und es gab eine vielfältige Speisenauswahl. Das Essen war immer frisch zubereitet und das Buffet nett dekoriert. Frühstück: Frische Omletts und Pfannkuchen, Obst, Müsli, Käse und Wurst, Brötchen, etc. Mittags + Abends: Reis, Suppe, Fleisch, Nudeln, Fisch, Nachspeisen etc. Man kann drinnen (klimatisiert) oder draußen (mit Ventilator) sitzen. Die Kellner waren freundlich. Das Personal freut sich jederzeit über ein bisschen Trinkgeld. Bei der Beach-Bar konnte man auch Mittag einen Snack essen, das war aber leider immer fast das gleiche. (Pommes mit Brötchen) Man sollte sich bewusst sein, dass das Essen in Buffetform ist und so nicht die total gemütliche Atmosphäre wie in einem normalen Restaurant herrscht.
Die Rezeption war stets bemüht. Es wird dort Englisch, Italienisch und teilweise Deutsch gesprochen. In kompletten Hotel und sonst überall werden €uros sowie US$ als Währung akzeptiert. Es rentiert sich also ein Umtausch im Hotel nicht wirklich. Im Hotel befindet sich eine Apotheke, ein Arzt, zahlreiche Shops (unbedingt FEILSCHEN), Friseur und ein Massagestudio.
Vom Flughafen in Hurghada sind es ca. 30 Minuten mit dem Bus. Zweimal täglich fährt ein Shuttle nach Hurghada ins Zentrum. (Hurghada ist jedoch keine schöne Stadt und nicht zu empfehlen) Über den Reiseveranstalter kann man direkt im Hotel zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten buchen. Wir waren einmal in El Gouna. (ca. 1h mit dem Bus vom Hotel) El Gouna ist eine künstlich angelegte Lagunenstadt mit vielen tollen Häusern. (empfehlenswert) Der zweite Ausflug war ein Schnorchelausflug ("Blaue Reise") nach Giftun Island mit drei Schnorchelstopps. Giftun Island ist wahnsinnig überlaufen und die Riffe sind alle kaputt. (nicht zu empfehlen)
Der Strand ist bei weitem der schönste in der Makadi Bay. (das sieht man sehr schnell bei einem Strandspaziergang). Bei den anderen Hotels sind die Liegen direkt nebeneinander gestellt. (unmöglich) Der Strand war einwandfrei gepflegt und immer sauber. Der Abstand zu den Liegestühlen war angemessen. Die Liegen und Strandauflagen könnten allerdings erneuert werden. Es war jederzeit ein Platz frei. Am Hotel befindet sich ein Hausriff, das wunderbar zum Schnorcheln ist. Das Hausriff besteht aus einzelnen Korallenstöcken und man muss so nicht über einen Steg ins Wasser. Die Animation ist nur in Italienisch und Englisch. Einmal waren wir am Abend bei der "Las Vegas Dance Show". Wir waren erstaunt wie professionell die Animation war. Man kann Tischtennis, Fußball und Volleyball spielen, sich Kanus ausleihen und es gibt auch Bananaboats in der Makadi Bay von externen Anbietern.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Simona |